Коллеги, посмотрите, пожалуйста, на итог моей работы над конверсией улана. Какой-то у меня сегодня кризис, не хочу над ним работать, кажется что получилась полная фигня Не хватает еще пары мелких деталей, ну и матчасть "хромает"
Я на такие подвиги не способен но когда то ,пытаясь заниматься ювелиркой,крутил из проволоки тончайшие косички. Не очень понятно как это будет после окраса выглядеть,но кажется немного грубовато..на кивере. НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ! ВСЕМ БЫ ТАКУЮ КРИВОРУКОСТЬ!
05 май 2014, 22:57
mistral3000
Коллега Varatorn! Поддерживаю. Вас в Ваших начинаниях. Похоже мы с Вами, да еще, пожалуй Hyxley, которому нужно упряжь самостоятельно изготовить, входим в группу конверсионщиков на конкурсе. И почетно скачем в арьергарде Ремень получися очень хорошо. С проволокой так запарится - выше всяких похвал! И это на фигурке, которая, как показал при сравнительном анализе Олег oleg1967 по размерам ближе к НВ! С моей точки зрения, впечатляющая детализация для такого размера. Шнуры на уланке - согласен с коллегами, несколько грубовато. Какие альтернативы? Вить из тонких проволочных жил косичку? Круто будет, я не решусь. Думаю, есть хороший шанс воссоздать объем и структуру шнура на этапе росписи. Так сказать - красками создать иллюзию витой структуры. Все это размышленив вслух. Варианты решения технологической проблемы ... Пуговицы - настоятельно рекомендовал бы Вам способ, описанный Уланом в одной из веток. Тогда пуговицы получатся ровными и одного размера. Все это для обсуждения. Мне еще седло воссоздать и два вензеля
06 май 2014, 01:34
zkeyby
Отожженная медь ляжет как угодно! На всякий случай....Медь нагревается до красна и окунается в ХОЛОДНУЮ ВОДУ!!!! После этого она становится как пластилин. Главное,БЕЗ ФАНАТИЗМА т.к. тонкая провол. может сгореть.
06 май 2014, 10:32
palpatin
Для шнура на кивере я сначала взял медную многожильную проволоку, как на шнуре на правом плече, но она очень уж жесткая, не получилось её натянуть по контуру, а этот провод мягче и легко принимает форму, но немного толстоват)
С доработками закончил. Итак, на моей фигурке доработаны: На лошади - - на вальтрапе и и на тех тряпочках, что прикрывают чушки сделал вензели. Конечно, можно было бы их просто нарисовать, но очень уж хотелось сделать так, как будто бы это отливка такая, когда загрунтую - сфотографирую снова) - сделал седло и подогнал так, чтобы фигурка села плотно. Те части седла, что наметил схематично, скроются под ногами. На подставке - - сделал ядрышко и будет лежать чья-то патронная сума. У гвардейца - - сделал потерянный султан, - на каске сделал табличку и наметил вензель (забыл сфоткать, надеюсь - поверите на слово ) - переделал панталер, который должен быть поверх ремней патронной сумы, - подпилил патронную суму, которая должна быть снизу округлой, - на сьемную ташку приделал сухарную суму и флягу, ремни фляги подогнал так, чтобы они упирались в нужные места на солдате (на фото засвечено, будем считать, что я решил сохранить в секрете степень проработанности ) - соответственно ремни от фляги и сухарной сумы сделаны и на гвардейце. - для палаша сделан темляк. П.С. С сухарной сумой и флягой, скорее всего, перемудрил в плане исторической достоверности. Гвардеец в лосинах и ботфортах и с султаном. Значит - парадная форма. Вряд ли под парадную форму полагалось надевать сухарную суму и флягу. Будем считать, что гвардейцу дали приказ - с парада сразу, не переодеваясь - марш бросок к месту дислокации за тридевять земель
Дима молодец, не плохо получается доработка. Добавлю пару фото, которые помогут внести некоторую ясность в терминологию конного снаряжения. Лезвие палаша в какую сторону смотрит - верх или вниз, если в верх, то темляк должен свисать вниз от кисти.
Дима молодец, не плохо получается доработка. Добавлю пару фото, которые помогут внести некоторую ясность в терминологию конного снаряжения. Лезвие палаша в какую сторону смотрит - верх или вниз, если в верх, то темляк должен свисать вниз от кисти.
Олег, спасибо! Он палаш на плече как бы держит. Поэтому получается, что темляк наброшен на руку и чуть свисает. Посмотри мою презентацию выше и аутентичного конника от Дель Прадо. С упряжью .... Я даже еще и не углублялся ... Алексей - за П...Ц спсибо. Похвалил от души