Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Egorich писал(а):
чем лучше обезжирить модель перед окраской - а то чувствую - краска плохо ложится из-за этого
Для того, чтобы краска лучше ложилась (и держалась) надо модель предварительно загрунтовать.
23 авг 2011, 09:46
Спонсор
Egorich
Modelist писал(а):
Egorich писал(а):
чем лучше обезжирить модель перед окраской - а то чувствую - краска плохо ложится из-за этого
Для того, чтобы краска лучше ложилась (и держалась) надо модель предварительно загрунтовать.
да вот Я и говорю - грунтовка - если из балончика - то по модели всё начинает капать, литься, разводы, как в осенний дождь, Я уже и с 3см и с 23см распылял - все льется рекой а если из аэрографа? какой грунт то под аэрограф употребить
23 авг 2011, 17:21
SANY
Есть такая Грунтовка-спрей (TAMIYA) в балончике 400-450р, может быть серая или белая, еще есть цвета стали но её меньше по обьему а цена такая же как две предедущие. http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2926.html
23 авг 2011, 17:52
Egorich
SANY писал(а):
Есть такая Грунтовка-спрей (TAMIYA) в балончике 400-450р, может быть серая или белая, еще есть цвета стали но её меньше по обьему а цена такая же как две предедущие. http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2926.html
Я как раз об этом балончике выше и написал - растекается все от него по модели
23 авг 2011, 17:57
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
вот под это обсуждение точно своя тема есть... без обид)))
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: а по теме, забрал сегодня несколько моделей от изи модел и ещ2 брал на пробу пару из той польской журналки... вот они:
немцы для того чтоб было кого бить русским))) не друг с другом же им биться в конце концов?
23 авг 2011, 18:50
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5109 Откуда: Санкт-Петербург
Поездка в Тунис навеяла, выкрасил немецкие фишки из "Великих Побед" Фон: фотография с солончака Эль-Джерид, рядом с местом, где проходила "дорога Ромеля". В качестве импровизированного "подмакетника" - кусок солевой корки с того же солончака.
Я как раз об этом балончике выше и написал - растекается все от него по модели
Да ничего не растекается, может дело в пластике из которого сделана модель, у меня такое было, обезжирил фэри, а краска акриловая кисточкой плохо ложится. Кстати заметил что если красишь аэром то и обезжиривать не надо, ложится просто классно, а Тамией можно вообще кисточкой красить, она под это заточена.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: Бронетранспортер БТР-50ПК
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: ЗСУ-37 (1944г)
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: Звезда Немецкая 105-mm гаубица с расчетом
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Dragon DRG60085 Лёгкий танк Pz.Kpfw.IV Ausf.F1(F) обр. 1943
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Bishop Mk.I
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: и ещё немного
Фото:
Комментарий к файлу: Бронетранспортер БТР-50ПК Фото наших коллекций бронетехники IMAG0199.jpg [ 18.7 Кб | Просмотров: 4433 ]
Комментарий к файлу: ЗСУ-37 (1944г) Фото наших коллекций бронетехники IMAGE_181.jpg [ 27.81 Кб | Просмотров: 4431 ]
Комментарий к файлу: Звезда Немецкая 105-mm гаубица с расчетом Фото наших коллекций бронетехники IMAG0079.jpg [ 41.44 Кб | Просмотров: 4428 ]
Комментарий к файлу: Dragon DRG60085 Лёгкий танк Pz.Kpfw.IV Ausf.F1(F) обр. 1943 Фото наших коллекций бронетехники IMAG0066.jpg [ 26.36 Кб | Просмотров: 4427 ]
Комментарий к файлу: Bishop Mk.I Фото наших коллекций бронетехники IMAG0160.jpg [ 19.5 Кб | Просмотров: 4426 ]
Комментарий к файлу: Ну и ещё немного Фото наших коллекций бронетехники IMAG0104.jpg [ 23.45 Кб | Просмотров: 4419 ]
23 авг 2011, 19:48
Cord
Диорама под названием "Немцы прорвались!" осень 41-го, Первое наступление немцев на Ленинград. Бойцы одной из дивизий Народного Ополчения (фигурки из различных наборов) с "кустарно" забронированном на Ладожском заводе грузовиком (производство "Милитари Уиллз) срочно выдвигаются с территории какого-то из пригородных ж\д депо навстречу немцам Кроме того - легкая броне дрезина с пулеметной башней от Т-26 ("ЮМ"). Остальное - постройки, столбы, ручная дрезина - самопальное. Трава - частично из травы для ж\д панорам, частично - сантехнический лен.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 248.jpg [ 44.3 Кб | Просмотров: 4322 ]
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 250.jpg [ 39.88 Кб | Просмотров: 4322 ]
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 251.jpg [ 108.96 Кб | Просмотров: 4322 ]
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 253.jpg [ 102.35 Кб | Просмотров: 4322 ]
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 254.jpg [ 41.22 Кб | Просмотров: 4322 ]
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 255.jpg [ 43.43 Кб | Просмотров: 4322 ]
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 256.jpg [ 95.85 Кб | Просмотров: 4322 ]
28 авг 2011, 07:59
rec
Выставляю на суд общественности пополнение моей бронеколлекции. Доделал французский бронеавтомобиль AML-60 от ACE. Времени и нервов в неё много вложено . Но доделал-таки). Вообще ACE - это что-то. И качество литья в этой модели вроде не совсем плохое , и травлёнки много, но со стыкуемостью деталей плохо дело. Думал, что самое трудное - это корпус (верх кривой был) - ан нет!! Колёса и их крепления - вот это вообще за гранью добра и зла. Шины отличные, а сами диски - кривые, половинки не сходятся, да плюс если пытаться собрать колёса по инструкции, то с вероятностью 90% модель окажется на помойке . Хорошо, я сразу фишку просёк, и даже не пытался делать их крутящимися, всё равно в итоге намучился.. И инструкция хороша - в том же духе. Если бы я тщательно не пересмотрел кучу фотографий реальных бронемашин, то половину деталей вообще не понял бы куда и как клеить.. Некоторые детали - например фары передние - в инструкции вообще не правильно указаны, как их лепить. И вообще, у меня сложилось такое впечатление, что вот ACE выпустило модель - набор деталей для сборки, и даже сами до конца не представляли, что есть такое некоторые детали, и где они должны быть на машине. Например - каски экипажа сбоку, они изначально явно сделаны не как каски. Петли крепления прилепил по инструкции, потом уже по фотографиям понял, что скорее всего другие места для этих деталей... Но вот результат радует . А главное, после ACE теперь за любую модель уже не страшно браться).
Говорила мама в детстве: "Не связывайся с "Русскими танками" плохо дело кончиться". Не слушался... Вот результат. Затянуло. "Изики" среди "РТешек" в проекте "Малая Кубинка". Литье у "изиков" более качественное. Деталировка лучше. Катки и звездочки хороши. Гребни у траков. "Металл или пластмасса" ни критерий для меня. У 54-ки поднимающаяся пушка (для меня правда то же ни критерий). Так что у "РТешек" два преимущества: критерий "цена-качество" и самое главное для меня размер серии. Жду окончания "Автолегенд", что бы освободившиеся средства бросить на мировое танкостроение. Если "ДАе" не поднимут танки мира, начну с "Изиков" сам собирать. P.S. 54-ка пока без зенитного пулемета. Жду когда сделаю новые стеллажи, тогда и поставлю P.P.S. Спасибо Vitaly за наводку где купить.
Последний раз редактировалось T-86 30 авг 2011, 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).
30 авг 2011, 21:57
Cord
кстати, цилиндр сзади - глушитель? Тогда ржавьте его без сомнений.. и модель будет поярче. А лучше всего - после нанесения краски (сразу) присыпьте содой или мукой. Тогда ржавчина будет неровной. Пыль сухой кистью делали?
rec писал(а):
Ну я не пренебрегаю. Я, скажем так, не умею .
А со смывкой рецепт таков. Поверх краски покрываете тонким слоем лака. Потом разводите СИЛЬНО уайт-спиритом масляную черную краску (прозрачный черный раствор должен быть) и кисточкой накладываете мазки на нужные места - то есть на щели расшивки, вдоль рядов заклепок, углов, поднутрений и рельефа. Немного ждете, пока смывка слегка подсохнет, а потом ватной палочкой смоченной в уайт-спирите же удаляете излишки и потеки. Смывка затекает в углы, поднутреения, щели и дает желаемый эффект. В некоторых местах ее можно меньше удалять (например. вдоль рядов заклепок, вниз от люков и т.д.). После того как смывка высыхает, невредно пройтись по модели высветлением, сухой кистью, совсем немного - рельеф станет еще отчетливее. окончательно засыхает смывка долго, так что можно со вкусом корректировать эффект - добавлять, подтирать лишнее и т.д. Да, смывку лучше наносить уже ПОВЕРХ декалей. Накосячить не бойтесь - следы неудачных экспериментов легко удаляются тем же уайт спиритом. Но перед окраской модель лучше грунтовать, иначе можете смыть и акрил... хотя и не обязательно.
30 авг 2011, 21:59
rec
Cord писал(а):
А со смывкой рецепт таков.
За рецепт большое спасибо!! Хотя всё равно боязно . Покраска для меня и так процесс очень сложный, т.к. руки не под то заточены. Но вот буду скоро отпуск догуливать, обязательно со смывкой поэкспериментирую, но для начала на моделях РТ. Их, думаю, запороть труднее будет).
Cord писал(а):
кстати, цилиндр сзади - глушитель? Тогда ржавьте его без сомнений.. и модель будет поярче. А лучше всего - после нанесения краски (сразу) присыпьте содой или мукой. Тогда ржавчина будет неровной. Пыль сухой кистью делали?
Пыль да - сухой кистью. Сзади ага, глушак. Он вообще слегка подржавлен, просто это на фото не особо заметно, тем более его тоже чуток "запылил". А совсем ржавить не захотел, видел в инете фотки моделей AML со ржавым глушителем, но вот на фотографиях реальных машин - всё там довольно аккуратно, присутствует только небольшая ржавчина. И вообще машины окрашены крайне утилитарно. В основном цвете весь обвес - огнетушитель, инструменты, таблички..
31 авг 2011, 10:30
Cord
обычно разного рода обвес красят слегка темнее чем машину - типа выцвести не так сильно успевает.
31 авг 2011, 17:08
Vitaly
Egorich писал(а):
Modelist писал(а):
Egorich писал(а):
да вот Я и говорю - грунтовка - если из балончика - то по модели всё начинает капать, литься, разводы, как в осенний дождь, Я уже и с 3см и с 23см распылял - все льется рекой а если из аэрографа? какой грунт то под аэрограф употребить
Значит еще дальше нужно отодвинуть ~30 см
31 авг 2011, 18:17
Cord
я беру "цитаделевскую" серую грунтовку и распыляю с 30-ти см, не меньше....