Странная логика, ведь выше вроде говорили, что роль у него на поле боя заключалась в основном в истреблении себе подобных! А из засад не из-за брони, а из-за подвижности - это не танк прорыва! Хотя и из засад он бил не всегда. А вот его - практически всегда!
17 июн 2013, 19:29
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Re: Заголовки на журналы ТМ
Действие из засад не подразумевает под собой истребление себе подобных?Просто он это делал чаще других - и в засадах сидел и бил танки.Хотя геройские опусы немецких танкистов я бы делил на....3
17 июн 2013, 19:41
Chieftain
Джентльмены! Джентльмены! Прошу без ссор... Думаю мне стоит пояснить что несёт под собой "Тигр с львиным сердцем". Многие элементы которые предполагались для танка Лев были воплощенны в Королевском Тигре. Вот именно на это я опирался при написании данного варианта заголовка.
Действие из засад не подразумевает под собой истребление себе подобных?Просто он это делал чаще других - и в засадах сидел и бил танки.Хотя геройские опусы немецких танкистов я бы делил на....3
Как не странно, но сами немцы как раз особенного ничего не находили в нем(где вы опусы видели, тыкните пальцем?) - мощнее тигры, гораздо неповоротливее. Хотя и сам тигр был переутяжелен! Поэтому ничего удивительного в том, что танк, уступавший другим танкам в маневренности, действовал из засад, я лично не нахожу! Вы хотите, чтобы он выходил в поле и 20км/ч пёр на позиции противника? По-моему вы не понимаете, что ему такая роль выделялась при проектировании! Самоходы - истребители ведь никто шакалами не обзывает?! Это конкретно ответ ис, и попытка перейти из количества в качество, когда увидели, что теряют много тигров в танковых баталиях
Последний раз редактировалось Phobos 17 июн 2013, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
17 июн 2013, 20:30
Varyag
Вы и не слышали о автобиографиях немецких танкистов?Как они сотнями уничтожали советские танки?Например дневник одного командира Тигра на Курской дуге,который каждый день уничтожал пять-десять-пятьнадцать Т-34 и КВ?Или не слышали официальную статистику панцерабтайлунгов за войну,где на 80-100потеряных тигров приходится 1500-2500 танков союзников.!На выходных я скину ссылку на эти опусы - сейчас у меня нет столько времени искать.И насчет противотанковых самоходок - у меня возникают ассоциации с фолькштурмом,а королевский тигр - есесовец и все тут,шакал паршивый
17 июн 2013, 20:46
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Цитата:
а королевский тигр - есесовец и все тут,шакал паршивый
дык, конец войны же, они уже только и могли шакалить п.с. давайте с этой темой в болталку перейдём
Вы и не слышали о автобиографиях немецких танкистов?Как они сотнями уничтожали советские танки?Например дневник одного командира Тигра на Курской дуге,который каждый день уничтожал пять-десять-пятьнадцать Т-34 и КВ?Или не слышали официальную статистику панцерабтайлунгов за войну,где на 80-100потеряных тигров приходится 1500-2500 танков союзников.!На выходных я скину ссылку на эти опусы - сейчас у меня нет столько времени искать.И насчет противотанковых самоходок - у меня возникают ассоциации с фолькштурмом,а королевский тигр - есесовец и все тут,шакал паршивый
Факт в том, что и мы и они теряли танки, и даже статистика разнится, не говоря об официальных донесениях командиров, как наших так и их! Не надо здесь привирать, здесь обе стороны имеют разную статистику. А Королевский тигр -это лучший тяжелый танк войны, венец тяжелого танкостроения не только войны! Согласен насчет болталки, просто раздражает, когда идет отсебятина - что ж всем неймется политику примешать, как насчет технических характеристик и фактов?!
17 июн 2013, 20:57
Varyag
Статистика,да по ихним рассказам они зараз уничтожали одним танком танковые бригады - ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ?А я говорю что он худший?Я сказал что в основном он использовался из засад,вы тут согласны?И хорошо,храбро стрелял из засады!
Статистика,да по ихним рассказам они зараз уничтожали одним танком танковые бригады - ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ?А я говорю что он худший?Я сказал что в основном он использовался из засад,вы тут согласны?И хорошо,храбро стрелял из засады!
Я верю в технические характеристики танков! И с вами я несогласен только в одном - в определении. "Храбро стрелял из засад" при том, что с 44 года у немцев было всего пара-тройка наступательных операций. То что это тактика ведения боя и оперативная обстановка, не говоря уже об упомянутой роли тяжелого танка, вас, похоже, вообще не заботит, также как то, что в конце войны в большинстве танковых сражений мерялись не броней и не калибром, а заметностью и дистанцией. В том то и дело, что он не худший, а лучший по техническим характеристикам тяжелых танков войны! Хотя это не значит, что он не имел недостатков - именно из-за ходовой он и использовался из засад! А что вы хотите при обороне?! Он убивал, его тяжело было убить , вот и всё...а убивать у него получалось неплохо... Всё, я закончил, просто слово "шакал" не особо понравилось, больше в полемику не вступлю
17 июн 2013, 22:09
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
штуг: "штурмовой зверь вермахта(можно заменить)"
18 июн 2013, 19:45
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
ubiyzaboingov писал(а):
штуг: "штурмовой зверь вермахта(можно заменить)"
Коллеги, смотрим правде в глаза: "слов то немного, всего лишь пяток - а какие из них комбинации!" (с) Исписались к четвертому немцу - одни кошки гитлера, зверешакалы и бронесамураи.