Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Все хорошо, но только на Курской дуге тигры были уже не серыми, а как на коробке нарисовано
10 апр 2013, 09:13
Спонсор
anstrong
Rupert писал(а):
Все хорошо, но только на Курской дуге тигры были уже не серыми, а как на коробке нарисовано
знаю, но красить в другое я не умею ))) про курскую дугу - эт я так сказал.. мало ли где его носило по полям и степям. там в буквах жеж написано - первая модель, первая краска, первый опыт. )))
Добавлено спустя 44 минуты 40 секунд: а вот и Т-26 от УМ. родное фототравление. гуси докупал отдельно, тоже от УМ. из скрепок замутил ручки на всякие люки. точёный ствол от organic попытался в башне обозначить смотровую щель и бойницу для стрельбы из личнорго оружия.
хотел сделать его испанцем - не получится приклеить родные декали на бронемаску, а нарисовать не смогу.
рассматриваю вариант с белой крышей (манёвры КОВО) но тоже есть нюансы. что там за знаки в районе смотровой щели ?
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Rupert писал(а):
а мне немцы нравятся именно в сером цвете... понимаю, что не исторично, но ничего не могу поделать))) и пантеру в серый выкрашу
10 апр 2013, 12:14
anstrong
а я хочу попробовать двух и трёх-цветные камо. психологически уже созрел.
10 апр 2013, 12:39
Rupert
markoni писал(а):
Rupert писал(а):
а мне немцы нравятся именно в сером цвете... понимаю, что не исторично, но ничего не могу поделать))) и пантеру в серый выкрашу
Да ради Бога. Осенью 1942 г. под Ленинградом "тигры" были как раз серые, а в январе 1943 г. под Харьковым - серые с побелкой поверху, а вот к лету 1943 г. германские нацисты уже всю бронетехнику практически перекрасили в темно-желтый с разводами зеленого или красно-коричневого или и теми и другими вместе.
нету аэрографа, товарищ майор. кисточка - наше всё
Тогда чего бояться? Желательно только густоту краски подобрать оптимальную, чтобы укрывало предыдущий цвет в один проход, ибо второй раз в те же границы не попасть и будет "ступенчатый" переход между цветами. Я обычно границы пятен (полос) наношу, потом заполняю внутри, пока границы не высохли.
Сегодня получил 9 моделей "панцершталле" ( на 2-й полке)- доволен , как слон, качество -обалденное, детелировка супер. На начальном этапе РТ казались верхом совершенства, сейчас становлюсь, так сказать "гурманом", понимаю разницу. Отдельный респект svoly, за данную наводку на Е-bay, дествительно многое можно взять дешевле.
Коллега вы показали очень интересную для меня тему
Если можете подробнее покажите каждую модель со всех сторон.
Меня интересуют Мардер и Pz -III
13 апр 2013, 14:11
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
lenar писал(а):
Сегодня получил 9 моделей "панцершталле" ( на 2-й полке)- доволен , как слон, качество -обалденное, детелировка супер. На начальном этапе РТ казались верхом совершенства, сейчас становлюсь, так сказать "гурманом", понимаю разницу. Отдельный респект svoly, за данную наводку на Е-bay, дествительно многое можно взять дешевле.
под гусеницы что-нибудь положите, а то "приварятся" коллекция класс
13 апр 2013, 14:21
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
anstrong писал(а):
хотел сделать его испанцем - не получится приклеить родные декали на бронемаску, а нарисовать не смогу.
рассматриваю вариант с белой крышей (манёвры КОВО) но тоже есть нюансы. что там за знаки в районе смотровой щели ?
Знаки - тактические полосы. Верхняя сплошная. Цвет - точно не скажу, но скорее всего красный, нижняя пунктирная, цвет голубой (или наоборот, тут зависит от того, на какую пленку снимали).
под гусеницы что-нибудь положите, а то "приварятся" коллекция класс
Я под них кредитки ложу Друг в Банке работает, использованные подарочные карты дает, как раз под размер модели получается
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
akilai писал(а):
Меня интересуют Мардер и Pz -III
отщелкаю со всех строн, как сын даст! На P-4- все катки крутятся, я такого еще не видел!!!!!!!!!
13 апр 2013, 15:57
svol
akilai писал(а):
Коллега а на тройках и на мардере катки не крутятся?
13 апр 2013, 19:23
svol
На "тройках" нет.
13 апр 2013, 19:32
arch07
А я вот взял артиллерию от EKCastings - сижу играюсь довольный как слон. С утра как посылку забрал. Понятно, что ближе к НВ, но тут я чаще сижу, чем в том форуме.
Diamon1 писал(а):
Если бы масштаб 72-й)
Я собрал несколько звездовских пушек в 72. Но не понравилось.
А так на полочку к наполеонике - уголок средневековой артиллерии. Я вообще хотел заказать только 6-фунтовку. Но не удержался... Думаю - надо красить. Но страшно....
13 апр 2013, 20:19
svol