Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Всем спасибо за отзывы!
Steelmajor писал(а):
А про маячок можно поподробнее: из чего, как, чем красили.
Тянутый прозрачный литник. Конус примерно нужного размера получилось вытянуть с третьей попытки. Тянул, как обычный литник, потом пилкой отпилил конусную часть тянучки. Размеры маячка взял с какой-то габаритки в интернете (примерно 3,5-4 мм в высоту и 2мм диаметр основания в пересчете в наш масштаб). Конусность подобрана на глаз. Спилы зачистил наждачкой на 1500 единиц, потом заполировал наждачкой на 2500. (акановская наждачка, кто не знаком - рекомендую). Окрашено прозрачным оранжевым лаком Hobby Color (GSI Greos или Гюнза в народе) H92. Потом полоской тамиевского скотча сделал разделительный ободок и нижний край покрасил сначала гюнзовским металлайзером МС212 Iron серии Mr. Metal Color (они хороши тем, что полируются после высыхания, давая блеск натурального металла), а поверх черным акрилом (по-моему акановским). Когда снимал полоску скотча, она удачно ободрала черный акрил по краю, обнажив металлик. Получилось потертое основание маячка. Да, внутри высверлил отверстие на половину высоты, в попытке имитации лампы с отражателем (сверлить лучше до покраски).
20 апр 2013, 12:48
svol
Всем спасибо за отзывы! Тянутый прозрачный литник. Конус примерно нужного размера получилось вытянуть с третьей попытки. Тянул, как обычный литник, потом пилкой отпилил конусную часть тянучки. ... Получилось потертое основание маячка. Да, внутри высверлил отверстие на половину высоты, в попытке имитации лампы с отражателем (сверлить лучше до покраски).
Ага, тянутый, таки... и лампа высверлена, а то думал, что показалось. Очень убедительно вышло.
20 апр 2013, 13:16
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Steelmajor писал(а):
lenar писал(а):
... Там башенка тоже другая, меньше стандартной, steelmajor сделал бы точняк, но мне не по плечу
Да ладна-а-а-а-а... (с) Выкройку из бумаги осилите? Бумаги много, она дешевая... а потом по бумажной выкройке из доширачного пластика. Вот и вся хитрость.
Ну да, из бумаги можно сделать. Кстати, есть из бумаги станция наведения для Куба;-)
20 апр 2013, 15:10
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
коллега Стальной майор имел ввиду выкройку из бумаги а не конечный продукт, извините
20 апр 2013, 16:09
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
markoni писал(а):
коллега Стальной майор имел ввиду выкройку из бумаги а не конечный продукт, извините
Ну а я о чем? Если уже есть полуготовая выкройка, то по ней и делать! Это сильно работу упрощает. Я ж не о том, чтобы целиком из бумаги.
Ну а я о чем? Если уже есть полуготовая выкройка, то по ней и делать! Это сильно работу упрощает. Я ж не о том, чтобы целиком из бумаги.
Да-да. Обычно с первого раза попасть не получается даже на прямоугольно-рубленных формах. А уж на конических и поликонических - вообще анрил. Но и больше 4 попыток обычно не требуется. А КУБовскую СУРН из бумаги я уже качнул - там очень хорошо на схеме сбора показаны элементарные геометрические примитивы, на которые разбит весь сложняк форм машины. Это обычно дня 2-3 занимает по фото и чертежам - разобрать "кто на ком стоял".
20 апр 2013, 16:45
arch07
Steelmajor писал(а):
А КУБовскую СУРН из бумаги я уже качнул - там очень хорошо на схеме сбора показаны элементарные геометрические примитивы, на которые разбит весь сложняк форм машины. Это обычно дня 2-3 занимает по фото и чертежам - разобрать "кто на ком стоял".
А можно ссылку на бум. выкройку? Хочется ознакомится.
А КУБовскую СУРН из бумаги я уже качнул - там очень хорошо на схеме сбора показаны элементарные геометрические примитивы, на которые разбит весь сложняк форм машины. Это обычно дня 2-3 занимает по фото и чертежам - разобрать "кто на ком стоял".
А можно ссылку на бум. выкройку? Хочется ознакомится.
http://paper-modelz.narod.ru/models/Copy/5042/1.jpg Вот обложка, в адрес подставляйте 2, 3, 4 и т.п. до 6 включительно перед .jpg. Прямую ссылку на книжку не получается дать, там как-то все заскриптовано странно, у всех страниц сайта один адрес: http://paper-modelz.narod.ru/Index.html Есличо, оттуда идем по ссылке Журнал "Модель копия", там в 5-м сверху ряду искомое...
20 апр 2013, 22:14
arch07
Спасибо - вкурил :) Ща ознакомлюсь.
Ничего не скрипты - элементарные фреймы. Старые и жутко неудобные для цитирования, от них почти все избавились как раз после введения скриптов. Perl, php и пр. выдают конечному пользователю уже нормальную страничку, а это...
Коллеги, день добрый! Скиньте пжл. сидку на сайт, где Алтаевские собранные модели можно взять. Сам искал-ничего путного не нашел. У меня " Бредли" и "AAVP7" этой серии, симпатичные, хотелось бы еще М113 из этой же серии взять и "Мардер". Поиск, конечно рулит, но может есть у кого уже "намоленные" места. Заранее спасибо !
Pavka Классно получилось. Вопросик. Достаточно не обычный выбор прототипа модели. С чем связано? И если есть возможность можно фотку вашей модели рядом с танком или самолетом в 1:72. Спасибо.
21 апр 2013, 09:35
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Спасибо всем коллегам за отзывы!
maus писал(а):
Pavka Классно получилось. Вопросик. Достаточно не обычный выбор прототипа модели. С чем связано? И если есть возможность можно фотку вашей модели рядом с танком или самолетом в 1:72. Спасибо.
Спасибо. Да, несколько необычный выбор. Просто понравился этот малыш. Я как-то уже давненько заглядывался на эту модель в исполнении F4Models. А тут как-то зашел в "Масштаб" и случайно обнаружил модель этого тягача от Olimp, одиноко валявшуюся на дальней витрине с красками. Тут же и купил. И как-то засела у меня теперь в голове идея, собрать еще несколько палубных и ангарных тягачей в 72-ом масштабе. Уж очень любопытные экземпляры есть. А вот и фото в окружении РТ-шного КВ-2 и Т-26.
Спасибо. Да, несколько необычный выбор. Просто понравился этот малыш. Я как-то уже давненько заглядывался на эту модель в исполнении F4Models. А тут как-то зашел в "Масштаб" и случайно обнаружил модель этого тягача от Olimp, одиноко валявшуюся на дальней витрине с красками. Тут же и купил. ...
А маскИровали чем? Тамиевская лента или маскол какой?
21 апр 2013, 19:32
TsyganovSI
Впервые на этом форуме я появился 2 года назад с проблемой: купленные мной алтаевские модели конкретно воняли и еще в добавок текли. Дмитрий Organic очень подробно мне все рассказал и посоветовал убрать их на пару лет куда-нибудь подальше. В результате они уехали в деревню, в дровяник к моим родителям. Прошла пара лет и сегодня я их расконсервировал. Дмитрий! Спасибо большое! Запах, как Вы и предсказывали, ушел. Модели встали на полку. По этому поводу отснял несколько наиболее интересных с моей точки зрения моделей. Предлагаю их Вашему вниманию. Допускаю, что среди них есть и польская серия, я их теперь уже не отличу. Но поляков у меня очень мало - буквально пара-тройка, практически все - алтайя.
ух супер . на 1 и 4 фото у нас в 71 такой наверно будет с нашими надписями
21 апр 2013, 20:51
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
lenar писал(а):
Коллеги, день добрый! Скиньте пжл. сидку на сайт, где Алтаевские собранные модели можно взять. Сам искал-ничего путного не нашел. У меня " Бредли" и "AAVP7" этой серии, симпатичные, хотелось бы еще М113 из этой же серии взять и "Мардер". Поиск, конечно рулит, но может есть у кого уже "намоленные" места. Заранее спасибо !