Re: Фото наших коллекций бронетехники
Красавчег!!! Оч реалистично выглядит!
02 янв 2014, 18:49
Спонсор
svol
Pavka писал(а):
С Новым годом, коллеги! Закончил накануне ИС-7 от OKB Grigorov. Всем здоровья, счастья и успехов в моделизме!
Павел, исключительно-замечательное исполнение! Видел Вашу ссылку на АСЕ-форуме, на советы Мастера, по имитации литья брони при помощи грунтовки, нижайшая просьба: можно конкретнее... .
02 янв 2014, 19:11
Tamga
ИС-7 красавец!!! Литье брони как натуральное. Кажется сейчас взревет мотором и вперед.
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
vasko писал(а):
Литьё не очень детальное , нет перемычек над выхлопухой, выемки шарнира башни внизу , пришлось немного попилить. Башня слишком острая, гусеницы без гребней. Но учитывая отсутствие вариантов пойдет.
вариант есть - Алтайя, у них он намного лучше, там и гусеницы - именно гусеницы, а не резиновые ленточки, и ведущие звёздочки - именно звёздочки, а не ещё пара катков.
03 янв 2014, 08:38
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
svol писал(а):
Павел, исключительно-замечательное исполнение! Видел Вашу ссылку на АСЕ-форуме, на советы Мастера, по имитации литья брони при помощи грунтовки, нижайшая просьба: можно конкретнее... .
Сергей, если честно, об этом можно много и долго читать, но пока сам не попробуешь... понимание приходит только в процессе. Наносил тамийский грунт кистью, давал ему чуть схватиться на поверхности, потом обрезанной круглой кистью тычками формировал фактуру. Естественно, предварительно тренировался на кошке (ненужной башне от т-34).
03 янв 2014, 10:01
anstrong
svol писал(а):
vasko писал(а):
Взял там же еще вот таких танчиков. Кстати Крусейдер от S-model гораздо мельче, почти на 8мм в длину
Приятные в сборке "старички". Да, SM-овский "крестоносец", мельче (где-то 1:76), но изящнее, что-ли. Сравнительные фото уже выкладывал, но продублирую на всякий случай.
Вы уверены, что именно "С-моделовский" не в масштабе? а не "Хася" накосячила?
У Хэнка выложены коробки с Т-35. Отливок пока нет, но судя по плодовитости S Model, не за горами (тьфу, тьфу, дабы не сглазить). Низкий старт, РТ- в топку!!! Ух, аж дух захватывает! Как раз Т-26 от них сегодня должен закончить.
У Хэнка выложены коробки с Т-35. Отливок пока нет, но судя по плодовитости S Model, не за горами (тьфу, тьфу, дабы не сглазить). Низкий старт, РТ- в топку!!! Ух, аж дух захватывает! Как раз Т-26 от них сегодня должен закончить.
Ух ты, вот это молодцы!!!!!! Svol, а правдв, что в Т-26 ствол точеный лежит?
04 янв 2014, 08:08
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
svol писал(а):
Поздновато плевать через плечо - у них пошел переход качества в количество -чего стоит "новый" Т-26 без антенны и санитарная (!) версия "единички" немецкой - просто без башни (а в реале делалась либо из командирских, либо представляла собой своеобразный кабриолет!).
04 янв 2014, 08:35
anstrong
lenar писал(а):
Svol, а правдв, что в Т-26 ствол точеный лежит?
Да, по точеному стволу на каждый танк ( помимо пластикового).
organic писал(а):
Поздновато плевать через плечо - у них пошел переход качества в количество -чего стоит "новый" Т-26 без антенны и санитарная (!) версия "единички" немецкой - просто без башни (а в реале делалась либо из командирских, либо представляла собой своеобразный кабриолет!).
Новый Т-26 только заметил, спасибо! Судя по рисунку на коробке там другие опорные катки, возможно другая башня ( без отверстий для установки антенны), другой домкрат, сигнал перенесли на борт, фары боевого света убрали, может быть, что-нибудь еще... . В любом случае, сборка мне доставила большее удовольствие, нежели модели от UM. Да, можно без конца говорить об упрощенной ходовой, но "родная" резиновая гусеница в UM, вообще нонсенс, а наборные траки от них же- тихий ужас в сборке. Я буду точно брать. Что же, касаемо "санитарки", то я чёй-то, как-то, на неё не особо... . Во-первых "мурлындцы" мне как-то фиолетово, а во-вторых, есть чем другим заняться. Коробки Т-26, просто для сравнения. Больше танков, хороших и разных!!!
Последний раз редактировалось svol 04 янв 2014, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
04 янв 2014, 10:13
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
svol писал(а):
lenar писал(а):
Svol, а правдв, что в Т-26 ствол точеный лежит?
Да, по точеному стволу на каждый танк ( помимо пластикового).
organic писал(а):
Новый Т-26 только заметил, спасибо! Судя по рисунку на коробке там другие опорные катки, возможно другая башня ( без отверстий для установки антенны), другой домкрат, сигнал перенесли на борт, фары боевого света убрали, может быть, что-нибудь еще... . В любом случае, сборка мне доставила большее удовольствие, нежели модели от UM. Да, можно без конца говорить об упрощенной ходовой, но "родная" резиновая гусеница в UM, вообще нонсенс, а наборные траки от них же- тихий ужас в сборке. Я буду точно брать. Что же, касаемо "санитарки", то я чёй-то, как-то, на неё не особо... . Во-первых "мурлындцы" мне как-то фиолетово, а во-вторых, есть чем другим заняться. Коробки Т-26, просто для сравнения. Больше танков, хороших и разных!!!
Как говорится, "Пожуем-увидим"! Дождемся выхода и посмотрим. Кстати, у меня Т-26 с конической башней еще Скиф - травленые надгусеничные полки, половина ходовой в травле... Это его потом УМ упростила.
04 янв 2014, 11:01
anstrong
при выборе Т-26: - от UM с упрощённой без заклёпок башней и аццки-геморной ходовой + никакущими гусями (как альтернатива - сборные от UM же, но очень хлипкие и сложные в сборке гуси) - или от "С-моделс"
я б выбрал "С-моделс"
04 янв 2014, 17:42
warhorse
"Новогодний подарочек" - E-100 Stug от Панцершталь. Тяжелый и очень крупный. Для сравнения сфотографировал вместе с Ягдпантерой: