О! Михалыч... А как же этот танкоавтомобиль, с колёсиками по бокам - КН-50? Колёса-то у меня на столе так и лежат отпечатанные
17 дек 2023, 11:16
Спонсор
mihalitch
Re: Коллекция Михалыча 3D
Тов.Майор! КН-50 чувствует себя прекрасно, вместе с чертежами и планом работ лежит себе тихонько в уголке, дожидается своего часа. А не писал я вам насчёт колёс по очень простой причине. Читая периодически ваш "практикум" я понимаю, сколько всяких 3Д-проектов у вас идёт одновременно, и отвлекать вас своими колёсами просто совесть не позволяла. Ну а уж если они действительно уже готовы, с благодарностью получил бы их от вас. Ну, только в этот раз желательно по СВОЕМУ адресу :))
БСНП сегодня заняться, к сожалению, не удалось. Только "виртуально", в смысле-придумал, что ещё нужно исправить и добавить :))
17 дек 2023, 23:54
mihalitch
Удалось нынче урвать пару часов для БСНП. Сделал буксирные крюки, ящики на крыло, лючок на лобовом листе, ну и начал "строить" перископ. С последним есть ещё такая заковыка. Дело в том, что в каком-то мало-мальски обозримом будущем мы всё же надеемся переехать в свой дом в Псковскую область. Соответственно, всю коллекцию придётся как-то аккуратно паковать и перевозить. А такую нестандартную махину с торчащим перископом упаковать было бы совсем непросто. Вот и приходится мне делать его съёмным (не, ну в идеале бы, конечно, выдвижным, но это уже перебор :)))
Ну вот, подходит к концу этот совсем не лёгкий (для меня, во всяком случае) 2023 год. Сегодня заехал в гараж, упаковал подарки семье, ну и уж заодно немножко поработал для души. Доделал поручневую антенну в правильном размере, сделал поддержки крыльев, пулемёт, ну и покрасил на первый раз ящики. Всё прочее - в следующем году, надеюсь. Всех танкистов и примкнувших к ним поздравляю с Новым Годом и Рождеством. Здоровья вам, вашим родным и близким! До встречи в новом году. Всегда ваш, Михалыч.
Ну вот, сегодня с БСНП закончил. Всё в лучших традициях - на выставку посылать не стал бы, а мне для коллекции - в самый раз! Из деталей добавил ещё только круглую крышку с тягой на трубе , из которой выдвигался перископ (разглядел на одном фото, решил сделать. Вполне очевидно, эта крышка поворачивалась и закрывала сверху трубу при опущенном перископе). Фотографии, по совести сказать, получились не очень, никак толком не освою новый смартфон :)
Ну, и ещё один приятнейший момент - пришла посылка от тов.Майора. А там..... Во-первых - колёса для КН-50 (не удержался, снял парочку с поддержек и приложил к корпусу. Ну так, поглядеть в первом приближении, как это будет смотреться. Мне кажется, должно получиться прикольно :)
Ну и во-вторых - КСП-76 ! Рассмотрел. Оценил. Скажу честно-не сталкивался бы с изделиями тов.Майора ранее, мог бы оценить как "приятно удивлён". А сейчас просто в очередной раз порадовался, что есть такой Мастер. Деталировка и качество - на высшем уровне, и более добавить нечего. Одним словом - коллеги, приобретайте КСП-76 от тов.Майора !!! (тем более, что альтернативы у вас всё равно нет :))))))), во всяком случае по такой цене и в таком качестве !
А вам, тов.Майор, персонально, от души - огромное спасибо!
Одним словом - коллеги, приобретайте КСП-76 от тов.Майора !!! (тем более, что альтернативы у вас всё равно нет :))))))), во всяком случае по такой цене и в таком качестве !
Тс-тссс... Я пока торговлей не занимаюсь. Вам досталась роль "тестового сборщика". Потому и инструкции в наборе нет. ВОт Вы соберете, выскажите мне замечания по узким местам сборки - можно будет заняться инструкцией. Окраска простая - все зеленое, мосты, рессоры, фара и карданы - черные, глушак и выхлопная - серо-ржавые, сиденья - брезент (на сегодня уже изрядно посеревший) снаряды в стеллаже - понятно. На орудии есть слева черная пластина с таблицей. Будьте внимательны при съеме с поддержек, кое-где (на табличке, на стеллаже со снарядами, на перемычке над стволом орудия) поддержки подходят к концам штырей-позиционеров. Не откусите сами штырьки! а то потом догадываться придется "что куда и какой стороной"
05 янв 2024, 13:52
Olga72
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 15:50 Сообщения: 19 Откуда: Казахстан.Караганда.
Steelmajor писал(а):
mihalitch писал(а):
Одним словом - коллеги, приобретайте КСП-76 от тов.Майора !!! (тем более, что альтернативы у вас всё равно нет :))))))), во всяком случае по такой цене и в таком качестве !
Тс-тссс... Я пока торговлей не занимаюсь. Вам досталась роль "тестового сборщика". Потому и инструкции в наборе нет. ВОт Вы соберете, выскажите мне замечания по узким местам сборки - можно будет заняться инструкцией. Окраска простая - все зеленое, мосты, рессоры, фара и карданы - черные, глушак и выхлопная - серо-ржавые, сиденья - брезент (на сегодня уже изрядно посеревший) снаряды в стеллаже - понятно. На орудии есть слева черная пластина с таблицей. Будьте внимательны при съеме с поддержек, кое-где (на табличке, на стеллаже со снарядами, на перемычке над стволом орудия) поддержки подходят к концам штырей-позиционеров. Не откусите сами штырьки! а то потом догадываться придется "что куда и какой стороной"
И где можно взглянуть на данный шедевр в собраном состоянии?
05 янв 2024, 18:44
ShaH
Olga72 писал(а):
... где можно взглянуть ...
Так у уважаемого Steelmajor есть своя ветка на форуме. viewtopic.php?f=192&t=31449 Там он выкладывал и окрашенный вариант
Доброго дня, коллеги!
Давно не рассказывал о своих приобретениях по части 3D, а там появились весьма интересные (для меня, во всяком случае) машины. Вот сегодня, коварно воспользовавшись ОРЗ, как поводом не работать, решил восполнить этот пробел. Начну, что называется, с конца, с последних приобретений. Итак:
1.Vickers Medium Mk III (Англия) 2.AMX-50 foch (Франция) 3.Скелетон (США) 4.колесный бронетрактор "Kresowiec" (Польша) 5.БА Wilton-Fijenoord Armored Car (Голландия) 6.БА Kfz 3 (Германия) 7.БТ-4 (СССР)
Фотки опять встали лёжа, но бороться сейчас сил нет, простите... :(((
И вот ещё один мощный 3D-удар (скорее всего перед большим перерывом, ибо летом намечается аццкое количество разных работ -на даче, в деревне, дома, так что ни времени, ни денег скорее всего на всякие прочие развлечения не останется совсем). На этот раз машинки получились разноцветные, прям весёленький такой наборчик :))) Как всегда - всё редкое, малосерийное (а порой просто уникальное, типа TNCA Salinas). Итак: