Фотографии должны быть сделаны с 8 сторон (поворот на 45 градусов вокруг оси) + фото сверху + крупное фото лица. Фон - любой однотонный, кроме красного и ярко-жёлтого. По желанию: не более 1 постановочного фото.
Позднее здесь же будет вывешено голосование.
Не торопитесь: Повторные выкладывания будут перемещены в другую тему и голосования по ним не будут учитываться!
Цитата:
Уже и 10 ноября наступило. Список представленных работ...
А вот и 14 ноября. Время начать голосование!
01 ноя 2014, 10:29
Спонсор
Ogre
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 15:01 Сообщения: 164 Откуда: Московская Область.
Re: Конкурс НВ: Полковой оркестр (ИТОГИ)
Сейчас вижу по следам кисти на лице. Работ просто шакардос.
Слежу с самого начала, все работы просто шикарны, у всех видится свой стиль, свой уровень, самого молодого участника с дебютом! В корабельной теме,тоже заканчивается конкурс, и начнём голосовать, так-что тоже ждём в гости!
12 ноя 2014, 23:05
zkeyby
Корабельный это где?
12 ноя 2014, 23:14
mistral3000
korbut писал(а):
Слежу с самого начала, все работы просто шикарны, у всех видится свой стиль, свой уровень, самого молодого участника с дебютом! В корабельной теме,тоже заканчивается конкурс, и начнём голосовать, так-что тоже ждём в гости!
О способах езды на на вЕрблюдах... Все отлично
Фото:
Конкурс НВ: Полковой оркестр (ИТОГИ) Франция. Бонапарт в Египте. Художник Jean-Leon Gerome (Франция, 1824 - 1904). Альбом Астахов Анатолий Андреевич.jpg [ 53.41 Кб | Просмотров: 1460 ]
Конкурс НВ: Полковой оркестр (ИТОГИ) 59605_37b9595675ddd25dcea178d73a262e68.jpg [ 44.15 Кб | Просмотров: 1458 ]
13 ноя 2014, 00:17
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
zkeyby, слона-то я и не приметил! :) Так там рукоять специальная, даже две. Ну теперь всё ясно - с такой опорой можно болтаться как угодно. А то шаловливый разум вместо трубы уже давно мысленно дал трубачу бутылку и образ показался законченным. Конверсия на отлично!
13 ноя 2014, 09:25
Laker
DobpbIu, спасибо за фото! Минут 15 сравнивал лица, пытаясь решить какое лучше... С одной стороны - выразительные голубые глаза, причем с черными зрачками и с отблесками в них. С другой - удачные ресницы, хорошая тонировка нижних век. Оба великолепны, одним словом.
Но если уж обещался выбрать, то выберу. И всё-таки француза. Чуть игрушечные брежневские брови на совести скульптора. И мне импонирует работа с синим цветом. Мне лично зеленый всегда казался проще - он и матовый почти всегда и тени на нём даются лучше. А вот с синим так не выходит - на тёмно-синем так и норовит глянец вылезти. Ну это лично у меня. Я не претендую на роль художника. Просто определяюсь с личными симпатиями и поясняю точку зрения.
Ждём голосовалку! ;)
Самый приятный конкурс из всех проведенных, кстати, на мой взгляд.
DobpbIu, спасибо за фото! Минут 15 сравнивал лица, пытаясь решить какое лучше... С одной стороны - выразительные голубые глаза, причем с черными зрачками и с отблесками в них. С другой - удачные ресницы, хорошая тонировка нижних век. Оба великолепны, одним словом.
Но если уж обещался выбрать, то выберу. И всё-таки француза. Чуть игрушечные брежневские брови на совести скульптора. И мне импонирует работа с синим цветом. Мне лично зеленый всегда казался проще - он и матовый почти всегда и тени на нём даются лучше. А вот с синим так не выходит - на тёмно-синем так и норовит глянец вылезти. Ну это лично у меня. Я не претендую на роль художника. Просто определяюсь с личными симпатиями и поясняю точку зрения...
Вот тоже мучаюсь, после того как Добрый выложил портрет. Раньше думал у Варапорна лицо лучше, теперь в сомнениях. Вот на полном серьезе предлагаю приз "зрительских" Грише. Ему то это память будет на всю жизнь... Основной пусть в честном голосовании... И всем участникам, гулять так гулять по грамоте! Некоторым по емаилу...
13 ноя 2014, 11:33
Varatorn
grey72 писал(а):
Laker писал(а):
Но если уж обещался выбрать, то выберу. И всё-таки француза. Чуть игрушечные брежневские брови на совести скульптора. И мне импонирует работа с синим цветом. Мне лично зеленый всегда казался проще - он и матовый почти всегда и тени на нём даются лучше. А вот с синим так не выходит - на тёмно-синем так и норовит глянец вылезти. Ну это лично у меня. Я не претендую на роль художника. Просто определяюсь с личными симпатиями и поясняю точку зрения...
Вот тоже мучаюсь, после того как Добрый выложил портрет. Раньше думал у Варапорна лицо лучше, теперь в сомнениях. Вот на полном серьезе предлагаю приз "зрительских" Грише. Ему то это память будет на всю жизнь... Основной пусть в честном голосовании... И всем участникам, гулять так гулять по грамоте! Некоторым по емаилу...
grey72, извините меня за наглость, прочитайте внимательно мой ник, там нет буквы "П", а то звучит как-то пошло
Просмотрел Ваши работы и получил огромное удовольствие . МОЛОДЦЫ
13 ноя 2014, 21:18
Laker
И теперь подробные комментарии по каждой работе (я вот очень ждал такие, когда участвовал в конкурсе).
1. zkeyby. Бунчуконосец. На мой взгляд, работы zkeyby полны экспрессии. Причем, какой-то особенной, не как, например, у игровой миниатюры. Эта экспрессия великолепно смотрится на янычарах, викингах, рыцарях, разных бестиях. Она какая-то агрессивная, что ли... Очень эмоциональная... Вот и тут также. Бунчуконосец - очень смелая работа. Сложный черно-коричневый цвет, да еще на лице Уверен, что на конкурсе в Нигерии миниатюра была бы первой. И все бы отметили очень живое лицо. Но у нас этой экспрессии пришлось конкурировать с лощёными франтами в парадных мундирах расшитых золотом.
2. zkeyby. Трубач 5-го гусарского полка 1812 г.Франция Мне кажется, что этому парню кивер маловат. И хочется, чтобы у него был этишкет. А еще у меня от фигуры впечатление, что парень в следующее мгновение словит пулю. У него такие магические глаза, не знаю почему, но мне всегда казалось, что люди с такими глазами не живут долго... Лицо вышло отлично, мне понравился покрас, но впечатление портится немного от неровностей. Зато начищенные сапоги блестят! Ну и слегка сама форма портит впечатление. Если мысленно заменить желтый на золото, а красный мундир на матовый зеленый... Но это не вина автора!
3. DobpbIu. Тамбурмажор Лейб-гвардии Измайловского полка.Россия, 1814-15 гг. Великолепная работа. Она настолько гармонична, что глаз ни за что не цепляется под очарованием общего впечатления. Но внимательно рассматривая можно выделить лицо, глаза - они прекрасны. Отмечу басон с аккуратными красными нитями посередине золотого шитья. Я за такое на своём барабанщике семеновце не взялся, к примеру. Ровные линии, проведённые одним движением, безо всякой дрожи. Нежный белый, императорский вензель на кивере, лакированные ремни на нём же, оттенённое золото - это моменты, на которые я обратил внимание. Я долго колебался, выбирая лучшую работу между этим великолепным трудом и французом.
4. Varatorn. Тамбурмажор 3-го (голландского) гренадерского полка. Франция, 1810-11 года. Но выбрал я всё-таки француза. Это субъективное мнение моё. За очень приятный сине-голубой мундир, красиво оттенённый. За изящное лицо, за отличное серебро на мундире. Да уже много раз всё было сказано... Это для меня лучшая работа конкурса!
5. Sakura. Трубач полка дромадеров. Франция, 1801-02 гг. Еще один призёр нашего конкурса. Удачная конверсия, великолепно расписанный верблюд, но обратите внимание и на подставку! Даже труба была доработана. Роспись шикарная, особенно верблюд. Такие ворсистые животные не каждый день попадаются в росписи! Всё аккуратно, всё на высоком уровне и ждём новых работ!
6. mistral3000. Тамбур-мажор 9-го линейного полка,1809 г. У этого музыканта очень большие глаза. Наверное, этот недочет скульптора и почти белый фон фото сильно сократили число восторгов. Что, никак не является виной автора. Странное сочетание золота и серебра тоже озадачивают. Но что взять с рядового линейного полка - стремление выделиться обернулось для французов дурновкусием. Из работы ушла доля гармонии и красоты. Тут сложно хорошей аккуратной росписью выправить дело. Посмотрите элементы отдельно. Шляпа и плюмажем вышла превосходно. Качественный белый. Разве что странная тень над правым верхним карманом.
7. eGrisha. Трубач Чугуевского уланского полка, Россия Отличная первая работа. Жаль только, что пришлось её делать на фигурке такого невысокого качества. Но если взять за следующую EK, то в результате будет истинный восторг! ;) Удачи в дальнейшем!
8. eKeeper. Бригадир-трубач 3-его конноегерского полка Королевства Италии Ни единой складки на мундире! Ни единого шанса на тень. Уланка тоже смотрится как-то некомфортно глазу. Но посмотрите на кюлоты ниже колена, где, наконец, появились складки! Там есть фрагмент уверенной росписи, которую и ждёшь в работе. Нет складки - нет тени. Нет тени - смотрится плоско, особенно на фоне конкурентов. С лице небольшая ошибка - тени под глазами явно заехали на щеки.
14 ноя 2014, 10:35
zkeyby
Спасибо,Арсений,порадовал вниманием к нашим работам и качественным разбором полетов! Жаль,что ты в этот раз не с нами!
14 ноя 2014, 11:14
Siradjeddin
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
Мне больше всех понравился Тамбурмажор DobpbIu. Такой весь из себя золотой. Потом Тамбурмажор Varatorn. Но выбрать лучшую фигурку из них трудно. Практически здесь надо профессионально судить, по всем нюансам. На третьем месте, (или на втором, если две предыдущие фигурки поставить на первое) Sakura и ее удачный ход верблюдом. И замыкает лидеров mistral3000, который если бы не сказал про пробковую крошку, никто бы и не догадался, что она есть. ...А вот если бы его на верблюда посадить, то ....