Журнал Танки мира закрывается после 41-го номера. Но! Далее место Танков мира займёт новая серия Танки Мира Коллекция, которая выйдет первым номером ровно через две недели после 41-го номера Танков мира.
Номера выходят раз в 2 недели. Рекомендованная цена: 399 рублей. Это делается для того, чтобы более широко охватить серией те области и города нашей замечательной страны, где серия до сих пор не присутствовала.
В новой серии практически не будет повторов Амеркома! Только новинки!
16-го августа 2014 года выйдет 41-ый номер серии Танки мира!
9-го сентября 2014 года выйдет 1-ый номер серии Танки Мира. Коллекция. И далее в привычном графике раз в две недели... Многие сети по продажам не хотят начинать с тридцатого или сорокового номера, только с начала, так что это будет начало новой серии. Отпускная цена не меняется! В киосках цену могут ставить выше, но рекомендованная цена от производителя будет та же, что и раньше.
RAL 6003, который (вероятно) соответствует нашему 4БО. Он же указан на Т-26.
набери в поисковике и посмотри насколько далеко это от картинки
По картинке вообще крайне трудно что-либо определить Начать с того, что цветонастройки Вашего и loosingar'овского мониторов могут оказаться принципиально разными. Ну, и заканчивая тем фактом, что RAL палитры для пластика и для печати отличаются по цвету. А вообще если имитировать будут рецептуру 3Б, то ей лучше всего соответствует позиция 6025, а 4Б - 6003
20 май 2014, 19:02
svol
Re: Танки Мира График Выхода и обсуждение
Где-то читал, что маркировку 4БО в войсках расшифровывали, как "ЧТО В БОЧКЕ". Поэтому считаю эту полемику совершенно бесперспективной, учитывая то, что краску могли не перемешать перед покраской, краска могла выгореть, руки могли быть кривыми и еще масса других факторов... .
Где-то читал, что маркировку 4БО в войсках расшифровывали, как "ЧТО В БОЧКЕ". Поэтому считаю эту полемику совершенно бесперспективной, учитывая то, что краску могли не перемешать перед покраской, краска могла выгореть, руки могли быть кривыми и еще масса других факторов... .
В давние времена, когда служил, красили тем, что было, так что полностью согласен с Сергеем))) Какого зеленого/защитного цвета только не было, главное, что бы к проверке ( а она 2 раза в год) все было покрашено. Чтобы обычная нитра блестела, помню добавляли томозухи и с этой краской машины не выцветали.
20 май 2014, 19:33
svol
lenar писал(а):
svol писал(а):
В давние времена, когда служил, красили тем, что было, так что полностью согласен с Сергеем))) Какого зеленого/защитного цвета только не было, главное, что бы к проверке ( а она 2 раза в год) все было покрашено. Чтобы обычная нитра блестела, помню добавляли томозухи и с этой краской машины не выцветали.
А как замечательно блестели колеса, когда их красили битумом, разведенным в солярке. И еще. Один клоун в соседнем дивизионе на учениях решил отличиться: облил зимой кабину водой и прилепил на нее окружные газеты ( их до фига собиралось). Круто выглядело, а потом "война"... . Кабина прогрелась и вся "маскировка" отвалилась и образовался художественный "срач".
Абсолютно бесперспективное. Нужно сначала определиться с цветом 4БО и уже на этом этапе можно разосраться вхлам с парой-тройкой друзей ... а потом подобрать у нему соответствие в RAL, которая в принципе для этой задачи не предназначена, ибо ориентирована на промышленный дизайн. И тут вообще остаться в полном одиночестве. Можно говорить лишь о примерном соответствии некоему усредненному 4БО, который даже в работах Аканихина показан выкрасами разных цветов. Субъективизм от начала до конца, отягощенный качеством оцифровки образцов цвета и настройками цветопередачи наших мониторов
А как замечательно блестели колеса, когда их красили битумом, разведенным в солярке. И еще. Один клоун в соседнем дивизионе на учениях решил отличиться: облил зимой кабину водой и прилепил на нее окружные газеты ( их до фига собиралось). Круто выглядело, а потом "война"... . Кабина прогрелась и вся "маскировка" отвалилась и образовался художественный "срач".,
Однако вы шикарно жили))) Какой битум, вакса с солярой и вперед, а кабину солярочкой, чтобы блистела, правда потом пыль фиг смоешь
набери в поисковике и посмотри насколько далеко это от картинки
Я набирал и смотрел. А ты набирал? :) :) :) Гугель верху выводит шесть квадратиков разного оттенка. :) :) :) Именно поэтому у меня хватило мозгов написать:
loosingar писал(а):
зеленый на картинках отличается оттенком, но на обоих картинках на него указан RAL 6003, который (вероятно) соответствует нашему 4БО
А у кого-то - не хватило способностей понять написанное. :) :) :)
В любом случае - у меня есть руки, есть краска, есть (с недавних пор) аэрограф. :) :) :)
А ежели вдруг кому что не нравится - так он может со спокойной душой находить огромное количество изъянов в любой модели, обзывать их всеми словами и продолжать ровно сидеть на попе, гордясь своей принципиальностью. :) :) :)
Кстати, я как раз только что взял БА-64 от РТ. Вот уж где с цветами и качеством как окраски, так и работы в целом, полная фигня. :) :) :) Придется руки приложить. :)
Я набирал и смотрел. А ты набирал? :) :) :) Гугель верху выводит шесть квадратиков разного оттенка. :
близкие к автомобильному цвету хаки
loosingar писал(а):
Кстати, я как раз только что взял БА-64 от РТ. Вот уж где с цветами и качеством как окраски, так и работы в целом, полная фигня. :) :) :) Придется руки приложить. :)
ну да только их можешь перекрасить или оставить как есть, тут так не получится или покупай и крась или не покупай.
Я набирал и смотрел. А ты набирал? :) :) :) Гугель верху выводит шесть квадратиков разного оттенка. :
близкие к автомобильному цвету хаки
В принципе - да. Но в то же самое время - и нет. :) Тут такая фигня - я довольно долго работал в типографии, и потому совсем не понаслышке знаком с понятиями "калибровка монитора". Именно из-за того, что на двадцати мониторах один цвет будет выглядеть как двадцать разных цветов, и приходилось пытать клиентов веерами пантонов, намешивать вручную CMYK, на офсете выводить по полтысячи листов в "подбор цвета". С типографиями я завязал тому лет десять-пятнадцать назад, поэтому не представляю кто такие эти RAL - не видел их вживую и вообще ни хрена о них не знаю. Но я точно знаю, что они гарантировано будут отличаться от того, что видит большинство людей на мониторах.
Понятие "автомобильный хаки" для меня - темный лес. Совершенно не могу себе его представить. Опоссума (есть такая сумчатая крыса) - представляю, а "автомобильный хаки" - не представляю. Вот например на вики есть "оттенки зеленого", а есть "хаки". Вы бы нашли то, что вы называете этими словами, да пальцем бы мне ткнули? А то по описанию цвет хаки: "Khaki is a color, a light shade of yellow-brown similar to tan or beige." - вообще не имеет никакого отношения к зеленому. Может быть просто ваши представления о "хаки" немного отличаются от общепринятых? У меня создается впечатление, что у нас просто расхождение в терминах, что вы считаете будто "хаки" - это какой-то оттенок зеленого?
22 май 2014, 10:35
svol
К концу года должен выйти. Во всяком случае, планы такие. Обсуждали давно, теперь Павел его сам в ВК выложил.
Фото:
Танки Мира - График Выхода и обсуждение pA1RIyD_gk4.jpg [ 17.17 Кб | Просмотров: 2173 ]
К концу года должен выйти. Во всяком случае, планы такие. Обсуждали давно, теперь Павел его сам в ВК выложил.
Это ты выложил, что клеветники и капризюли уже начали готовить негативные тезисы?
22 май 2014, 18:25
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
А нельзя его в таком "окрасе" выпустить, типа - зимний камуфляж ? А то краска зальет все
22 май 2014, 18:43
svol
kettle писал(а):
svol писал(а):
Это ты выложил, что клеветники и капризюли уже начали готовить негативные тезисы?
Позитивные и негативные, скорее всего "Июньские тезисы", Павел предложил провести на "Пивной ассамблее" по прибытии живых образцов новых моделей. То бишь, будет презентация. Так что ждем "трех зеленых свистков"... .
Последний раз редактировалось svol 22 май 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.