Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Германский паровоз BR-52 (Самодел из картона)
Region13 писал(а):
Ну ведь ты всё-таки нарвался как ни как на этот форум!!! И благодаря чему...благодаря поискам, а на это надо ещё время найти с твоей-то работой!!! Так что коньяк с меня...когда увидимся...даст Бог!!!
Виталя, ради общего дела, я время найду всегда!
07 ноя 2014, 20:10
Спонсор
voltey
gosha писал(а):
Region13 писал(а):
...и желательно покрупнее с открытой дверцей, хочу всмотреться как она выглядит с обратной стороны. Игорь, а у тебя предусмотрена издателем открытая дверь топки, может они похожи были с 52-м или вообще одинаковые!...
У Трампа предусмотрена открытая топка! Виталя все топки на паровозах, на любых, даже с виду абсолютно разных были одинаковые! Единственные два отличия, так это их объем и сама дверца топки!
Игорь, ну не дружу я с твоим радикалом, что то либо ты не так ссылку выкладываешь, либо я не так открываю. Страница радикала открывается, но только там фотки твоей нет, а сплошная реклама. Причем у других пользователей я нормально фотки на радикале вижу. Подскажи что делать.
07 ноя 2014, 20:21
gosha
voltey писал(а):
Игорь, ну не дружу я с твоим радикалом, что то либо ты не так ссылку выкладываешь, либо я не так открываю. Страница радикала открывается, но только там фотки твоей нет, а сплошная реклама. Причем у других пользователей я нормально фотки на радикале вижу. Подскажи что делать.
Олежек, так я выкладываю просто фото то которое видно на форуме! Я его заливаю на радикал, копирую ссылку и выкладываю сюда, и оно, это фото видно только здесь. Да если та нажмёшь на фото то на радикале оно не будет, будет только реклама! Я не делаю превью, так как мне кажется, что удобней читать на форуме и сразу же смотреть фото, чем сначала прочитать, увидеть его в меньшем формате, а потом кликнуть на него и увидеть в большом. Поэтому и делаю, что бы все было видно на форуме. Ты мои фото на форуме видишь или нет? Если нет, то дело в твоем браузере...
P.s. Олежек следующие фото буду заливать превью, что бы ты да и другие смогли кликнуть на фото и увидеть его на радикале.
07 ноя 2014, 20:35
gosha
Виталя, привет! Я тут нашел инфу о компрессоре, который устанавливался на твой BR52. Это компрессор под названием Nielebock-Knorr. Там правда все по немецкий но при желании можно перевести и на Русский.
Ну ты даешь дружище!!! Спасибо!!! В продолжение вопроса по болтам... Сравните...Трамповская рама и настоящая рама 52-го и еще одна рама от Трампа но уже с приклеянными шляпами купленными сборщиком для исправления недоделки фирмы! У вашего 86-го так-же или .....???
А что с заклепками-то не так...??? На фото просто наверное два разных паровоза.??? Ранний походу чистый немец а другой поздний, из страны соц.блока ???
09 ноя 2014, 00:46
gosha
Виталя! Вот еще. Это не твоя помпа? Я просто не особо изучаю конструкцию 52-го, так только набегами, и по моему она на нем стоит.
Region13 писал(а):
А что с заклепками-то не так...??? На фото просто наверное два разных паровоза.??? Ранний походу чистый немец а другой поздний, из страны соц.блока ???
Нет это два немца, и один паровоз. Только на первом фото водяные баки в заклепках и чуть увеличены, а точнее продлены. На кабине тоже заклепки. На втором фото баки короткие и заклепок нет!
Да, разница есть!!! Про заклепки конечно толком не могу сказать но предположу что заводы разные, и клепали наверно по своему???
09 ноя 2014, 01:59
gosha
Region13 писал(а):
Да, разница есть!!! Про заклепки конечно толком не могу сказать но предположу что заводы разные, и клепали наверно по своему???
Вот и я об этом подумал сразу же! Да тем более он выпускался с 1931 г. по 1943 г. Там много чего за 12 лет поменяться и придуматься могло! Если установка компрессоров зависело от завода и от годов выпуска, то почему бы и эти заклепки и баки не их проделки.
Вот вот Игорь! И заклепки заодно усовершенствовались!
09 ноя 2014, 02:09
tig
День добрый! Внесу свои пять копеек. На классических 52, и соответственно, на ТЭ, которые из них же переделывались водоподогревателей в помине не было- непозволительная роскошь на максимально упрощенном кригслоке. А потому не было и пароводяных насосов. Подогреватели на 52 появились уже при послевоенных модернизациях, когда им меняли котлы на новые, совершенно другие, на них уже были водоподогреватели, но другого- смесительного типа. Но к ним шли другие насосы, точнее пара- насос холодной и горячей воды. Конструктивно их делали практически в одном блоке- паровые части обоих насосов рядом, а водяные-с разных сторон (зеркально). По поводу танков на 86 - на более ранних локах баки были клепанной конструкции, позднее технологию усовершенствовали (упростили) и баки стали сварными. Аналогично, думаю, слегка пожертвовав объёмом баков утоньшили их переднюю часть для упрощения производства, а то приходилось городить выемки под верхнюю часть кулисы и привод золотниковой тяги.
09 ноя 2014, 08:17
BlackMack
Region13 писал(а):
А фото с кабиной мне понадобяться!!! Если можно скиньте их. А также если у вас есть фото котла, а именно вентелей и открытой дверкой (я намерен делать котел с открытой дверцей и имитацией огня внутри, Анграф к сожалению этого не предлагает )то буду рад!
День добрый! Внесу свои пять копеек. На классических 52, и соответственно, на ТЭ, которые из них же переделывались водоподогревателей в помине не было- непозволительная роскошь на максимально упрощенном кригслоке. А потому не было и пароводяных насосов. Подогреватели на 52 появились уже при послевоенных модернизациях, когда им меняли котлы на новые, совершенно другие, на них уже были водоподогреватели, но другого- смесительного типа. Но к ним шли другие насосы, точнее пара- насос холодной и горячей воды. Конструктивно их делали практически в одном блоке- паровые части обоих насосов рядом, а водяные-с разных сторон (зеркально). По поводу танков на 86 - на более ранних локах баки были клепанной конструкции, позднее технологию усовершенствовали (упростили) и баки стали сварными. Аналогично, думаю, слегка пожертвовав объёмом баков утоньшили их переднюю часть для упрощения производства, а то приходилось городить выемки под верхнюю часть кулисы и привод золотниковой тяги.
Благодарю вас за информацию!!! Надо мне конкретно разобраться с материалами по 52-му и Ту-2, его Польским вариантом! Пока еще не знаю, был-ли паровоз, который я начинаю собирать отправлен обратно из Союза в 60-х годах в Восточную Европу, а именно в Польшу, где его переделали под Европейскую колею! Или-же его собрали на заводе Зап.Украины (что так-же по соседству с Поляками) из коллекции "раненных" паровозов...Вопросов как всегда много!!! Будем разбираться! Спасибо!
А фото с кабиной мне понадобяться!!! Если можно скиньте их. А также если у вас есть фото котла, а именно вентелей и открытой дверкой (я намерен делать котел с открытой дверцей и имитацией огня внутри, Анграф к сожалению этого не предлагает )то буду рад!
Извините запоздало отвечаю. Работал.
Оооо...Благодарствую за картинки!.То что и надобно было мне! Дверца...вид с обратной стороны! Игорь я не видел еще материалов...как думаешь, правда не отличаются двери от 86-го?