Спасибо Шамиль. Тут такая история. Сначала увидел именно эту фотку. Потом начал копать и на нашел ещё. Раскопал статью в журнале Airfix modeling за ноябрь 1968 года о перепиле Фиксовской единички в четверку и Salvage tank. Могу скинуть в личку, но только на Англицком В вашей ссылке он назван Recovery, но это не совсем так. ARV это машины способные эвакуировать на поле боя. Этот образец нет. Он использовался в тыловых частях только. Там привод блока только снаружи у ARV лебёдка или привод внутри. Простите, вы все это наверно знаете. Чертежей не нашел. Зато есть на радотанк и статья о переделке четверки в буксировщик дирижаблей. Были и такие.
Вот интересный образец. Сделали их всего 2 шт. Я уже нашел схему этой лебёдки и набросал в Автокаде, правда в 2Д. Мне до Сергея с его 3Д моделированием ой как далеко. Жду спонсоны от supply танка, а там решу такой или просто снабжения сваять. Мостоукладчик это пятерка, китов нет, а смолу пилить, там видно будет. Надеюсь что к сентябрьской пивной Ассамблее доделаю нынешний. Там комрадам вживую покажу.
Комментарий к файлу: А это наш всенародно любимый КВ-1с... Ну вернее то что нам дали вместо него) Фото наших коллекций бронетехники DSCN3183.JPG [ 29.59 Кб | Просмотров: 1174 ]
Комментарий к файлу: М-3 Ли, ленд-лизовский вариант со сварным корпусом. Кто-о в соответствующей теме выкладывал вдохновившую меня картинку. Фото наших коллекций бронетехники DSCN3127.JPG [ 32.01 Кб | Просмотров: 1174 ]
Комментарий к файлу: Матильда, также в наших цветах - легкая редакция РТ-шного камуфляжа до большей достоверности. Фото наших коллекций бронетехники DSCN3131.JPG [ 32.52 Кб | Просмотров: 1174 ]
Комментарий к файлу: И ребята вместе. Фото наших коллекций бронетехники DSCN3135.JPG [ 27.11 Кб | Просмотров: 1174 ]
21 авг 2013, 21:09
anstrong
Re: Фото наших коллекций бронетехники
Neyar писал(а):
Желаю и я поделиться некоторой частью моей коллекции, кстати начавшейся как раз с журнала РТ. Конечно, ничего особого не будет, тапки поощряются.
мне понравилось! видно сразу - с душой сделано. чуток доработок и все танки "заиграли" по-другому!
правда "Грант" расстроил, но не Ваша вина, а РТ. слабенькая модель. бблин, а у нас завтра должна выйти. опять засомневался брать или не.
Желаю и я поделиться некоторой частью моей коллекции, кстати начавшейся как раз с журнала РТ. Конечно, ничего особого не будет, тапки поощряются.
Любой человек, который изменил в модели хоть что-то- достоин уважения. Как говорил мой командир:" Опыт, как и половое бессилие- приходит с годами". Я сам вот только собираюсь что-нибудь изменить, созрел, так сказать, видя что и как делают умелые руки сотоварищей по форуму!
Нужно делать, красить, пилить и клеить. Страх пред неудачей хуже самой неудачи. могу поспорить, что на полках Ваш взгляд будет в первым очередь осматривать собранные или доведенные модели, а не распечатанные и поставленные.
Я бы и с удовольствием, но не знаю как. Я моделист начинающий, и конкретно эти модели шли одними из первых в обработке - потому когда я их лакировал матовым лаком от "Звезды" (кистью, ибо техники иной нема))) этого лака оказалось слишком много, а я тогда еще не знал что его такой слой окажется столь блестящим, думал подсохнет и ляжет как надо. Сейчас-то уже знаю, и новые модели куда адекватнее, но как поступить с этими - понятия не имею. Разве что начисто смывать и перекрашивать, но на такой подвиг я пока не способен. Может кто посоветует что?
но как поступить с этими - понятия не имею. Разве что начисто смывать и перекрашивать, но на такой подвиг я пока не способен. Может кто посоветует что?
Есть матовый лак от Тамия аэрозольный в балоне,пройдитесь по ним и всё будет ок!
22 авг 2013, 08:36
patriarh177
vasko писал(а):
Это точно! Очень долго искал именно с хавалкой, был даже весьма удивлен встретив сей экземпляр в магазине. Так ,что я очень доволен.
Достойный экземпляр!!! В каком магазине?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
vasko писал(а):
Это точно! Очень долго искал именно с хавалкой, был даже весьма удивлен встретив сей экземпляр в магазине. Так ,что я очень доволен.
Что за фирма?
22 авг 2013, 10:53
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
пустыня, современка - тема огромная. не дай Бог подсесть ь
22 авг 2013, 16:52
alex81
класс а первые как живые т34 , кв и ли .
22 авг 2013, 17:38
svol
Продолжение моего "Марлезонского балета". Левая боковина опять запорота, но дело поправимое ( выточим новую). Сборка на пластилине- мне нравится и процесс и результат. На следующей неделе возьмусь за ходовую часть. Фотоотчет прилагается.