Уважаемы конкурсанты, выскажу своё мнение.. если уж оценки, то тогда жюри, причем компетентное и объективное.. ну скажем я не "сосед" и посещаю только НВ, и за конкурсом слежу, значит в "оценщики" вроде бы гожусь... но.. я в "теме" человек новый и следовательно историческую достоверность, например, оценить увы не смогу.. получается единственный критерий для меня "нравится-не нравится", значит объективности не будет.. можно было бы оценить скажем аккуратность покраса, но мне представляется это затруднительным поскольку, как уже говорилось, уровень у всех разный и да и миниатюры выбраны разные, сравнивать сложно. И вообще, мне например, как человеку, который не одну фигурку "не колеровал" и сам не испытал что это за труд как то неудобно, считаю, что я не в праве. Поэтому, на мой взгляд, должно быть жюри или же как предлагал mistral3000 "получим удовольствие от участия, пожурим друг дружку по-дружески, накидаем друг дружке комментов, советов и пожеланий". С уважением.
15 май 2014, 20:48
mistral3000
Давайте еще мнения выкладывайте! Диапазон обозначен - от баллов и от всех (даже можно пригласить на сабантуй из других веток форумчан) с комментариями (кто хочет, на пользу конкурсантам) - до просто выставиться и как в картинной галерее походить и пообщаться на тему искусства.
15 май 2014, 21:27
zkeyby
Что-то приуныли все или сильно задумались Предлагаю 1. По количеству лайков и 2. Если уважаемые МЭТРЫ имеющиеся в наличии проведут разбор полетов и выскажут свое авторитетное мнение,раздадут всем сестрам по серьгам,было бы здорово. Значит 1.-это приз зрительских симпатий А к 2.приглашаются все знакомые нам,а может и не знакомые люди,которым Есть,что сказать. После выкладывания работ,скажем в течении 5 дней ни авторы,ни сочувствующие ничего не пишут,можно только лайкать и ждать обзоров профи.
16 май 2014, 14:51
zkeyby
Всем привет,вас смотрю и читаю периодически. Если лайки перевести в баллы,сделать коэффициент для объективности,например 1 лайк=0,1 балла, и эти баллы добавлять уже к другим оценкам объективного жюри. В таком раскладе,количество лайков будет иметь меньшую значимость,но будет давать возможность проголосовать людям со стороны,на предмет нравится-не нравится.
17 май 2014, 11:04
LetoPisets
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:59 Сообщения: 65 Откуда: Нижний Новгород
Мне думается, что самым простым и наиболее показательным способом определения победителя будет, если каждый голосующий расставит всех участников по ранжиру: от 1 места по 9. Никаких "равно", никаких частичных (для примера: с 1 по 3 место, а остальных оставить без оценки) рейтингов, а четко указывает место каждого конкурсанта. Сложнее будет определиться с составом голосующих. Мне кажется, что следует определить 3-5 судей из числа авторитетных форумчан и пусть каждый из участников конкурса предложит тоже самое количество дополнительных судей из прочих участников (при их согласии). Дополнительные судьи могут повторяться в предложениях. Все остальные голосуют "лайками" за работы участников - выбираем приз зрительских симпатий. Чуть не забыл - основной состав судей отличается от дополнительного состава тем, что судьи имеют право на три дополнительных бала, а распорядятся ими по своему разумению: могут все три бала отдать одному участнику, а могут распределить по одному для трех, или иным способом. Делить эти балы на дробные нельзя. ИМХО, все прозрачно будет. ))
P.S. Всем участникам конкурса я желаю удачи! Слежу за вашей работой и с нетерпением жду финала!
17 май 2014, 12:22
mistral3000
Всем спасибо за предложения! Думал, что я обычно наиболее сложные варианты предлагаю. Оказывается - предлагаются варианты и посложнее Намечается несколько систем голосования. Из них, думаю все согласятся - лайки должны быть. Что они выражают - Бог его знает! - каждый свой смысл вкладывает в своей действие, когда кому-нибудь лайк ставит. Поэтому как оценка в номинации - Приз зрительских симпатий - вполне пойдет. От себя - разве ж я всем участникам лайки не наставлю за их подвиг? Кто-то ведь впервые конную фигуру расписывает,у кого-то вообще, включая пешие фигурки, это роспись - вторая, третья и т.д. в жизни, кого-то, несмотря на пока слабое качество, просто хочется поддержать. Про компетентное жюри - в связи с недавними событиями в НВ-форуме компетентное жюри мы не сформируем пока. Многие из тех, кто мог войти в жюри, сами в конкурсе участвуют. Поэтому развернутые комментарии если и будут, то не в рамках судейства, а по желанию, оставшихся авторитетных в вопросах росписи ВИМ форумчан. Про систему баллов - много вариантов уже предложили. Я считаю, что у нас, минимум, два объекта для оценки - всадник и лошадка/коняшка. Думаю, участники согласятся с тем, что им бы хотелсь более дифференцированную оценку своей работы получить, многим - оценку своих первых коняшек. Из всего этого вывод: намечается системы голосования: 1) Приз зрительских симпатий - лайками 2) Мнения авторитетных форумчан - даже не как голосование, а предложения, советы, как улучшить, что добавить, в каких вопросах над собой поработать ... 3) Какая-то система балльной оценки - для меня она пока вопрос. Очень приятно, что появляются новые для ветки форумчане и высказывают свои пожелания! Спасибо!
17 май 2014, 13:26
LetoPisets
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:59 Сообщения: 65 Откуда: Нижний Новгород
Я считаю, что у нас, минимум, два объекта для оценки - всадник и лошадка/коняшка. Думаю, участники согласятся с тем, что им бы хотелсь более дифференцированную оценку своей работы получить, многим - оценку своих первых коняшек.
ИМХО, мы оцениваем работу целиком. Конкурс "конной миниатюры", а не "конкурс коняшки и всадника". Комментарии по недостаткам (в том числе по росписи коней) буду указаны дополнительно а делить... На мой взгляд лишнее.
17 май 2014, 13:40
zkeyby
Я считаю, что у нас, минимум, два объекта для оценки - всадник и лошадка/коняшка. Думаю, участники согласятся с тем, что им бы хотелсь более дифференцированную оценку своей работы получить, многим - оценку своих первых коняшек.
ИМХО, мы оцениваем работу целиком. Конкурс "конной миниатюры", а не "конкурс коняшки и всадника". Комментарии по недостаткам (в том числе по росписи коней) буду указаны дополнительно а делить... На мой взгляд лишнее.
С ЭТИМ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!!!! ДЕЛИТЬ-БРЕД!!!! Оценивается работа,она гармоничной должна быть! Не может Г. на шедевре сидеть...и шедевр на Г. НУ ЧТО,ВРОДЕ ПРМХОДИМ К КОНСЕНСУСУ? Дима,сформулируй,подбей и завяжем с разговорами. ps и сразу по фото..мне кажется- не больше 10 и не меньше 6 на усмотрение участников. Если у кого-то из нас фоты будут невнятные-НАШИ ТРУДНОСТИ. Выставимся сами 1июня.
17 май 2014, 17:24
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Ну что же, у меня на эту тему сформировалось наконец-то мнение после прочтения всего. Мне кажется, что на лайки ориентироваться не очень стоит. Это как-то неформально, да и цена их не так уж велика. Простое спасибо. Мне почему-то кажется, что голосование должно быть тайным, если уж хочется получить объективные оценки. Голосовать должны арбитры. Их можно предварительно зарегистрировать, можно - нет. Ну и на форуме все делятся впечатлениями и замечаниями. Просто еще одно мнение ни на чем не настаиваю
17 май 2014, 17:30
zkeyby
Ну что же, у меня на эту тему сформировалось наконец-то мнение после прочтения всего. Мне кажется, что на лайки ориентироваться не очень стоит. Это как-то неформально, да и цена их не так уж велика. Простое спасибо. Мне почему-то кажется, что голосование должно быть тайным, если уж хочется получить объективные оценки. Голосовать должны арбитры. Их можно предварительно зарегистрировать, можно - нет. Ну и на форуме все делятся впечатлениями и замечаниями. Просто еще одно мнение ни на чем не настаиваю
Нет у нас такого кол-ва судей присяжных-заседателей.не участвующих в конкурсе. Пока. Лайки, думаю, оставляем - Приз зрительских симпатий. Голосование - создавать опрос, чтобы был тайным? Это вопрос-задача к Модератору.
Мне думается, что самым простым и наиболее показательным способом определения победителя будет, если каждый голосующий расставит всех участников по ранжиру: от 1 места по 9. Никаких "равно", никаких частичных (для примера: с 1 по 3 место, а остальных оставить без оценки) рейтингов, а четко указывает место каждого конкурсанта.
А как быть если несколько фигур будут примерно на равных и их нужно ставить на один уровень, ведь порядок определения с 1 до 9 подразумевает, что чем дальше от 1 тем ниже уровень и позиция 3 и 4 - это не равные уровни или любые другие соседствующие друг с другом. Мое мнение должны быть не целые балы, а с десятыми и сотыми, тогда вероятность совпадения балов ничтожно мала,тогда каждый участник займет свое заслуженное место. А вот какие критерии использовать для расчета балов нужно обсуждать и определять, чтобы после 1 июня можно было выставить баллы конкурсантов и определить победителя. Возможно нужно чтобы голосующий выставлял балы, которые заслуживает работа каждого конкурсанта, потом выводится общий средний бал всех оценок голосующих за конкретного конкурсанта. Ну также нужно определить период голосования.Только голосующий обязан выставлять балы всем конкурсантам, а не кому-то выборочно игнорируя других.
17 май 2014, 19:14
zkeyby
Первое место делят-3,6,8..второе 4,9,5..третье 7,2,1....ЧТО меня всегда радовало у нас-так это домашняя обстановка,дружеская!!! Я буду искренне рад ВСЕМ РАБОТАМ!!!! Мне просто чертовски интересно!!!
17 май 2014, 20:01
Laker
Да хрен с ней, с динамикой вот меня сей час волнует другое -ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВЕСЬ ЭСКАДРОН ДО ФИНИША ДОСКАКАЛ!!! Отряд заметит потерю бойца Отстающие ,НАПРЯГИТЕСЬ!
17 май 2014, 20:19
Laker