Классные у всех карабинеры получились..............надо было своего тоже нас "суровый суд" предложить............перефоткивать было неохота..........есть мысль этого карабинера........с лошадью сделать.......чтоб вел за собой..........только лошадку с подходящим вальтрапом найти.....и основание общее...
26 ноя 2013, 23:51
mistral3000
Re: 1 декабря - Международный день карабинеров
zkeyby писал(а):
С синим на ремнях одно из фото на 1стр.
Так это офицерские кирасы. Рядовые имели коричневые подкладки. unter9 - замутим еще что-нибудь. Спонтанно все получилось. И даже не 1 декабря
Так это офицерские кирасы. Рядовые имели коричневые подкладки. unter9 - замутим еще что-нибудь. Спонтанно все получилось. И даже не 1 декабря
Да это я так.....мысли вслух..........
26 ноя 2013, 23:57
kingmarader
мне больше всех понравился карабинер mistral3000
27 ноя 2013, 03:17
ulan
Я оценивать не буду.Во-первых старались все и всем мое уважение за труд. Во-вторых чтобы правильно оценить , нужно чтобы все фигурки были сфотографированы одинаково. То есть один фон, одинаковое освещение, одинаковым аппаратом. Вообщем молодцы все.
Отличные карабинеры Почет и уважение всем авторам.
27 ноя 2013, 08:14
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
mistral3000 писал(а):
Интересно, что никто не сделал воина 1-го карабинерного полка.
Кстати, сам отметил и сильно удивился данному факту! :) Как-то 1-й полк вроде бы популярнее :)
27 ноя 2013, 08:30
mistral3000
Так я не понял ... С сайта Ек: "В 1-м полку обшлага были алые, клапаны обшлагов белые с голубым кантом, а во 2-м полку обшлага и клапаны голубые с белым кантом". Мы вроде все сделали 2-й карабинерный полк. Так что 1-й как-то наоборот - непопулярный kingmarader - спасибо, Сам считаю - не худший получился. Одни лютики на подставке чего стоят. Красотища. Ни у кого такого решения нет Куда Невер пропал
mistral3000, огромное тебе спасибо за шикарный перформанс и идею Международного дня!
Работы все отличные. Наши с Мумусом ветераны, конечно, морально устарели, и выглядят несколько наивно. Мой, например, был безобразно загрунтован, в результате чего получился слишком заплывшим и местами не очень "конкретным". Так же, в самом конце покраски по неопытности допустил косяк: сбрызнул его, полностью готового, матовым акриловым лаком, запоров тем самым блеск всех металлических деталей. Теперь-то я металл крашу всегда в самую последню очередь, а тогда не знал... Ну, и с фотканьем у меня традиционная беда, надо что-то думать (как и с говном на подставках).
По первому впечатлению: у zkeyby заметна тонировка, серьёзно подошёл. Единственное, что бросилось - по-моему панталоны светловаты. У Lakerа белый металл понравился, но забыл кончики наплечных ремней на кирасе докрасить, и зачем-то сделал белые валики на эполетах. Зато перчатки исторически точно сделаны: замшевые; белые - только краги. У mistral3000 самый удачный, на мой взгляд, шеврон. И сапоги естественнее всех блестят. Но вроде как забыл покрасить пуговицы на карманных клапанах. У всех понравились металлические детали - хорошо блестят (или хорошо сняты ), и вообще - все молодцы! Мы растём!
Мумус, не обращай внимания на злобные наветы Доки! Твой крайний рыцарь-гомосек - очень хорош. Продолжай в том же духе и смелее работай с цветом!
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Laker писал(а):
Кстати, сам отметил и сильно удивился данному факту! :) Как-то 1-й полк вроде бы популярнее :)
Голубой цвет на обшагах потому что шикарен. Гораздо эффектнее красного.
27 ноя 2013, 10:39
Laker
Never писал(а):
У Lakerа белый металл понравился, но забыл кончики наплечных ремней на кирасе докрасить, и зачем-то сделал белые валики на эполетах. Зато перчатки исторически точно сделаны: замшевые; белые - только краги.
А я не забыл - я его сделал другим золотым цветом и только после того, как отправил фотографии разглядел, что они кожаные на кирасе. Непременно поправлю :)
Да - с белыми валиками чего-то непонятное. Там кое где есть небольшой белый кант, но не валик, наверное, всё-таки...
А за перчатки отдельное спасибо Палпатину - наставил на путь истинный, когда я собрал все планшеты и разнообразие расцветок.
27 ноя 2013, 11:01
araks
С удовольствием посмотрел "Конкурс карабинеров", понравились все! Поблагодарим всех участников шоу и выразим отдельную благодарность Мистал3000 за хорошую организацию конкурса. Из всех представленных красавцев, больше всего запомнилось почти живое лицо у карабинера Скэйби. Я считаю, что именно эту часть фигурки расписывать труднее всего. Я в свое время, заказал у профессионала роспись такого же карабинера. И качество, в целом, меня удовлетворило, пока не обратил внимание, что кюлоты покрашены, хоть и здорово со светотенями, но в белый, а должны быть светло-бежевого цвета. Это косяк художника или все-таки, встречались у карабинеров белые кюлоты? (Фото росписи потом как-нибудь выложу)
27 ноя 2013, 13:30
Laker
araks писал(а):
Я в свое время, заказал у профессионала роспись такого же карабинера. И качество, в целом, меня удовлетворило, пока не обратил внимание, что кюлоты покрашены, хоть и здорово со светотенями, но в белый, а должны быть светло-бежевого цвета. Это косяк художника или все-таки, встречались у карабинеров белые кюлоты? (Фото росписи потом как-нибудь выложу)
Белый возможен. Очень много планшетов встречается с таким цветом. Вполне вероятно, что в ходу были оба варианта. Просто бежевый цвет интереснее и чаще встречается в миниатюре. Мне кажется так...
27 ноя 2013, 13:48
palpatin
Могли быть как кремовые из замши, так и белые из ткани.
27 ноя 2013, 13:55
araks
Спасибо за справку, коллеги, вы меня успокоили ). Я просто думал, что если они делались из лосиной кожи, то цвет должен быть только бежевым, но оказывается был "белый" вариант из ткани - не знал.
27 ноя 2013, 13:56
alex81
колона равняйсь
Фото:
1 декабря - Международный день карабинеров pic120.jpg [ 98.57 Кб | Просмотров: 1116 ]
27 ноя 2013, 18:19
mistral3000
Never писал(а):
mistral3000, огромное тебе спасибо за шикарный перформанс и идею Международного дня! У mistral3000 самый удачный, на мой взгляд, шеврон. И сапоги естественнее всех блестят. Но вроде как забыл покрасить пуговицы на карманных клапанах
Невер - покрасил. В описаниях сказано, что они были оловянными. Поэтому решил в серебрянку белого добавить,чтобы приглушить серебро. Вот что из этого вышло. Однако Дока обещался нам "раздать". Я хочу послушать