Re: Танки Мира №9 Ахиллес
а чё стремный? не исторический или не в тон?
я вот не могу понять этого "Ахиллеса", ответа в журналке не нашёл. спрошу здесь:
1. Почему он именно САУ ,а не танк? Башня то вращается, а не орудие в неподвижной рубке. 2. Зачем у истребителя танков уменьшили броню? Если применяться они должны против танков, логично было бы наоборот - усилить.
1. Почему он именно САУ ,а не танк? Башня то вращается, а не орудие в неподвижной рубке. 2. Зачем у истребителя танков уменьшили броню? Если применяться они должны против танков, логично было бы наоборот - усилить.
По-моему, ответ на оба вопроса лежит на поверхности:
Цитата:
САУ созданы для выполнения других задач, нежели танки, поэтому имеют некоторые отличия от них. Прежде всего это касается баланса «огневая мощь/защищённость».
САУ имеют значительно большую дальность стрельбы, нежели танковые пушки, и им не требуется так близко приближаться к противнику, поэтому они сталкиваются с меньшим огневым противодействием — что определяет несколько меньший уровень защиты и значительно большие габариты (в частности — высота и длина). Броня САУ предназначена, прежде всего, для защиты от стрелкового оружия десантных и разведывательных подразделений противника, что и определяет отсутствие динамической и активной защиты.
При этом мощность вооружения артиллерийских установок значительно больше, чем у танков. Это определяет большую длину и вес ствола, более совершенное навигационное и прицельное оборудование, наличие баллистических вычислителей и других вспомогательных средств, улучшающих эффективность стрельбы.
Отличается и тактика применения САУ — «ударил — отступил», атаки из засад, стрельба с целеуказанием от разведывательных летательных аппаратов и т. д.
Изначально м10 планировался как самодвижущаяся противотанковая пушка, вроде, писалось в журнале про это. А уж 17-фунтовая пушка англичан по праву считается одной из лучших пушек войны.
30 июл 2013, 11:45
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Кроме того, усиление бронирования снизило бы мобильность... а мобильность для ПТ САУ немаловажный показатель. А так - отстрелялись и быстро сменили позицию.
30 июл 2013, 12:11
anstrong
спасибо! теперь всё ясно. заинтересовался доп. бронированием. и нашёл интересную инфу об этом, вот цитатка:
Цитата:
...противотанковые САУ М10 и М36 имели на корпусе штатные крепления для дополнительной брони. Несмотря на слабую бронезащищённость на эти САУ никогда не навешивалась штатная дополнительная броня, зато нередко использовались кустарные средства защиты...
bw777 писал(а):
anstrong писал(а):
а чё стремный? не исторический или не в тон?
Сами посудите где окраска историчнее... и что это за черные плямы, нарисованные на оригинале?
Естественно, "поюзаная" техника, почти всегда смотрится более привлекательно. Если "девственную" модель "Ахиллеса" слегка "припылить" (можно не пользоваться аэрографом, а обойтись обычными пигментами), то и восприятие изменится. Танки для патворков никто тонировать не будет- ценник улетит в космос. Их никто не будет покупать.
Сами посудите где окраска историчнее... и что это за черные плямы, нарисованные на оригинале? [/quote]
Естественно, "поюзаная" техника, почти всегда смотрится более привлекательно. Если "девственную" модель "Ахиллеса" слегка "припылить" (можно не пользоваться аэрографом, а обойтись обычными пигментами), то и восприятие изменится. Танки для патворков никто тонировать не будет- ценник улетит в космос. Их никто не будет покупать.[/quote]
Дело тут не в поюзанности, а в том, что изготовители этих самых партворков( не будем указывать национальность ) очень необычно иногда подходят к ним с точки зрения окраски и нанесения камо ( вспомнить хотя бы " Грант", "Пантеру", М-60). Вот и на "Ахиллесе" базовый цвет вроде ничего, а черные пятна...? Что это? Иммитация загрязнения ходовой и нагар на башне от выстрелов орудия? Как говорил Станиславский: " Не верю !!!" Хотя я считаю " Ахиллес " одной из лучших моделей вышедших на этот момент в серии ТМ
01 авг 2013, 11:54
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
bw777 писал(а):
Вот и на "Ахиллесе" базовый цвет вроде ничего, а черные пятна...? Что это? Иммитация загрязнения ходовой и нагар на башне от выстрелов орудия? Как говорил Станиславский: " Не верю !!!" Хотя я считаю " Ахиллес " одной из лучших моделей вышедших на этот момент в серии ТМ
Камо это... типа такого: и типа подобного на "Крусэйдерах"
З.Ы. Вот фото реальной машины в подобном камо, правда маленькое...
Последний раз редактировалось Димыч 01 авг 2013, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
01 авг 2013, 12:16
anstrong
дык я вот и спрашиваю - это такой лвухцветный камо? или имитация загрязнения и/или износа моноцветного камо
Вот и на "Ахиллесе" базовый цвет вроде ничего, а черные пятна...? Что это? Иммитация загрязнения ходовой и нагар на башне от выстрелов орудия? Как говорил Станиславский: " Не верю !!!" Хотя я считаю " Ахиллес " одной из лучших моделей вышедших на этот момент в серии ТМ
Камо это... типа такого: и типа подобного на "Крусэйдерах"
З.Ы. Вот фото реальной машины в подобном камо, правда маленькое...
Ахиллес добрался до нас. Уже успел купить. Пока не распаковывал и не смотрел.
21 авг 2013, 08:28
svol
Давно хотел слегка "подшаманить" и без того замечательную модель. Разобрал, слегка зачистил и подогнал ведущую "звездочку", перекрасил гусеницы, нарисовал банджи, заменил пулемет ( нашел в запасниках), слегка тонировал маслом, ну, и , естественно, собрал. На все удовольствие ушло около трех часов. Что получилось- судить вам.