короче,будем пилить...organic.не поделитесь материалами по самому стволу,для 72 масштаба какая длина,диаметр должен быть?
26 ноя 2012, 17:33
alex81
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
нет это искандер помоему
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: вообще я вот смотрю на берег и мне что то кажется его вполне могут выпустить , всетаки пушка , колеса русский танк
26 ноя 2012, 17:35
svol
durg писал(а):
короче,будем пилить...organic.не поделитесь материалами по самому стволу,для 72 масштаба какая длина,диаметр должен быть?
Пилят те, кто из разряда коллекционеров перешел в класс моделистов. Не скромничайте, Steelmajor, прав!
26 ноя 2012, 17:38
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
durg писал(а):
упёрся в проблему.что нигде не могу найти у нас в Москве набор резиновых колёс от PST к данным машинам
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
По стволу - он у меня еще в процессе прорисовки. Я ж написал, что по ДТ искал инфу и немного остановился. На днях закончу наброски и расчеты - тогда выложу. Единственное что точно известно - люлька пушки на 90% совместима с Мстой-С. При деталировке можно от этого отталкиваться.
Дмитрий,благодарю...но в этом магазине ещё 3 месяца назад их заказал,всё жду в "ТМ"-е разобрали,когда появятся не знают...написал на прямую производителю в Белоруссию,может они помогут
26 ноя 2012, 17:46
organic
Димыч писал(а):
alex81 писал(а):
вообще я вот смотрю на берег и мне что то кажется его вполне могут выпустить , всетаки пушка , колеса русский танк
Ага... и недоразмерят... вдвое, чтоб в блистер влазил.
Ну по шасси Смерча (а оно достаточно точное) это уже будет сделать сложно...
26 ноя 2012, 17:48
svol
Тогда непременно надо и это чудо выпустить. Газодинамический тральщик “Прогрев-Т”. Предназначен для обнаружения и траления мин, установленных на дорогах с твердым покрытием.
svol правильно сказал. Человек, замахнувшийся на перепил (независимо от результата), а равно на супердеталировку имеет полное право называть себя моделистом.
26 ноя 2012, 17:50
alex81
не фига себе чудо юдо
26 ноя 2012, 17:55
organic
Моя текущая работа - приведение в божеский вид корпуса в процессе запила Т-40 в Т-30... Основные рихтовочные работы закончил вроде, осталось кое где подшлифовать-подшпатлевать, а потом мелочевку ставить. Переработаны кормовые листы, бронелист над двигателем, уменьшена толщина крыльев (надгусеничных полок), ну и еще по мелочи коррективы. Грибок воздухозабора буду делать новый, так проще, чем увеличивать родной.
Последний раз редактировалось organic 26 ноя 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
26 ноя 2012, 17:56
alex81
а что про этот берег так в вики не густо написано ? не с какого года он , не сколько выпуститли итд
26 ноя 2012, 17:59
organic
alex81 писал(а):
а что про этот берег так в вики не густо написано ? не с какого года он , не сколько выпуститли итд
Проходил испытания в Крыму как раз в 1990-1991, потом остался в Украине после распада, проект был заморожен и возобновлен только в 2010, ЕМНИП. На данный момент выпущено вроде 2 батареи, до 12 машин (артиллерийских) вроде. Номер 14 - это в процессе испытаний в 1990, для секретности, так сказать. А вот на тех фото, что я выложил №1 и 2 - это номера машин одной из двух батарей.
Мужики, а у кого-нибудь есть нормальные проекции "Берега", а то у меня "расчлененный" РТ-шный "Смерч" без дела пылится.
что касаемо "Смерча",вот что творит моделизм с людьми,когда вышла эта моделька в "РТ" я её боготворил.она была у меня самой-самой,но поставив его рядом со свежесобранными МАЗ-ами ( С-300) как я в ней глубоко разочаровался,такой контаст,как между поленом и буратино А "Берег" лучше всего пилить из PST
26 ноя 2012, 20:38
svol
durg писал(а):
svol писал(а):
Мужики, а у кого-нибудь есть нормальные проекции "Берега", а то у меня "расчлененный" РТ-шный "Смерч" без дела пылится.
что касаемо "Смерча",вот что творит моделизм с людьми,когда вышла эта моделька в "РТ" я её боготворил.она была у меня самой-самой,но поставив его рядом со свежесобранными МАЗ-ами ( С-300) как я в ней глубоко разочаровался,такой контаст,как между поленом и буратино А "Берег" лучше всего пилить из PST
Сергей, у каждого свои предпочтения. Пусковую от С-300 я собирал давным-давно и сейчас очень бросая взгляд на собранную модель, вспоминаю, сколько "гимора" было при ее сборке. Для меня РТ-шный "Смерч" предпочтительнее отсутствием именно проблем со сборкой, поскольку придется красить камуфляж по частям, а на РТ это проще ( во всяком случае, для меня). Да и диски я уже давно переточил под PST-шные колеса, жаль бросать сделанное. На фотографиях моя древняя "пушка" (сейчас я бы конечно сделал ее по-другому) и переточенное "колэсико" РТ+PST.
не плохая модель,а что на неё резину не поставили?или её тогда ещё не было?
26 ноя 2012, 21:26
svol
durg писал(а):
не плохая модель,а что на неё резину не поставили?или её тогда ещё не было?
Не было, да тогда я особо на эту тему не заморачивался, поскольку "старому ПВО-шнику" было тогда не до таких мелочей, как протектор колес, поскольку радость обладания достаточно редкой моделью превалировала над всем.