Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Re: Фото наших коллекций бронетехники
Приветствую Сергей (sebo75)! Добро пожаловать! Кстати, поздравляю с третьим местом на DiSHow 2013! Желаю новых успехов в моделизме!
P.S. Обошел таки меня в голосовании на 6 очков. Когда "слоника" закончишь уже?
23 фев 2014, 09:18
sebo75
Pavka писал(а):
Приветствую Сергей (sebo75)! Добро пожаловать! Кстати, поздравляю с третьим местом на DiSHow 2013! Желаю новых успехов в моделизме!
P.S. Обошел таки меня в голосовании на 6 очков. Когда "слоника" закончишь уже?
О как!! А я забросил тут эти дела на время, в связи с личными неурядицами, и даже не знал, что занял третье место!!!!))) И спасибо за поздравление!! А "слоник" уже снова так и просится в руки!!)) Думаю в ближайшее время продолжу стройку!!
23 фев 2014, 09:24
patriarh177
Поздравляю всех с днем советской армии и военно-морского флота!!!
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:55 Сообщения: 472 Откуда: Украина Харьков
Цитата:
С крупным масштабом прошу к нам, с 30-м среди 72-го делать нечего..
Да нет я 72 не променяю , места не хватит , просто научившись кое чему решил навести порядок на полке . Так как выкинуть кв-85 жалко надо привести его в порядок , а то он как белая ворона , есть еще ису-122с от той же фирмы но там совсем мрак-корпус с ходовой собран но нет никакой мелочевки . Вот тоже иногда глядя на него думаю че с ним делать ?
Итак, коллеги, позвольте продемонстрировать, что я уже насобирал. Собираю всего чуть больше 2х месяцев, как альтернативу обмылкам из РТ.
Сборка изначально изкоробочная, дабы меньше времени уходило на постройку. Правда, это не значит, что мне не может прийти какая-нибудь "идея фикс по поводу вот этого ящика".
БТР-60П от ICM. Отлито хорошо, стыкуемость средняя. Все поручни и антенны отлиты масштабно, но отделить их от литника не представляется возможным, крошатся. Так что все эти элементы изготовлены самостоятельно из проволоки.
Покраска Тамией и мелочи акрилом от Звезды. Смывка Звездой, тонировка грифелем и пудрой.
Т-72 от Ревелла. Качество отличное, стыковка превосходная. Покраска Тамией, смывка акрилом от Звезды, тонировка грифелем.
Результат первого боя с АСЕ. Честно, я очень хотел, чтобы получилась Нона, но получилось только "похоже на Нону". Изначально я даже пытался вогнать ее в чертежи, но потом уже просто пытался собрать.
Детали корпуса стыкуются между собой, хотя стоп, они вообще не стыкуются. Шпатлевки и наждачки ушло немерено, и все равно все кривое.
Подвеска - это вообще жопный адъ. Торсионы переделывал 3 раза, пока смог более-менее правильно их выставить, причем то, как их дает изначально АСЕ - в корне не верно. Пришлось пилить, клеить, отрезать, снова пилить, снова клеить... Причем после сборки оказалось, что между передним катком и надгусеничной полкой места для гусеницы-то и нет. Впихнуть-то впихнул, благо гуси виниловые, но в жизни содрали бы гусеницы всю полку. Травление хоть как-то оживило эту обмыльную модель. Из доработок только паяные из проволоки крюки, крышка непонятной херни сзади-справа от башни (воздушный фильтр?) да антеннка.
Грунт тамия, окраска кистью акрилом звезды. Обгадинг и тонировка черным акрилом и грифелем.
Сразу понял, что из коробки не получится. По мере возможности и желания поправил. Травление идет в комплекте, заменил сетки МТО, сделал антенну из проволоки, волноотбойник из пивжести, пулеметы из инсулиновых иголок, ПТУР "Конкурс" из набора не ставил, сварганил "Малютку". Намучался как обычно с ходовой, хотя после опыта с Ноной уже было легче. Думаю, БМД-2 соберется еще проще.
Грунт тамия, окраска тамия, смывка (немного с ней переборщил) акрил звезда, постшейдинг и тонировка тоже акрилом от звезды, обгадинг пудрой.
ПТ-76 от ПСТ. Собран практически из коробки, из допилинга только ствол ПКТ из шприца, фары Эльф и антенна и тросы из проволоки. Собрался легко и непринужденно, правда пришлось пошпатлевать корму.
Сначала был зверски испачкан пигментами,
но я понял, что такому загаженному танку место на диораме, а не среди его более "музейных" собратьев.
После чего он был помыт под струей воды, из-за чего местами сползла покраска обрезинивания катков. Восстанавливать было лень, и так сойдет.
Собираемость на ура, шпатлевка не нужна. Китайцы молодцы. Единственное ИМХО проблемное место - крепление волноотбойного щита, оно сделано слишком... тяжело, что ли. Короче закрепить на корпусе систему из пяти независимых деталей очень тяжело.
Доработки, опять же, как и в ПТ-76: ствол ПКТ, фары Эльф, антенна и буксировочный трос.
9П148 от С-Модел (перепил из второго комплекта литников БРДМ).
Есть один косяк. Не заметил, что у ПТРК, в отличие от БРДМ, на крыше есть надбой. Собрался сначала направляющие просто в отверстие для башни воткнуть, и отличие заметил только после покраски. Пришлось пилить, но почему-то выпилил уже по ширине. В итоге плюнул с мыслью "и так сойдет".
Да и со ржавчиной на кожухах глушителей переборщил, правда это только на фото бросается в глаза. В общем, какая-то странная сборка получилась. Собрал и загрунтовал за вечер, а потом всю неделю не мог докрасить.
Как обычно добавил фары, трос, антенну.
Последний раз редактировалось Leva018 24 фев 2014, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Когда я делал обзор на этот кит, я думал, что это модель на один вечер - три детали корпуса да семь колес. Но когда я собрался его строить, понял, что так просто не отделаться.
Начнем с того, что модификаций БТР-152 с надстройкой для командной машины было две - "У" и "С":
БТР-152С - подвижной командный пункт и машина связи с увеличенным по высоте бронекорпусом на базе БТР-152В. Общая высота —2820 мм. Радиостанция Р-118. С 1955 по 1959 год изготовлено 272 единицы.
БТР-152У - машина управления на базе БТР-152В и БТР-152В1. Высокий закрытый корпус с рабочими местами операторов средств связи. Системы вентиляции и обогрева на стоянке. Серийное производство с 1957 по 1962 год.
Инфы по данным машинам почти нет, фото и того меньше. Найти различия этих машин тоже не удалось, так что не знаю, что именно строил.
Поэтому была совершена вылазка на Линию Сталина, где на участке для реконструкции гордо возвышаясь над другими ржавеет корпус от данного БТРа.
На участке для восстановления стоит еще один вполне себе живой экспонат, но нас туда не пустили. Если кому это удастся - то Вам весь модельный мир скажет огромное спасибо, т.к. нету ни одного валка на данный тарантас.
Вернемся к нашим тазикам. За прототип было решено брать БТР с Линии Сталина. Плюс среди прочего хлама в интернете было найдены две полезные фотки:
На их основе и было решено ваять пепелац.
Для начала с крыши была срезана вся бутафория: люки, какие-то антенны на крыше, фары и т.п. выступающая нечисть. То же самое было проделано с бортами: срезаны бойницы (их там вообще быть не должно), весь шанцевый инструмент. После склейки, шпаклёкинга и шкуринга начались работы по выпиливанию выступающих частей. На ящике на крыше нанесена расшивка, установлены люки, антенные выводы и прочий правильно выступающий инвентарь. Копийность, конечно, не 100%, но такой задачи я перед собой и не ставил.
Добавил антенну и фары. Красил кистью мастер-акрилом от звезды. Краска сама по себе отличная (а как может быть иначе, если это Валлео), но вот цветовое попадание просто швах! На фото коричневый - это ОЛИВКОВЫЙ, а песочный - это БРЕЗЕНТ. В общем, надо открывать и смотреть, что налито внутри. Красил кистью, и, надеюсь, это крайняя покраска кистью, т.к. компрессор уже почетно занимает отведенный ему объем комнаты. Смывка колером для акриловых красок МАВ, тонировка Мастер Пигмент.
Только на фотках увидел, что забыл покрасить зацепы спереди, перефотографировать не стал.
На этом пока все, остальное пока еще в коробках.
24 фев 2014, 22:23
2nik
а где вы с-модел купили ,очень они мне понравились .
а где вы с-модел купили ,очень они мне понравились .
Вот тут. Сейчас там, правда, БРДМа в наличии нет, только ПТРК. Стоимость с учетом возврата НДСа нерезидентам Евросоюза примерно $21.5. Я заказывал модели ящиком, так что доставка вышла еще бакса полтора на коробку.
Ну ты смотри, сколько народа рукастого стало к нам заглядывать.
Leva018, sebo75 - респект и уважуха. Первому за "краткие разборы" особенно спасибо, второму за Элефанта. Выискивать мелкие огрехи при таком объеме популяризаторской работы - дело неблагородное - так держать!
ПыСы. У меня ма-а-а-ахонькое прибавление в коллекцию. Для сравнения, тсзть...