Ура! Итак, ВИМ-Марафон "Запрягайте, хлопцы, коней", посвященный 200-летию взятия российскими войсками Парижа. Так? Yurik - коняшки какие будут уж. Так чтобы только российских воинов - это еще поискать
Согласен, ко мне французы скачут, недели через две будут
Мои так уже завтра в дорожку отправятся, к пятнице будут у меня. Начну подготовку к фотосесии
07 апр 2014, 15:31
mistral3000
я не против названия галопом по Европам, только как лучше по Европе, или по Европам.... кстати админ сделай мне возможность загрузить картинку на аву, а то меня как-то забанили, типа я ворую у какого-то тут типа картинку.
07 апр 2014, 20:16
zkeyby
я не против названия галопом по Европам, только как лучше по Европе, или по Европам....
"Галопом по европам" - устойчивое выражение, обозначающее "крайне поверхностное в результате спешки, суеты ознакомление с чем-либо, поверхностное и торопливое изложение какой-либо информации"
Цитата:
кстати админ сделай мне возможность загрузить картинку на аву, а то меня как-то забанили, типа я ворую у какого-то тут типа картинку.
Не в моих силах. Попросил старшего по званию.
zkeyby писал(а):
Братцы,хоть один соотечественник будет????,может одного пешего русского кав-та добавим????
У меня - нет. А пешего добавлять, думаю, не стоит. Основная задача: расписать коняшку. Я правильно понимаю?
07 апр 2014, 21:51
zkeyby
Сережа, эта картинка из Висковатова, изображающего унтер-офицера Острогожского гусарского полка: ...24 Декабря 1776 - во всехъ полевыхъ и поселенныхъ Гусарскихъ полкахъ повелено иметь: ментіи черныя, съ шнурками желтыми; епанчи белыя; кивера, пояса, ташки и чепраки черные; тесьму на киверахъ, перехваты поясовъ и выкладку на чепракахъ желтые; пуговицы медныя; у всехъ офицеровъ, для парада, сапоги желтые. Дуламы съ обшлагами и штаны, также на нихъ шнурки, назначены, по полкамъ, следующіе: Острогожскому - дуламы и штаны малиновые, обшлага белые и шнурки желтые ...(по Висковатову) Именно этот рисунок и изображен на титульном листе книги "Сабли остры, кони быстры" Аллы Игоревны Бегуновой. Она автор книг «Надежда Дурова», «С любовью, верой и отвагой», «Повседневная жизнь русского гусара в царствование императора Александра I» и многих других. Кроме этого, она инициатор создания и командир военно-исторического клуба «Лейб-гвардии Гродненский гусарский полк»
....ментіи черныя, съ шнурками желтыми; епанчи белыя; кивера, пояса, ташки и чепраки черные; тесьму на киверахъ, перехваты поясовъ и выкладку на чепракахъ желтые; пуговицы медныя; у всехъ офицеровъ, для парада, сапоги желтые. Дуламы съ обшлагами и штаны, также на нихъ шнурки, назначены, по полкамъ, следующіе: Острогожскому - дуламы и штаны малиновые, обшлага белые и шнурки желтые ...[/i](по Висковатову) Именно этот рисунок и изображен на титульном листе книги "Сабли остры, кони быстры" Аллы Игоревны Бегуновой. Она автор книг «Надежда Дурова», «С любовью, верой и отвагой», «Повседневная жизнь русского гусара в царствование императора Александра I» и многих других. Кроме этого, она инициатор создания и командир военно-исторического клуба «Лейб-гвардии Гродненский гусарский полк»
Да, что-то отвлеклись и попутали немножко темы . За месяц я точно не успею конную фигуру покрасить. Тем более, что много фигур уже стоит, которые должен закончить первостепенно, но начинаю, а точнее продолжаю, одну интересную для себя тему, которая должна завершиться виньеткой с конными фигурами на наполеонику в 35-м масштабе. Но это очень не быстро