Со скрипом раскручиваемся ... Ромео моделс волынщик 75 мм...
Постепенно конкурс превращается в выставку достижений народного хозяйства. Конкурс объявлен. Правила озвучены. Напомню их:
Цитата:
Объявляется конкурс!
"Полковой оркестр"
Старт конкурса - 10 октября
Завершение конкурса - 10 ноября
На конкурсе должны быть представлены пешие миниатюры военных музыкантов периода Наполеоновских войн. Масштаб - 54 мм.
Количество фигурок от одного участника - не ограничено
Давайте всё-таки придерживаться правил!
Если они не подходят, то в следующем конкурсе мы можем их поменять. Можем организовать отдельную номинацию, можем обговорить специальные условия для девушек, можем разрешить использование разных масштабов... Но давайте сделаем это в следующий раз.
Да... Забыл сказать. К конкурсу присоединяется ещё один участник:
Мой сын Гриша выразил желание принять участие в нашем конкурсе. Ему 9 лет и пока он полностью не покрасил ни одной фигурки. Особых требований он не предъявлял, но на успех рассчитывает По мере своих возможностей я всё-таки буду ему помогать советом... И только советом.
19 сен 2014, 06:33
mistral3000
Re: Конкурс НВ: осень 2014
eKeeper писал(а):
Да... Забыл сказать. К конкурсу присоединяется ещё один участник:
Мой сын Гриша выразил желание принять участие в нашем конкурсе. Ему 9 лет и пока он полностью не покрасил ни одной фигурки. Особых требований он не предъявлял, но на успех рассчитывает По мере своих возможностей я всё-таки буду ему помогать советом... И только советом.
Да хочется подсунуть ему чего по-проще... Да музыканты-то - народ не простой. Все красавцы расписные... Есть несколько ЕКкастинговых... Барабанщик лёгкой пехоты, трубач гусарского полка РИА, трубач драгун Императрицы... Есть улановский барабащик... Пара МеталМоделовских. Но они очень навороченные.
PS. Пока писал, пришла в голову мысль отмыть ему кого-нибудь из НВ. Трубача-драгуна. Или пехотного барабанщика. Или трубача уланского полка.
19 сен 2014, 11:52
Sakura
День добрый, господа! А у Вас тут весело, вот только не понятно, зачем было объявлять голосование? Ну да ладно: - "Жираф большой - ему видней"! Всем кто меня поддерживал БОЛЬШОЕ СПАСИБО! PS: ну и чтобы, весь этот кипишь, был не зря, то начну расписывать фигуру вместе со всеми, и выложу как внеконкурсную!
19 сен 2014, 12:17
Doka
Sakura писал(а):
День добрый, господа! А у Вас тут весело, вот только не понятно, зачем было объявлять голосование? Ну да ладно: - "Жираф большой - ему видней"! Всем кто меня поддерживал БОЛЬШОЕ СПАСИБО! PS: ну и чтобы, весь этот кипишь, был не зря, то начну расписывать фигуру вместе со всеми, и выложу как внеконкурсную!
Читал я читал и не смог понять, а с какого перепугу Sakuru не взяли на конкурс. Что за дискриминация женской половины? Sakuru не стали брать, зато Гриша появился. Это хорошо, что появляются новые участники. НО зачем отшивать милых дам, изъявивших поучаствовать в этом конкурсе. Эдак все разбегутся, если устраивать половой контроль. Или все участники испугались того, что эта половина прекрасного пола всех обует по росписи? Граждане не позорьте мужской род, примите девушку к участию и будет вам счастье.
19 сен 2014, 14:40
Varatorn
Doka писал(а):
Sakura писал(а):
Читал я читал и не смог понять, а с какого перепугу Sakuru не взяли на конкурс. Что за дискриминация женской половины? Sakuru не стали брать, зато Гриша появился. Это хорошо, что появляются новые участники. НО зачем отшивать милых дам, изъявивших поучаствовать в этом конкурсе. Эдак все разбегутся, если устраивать половой контроль. Или все участники испугались того, что эта половина прекрасного пола всех обует по росписи? Граждане не позорьте мужской род, примите девушку к участию и будет вам счастье.
Наверно, имелось в виду, что девушка готовила на конкурс конную фигуру, а по условиям конкурса допускаются пешие фигуры.
19 сен 2014, 14:49
Doka
Varatorn писал(а):
Наверно, имелось в виду, что девушка готовила на конкурс конную фигуру, а по условиям конкурса допускаются пешие фигуры.
Если она конная, но имеет отношение к музыкальной теме, в чем проблема?
19 сен 2014, 14:55
Varatorn
Doka писал(а):
Varatorn писал(а):
Если она конная, но имеет отношение к музыкальной теме, в чем проблема?
Я уже высказывал свое мнение, что не против если участница будет расписывать конную миниатюру. Но насчет конных миниатюр мы коллективно решили, что они не будут представлены на этом конкурсе, последнее слово было за eKeeper
eKeeper писал(а):
Конкурс объявлен. Правила озвучены. Напомню их:
Цитата:
Объявляется конкурс!
"Полковой оркестр"
Старт конкурса - 10 октября
Завершение конкурса - 10 ноября
На конкурсе должны быть представлены пешие миниатюры военных музыкантов периода Наполеоновских войн. Масштаб - 54 мм.
Количество фигурок от одного участника - не ограничено
Давайте всё-таки придерживаться правил!
Если они не подходят, то в следующем конкурсе мы можем их поменять. Можем организовать отдельную номинацию, можем обговорить специальные условия для девушек, можем разрешить использование разных масштабов... Но давайте сделаем это в следующий раз.
... вот только не понятно, зачем было объявлять голосование?...
Извините, Светлана, но это было не голосование, а опрос. К сожалению, правила были объявлены заранее и под эти правила подписалась определённая группа людей. Именно их мнение я и хотел услышать. К единогласию прийти не удалось. Более того, появились предложения по дальнейшему измению правил. Поэтому на данный момент правила не поменялись, а остались такими, какими были приняты участниками на момент объявления конкурса.
19 сен 2014, 15:08
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Айяйяй, можно было бы и исключение для девушки сделать Ув. Светлана, а у вас есть уже какие то расписанные вами работы? Поделитесь вот тут))) viewtopic.php?f=39&t=2457&p=945421#p945421
19 сен 2014, 15:18
Doka
eKeeper писал(а):
Sakura писал(а):
Извините, Светлана, но это было не голосование, а опрос. К сожалению, правила были объявлены заранее и под эти правила подписалась определённая группа людей. Именно их мнение я и хотел услышать. К единогласию прийти не удалось. Более того, появились предложения по дальнейшему измению правил. Поэтому на данный момент правила не поменялись, а остались такими, какими были приняты участниками на момент объявления конкурса.
Что за чушь! какие правила? Юра, опомнись! Не надо таким образом людей отшивать, тем более прекрасный пол. Есть моменты, когда на эти правила можно и глаза закрыть. К тому же ваш конкурс сложно и конкурсом назвать, правила против всех правил. Полнейший маразм. Примите Sakuru на конкурс, не позорьтесь.
Верховая фигура может быть сфотографированна без транспортного средства, это вопрос техники. А транспортное средство может стать просто допольнительным плюсом, как хорошо оформленнаяч подставка. А вообще как то правила должны быть для людей а не люди для правил. А Алексея (Zkeyby) вообще зря по рукам ударили. 75мм - это тот же класс что и 54мм, тем более что большинство последних фигур 60мм.
19 сен 2014, 15:24
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Ёжики кололись, но продолжали ... Вроде и конфликта нет и все всё поняли. И правила очень лояльные. И проблемы-то от личного восприятия события участниками. Кому-то нравится четкий регламент, кому-то больше дружеская атмосфера. Проблемы нет, никто не ругается вроде и даже Светлана написала, что выложит фигурку вне конкурса. Но нет, надо прийти великим и указать на конкурс и маразм, попытаться найти виновных и обозначить проблему, где её нет. Мне лично кажется, что можно иметь каплю уважения к людям. Вроде как конкурс не претендует ни на какие номинации, проходит в спокойной дружеской атмосфере. Может не надо её нарушать или обнажать углы?
Айяйяй, можно было бы и исключение для девушки сделать Ув. Светлана, а у вас есть уже какие то расписанные вами работы? Поделитесь вот тут))) viewtopic.php?f=39&t=2457&p=945421#p945421
Mistr не внимательно читаешь странице на предидущей странице ответ на твой вопрос
Sakura писал(а):
Добрый вечер, господа!. Всем большое спасибо за поддержку и участие. Действительно "Уф!!!" Уважаемый Тихон, могу ли я попросить Вас остаться в конкурсе, мне бы очень не хотелось, чтобы Вы уходили из-за меня . Уважаемый DobpbIu мои работы уже есть на этом форуме их выкладывал Grey72, ну к примеру Маркитанка viewtopic.php?p=620597#p620597
Дима кроме того чтобы прочитать открой ссылку по Маркитанке над фото пояснение Grey72. Это и будет ответ на твой вопрос.
Юра действительно проводился опрос - результат 5 к 3 из этих трех один -модератор. Фактически 5 к 2, т.к ты еще являешься и организатором этого конкурса, т. е. лицо заинтересованное. Итог "МЫ посовещались и Я решил". Вот так это выглядит со стороны. Просто было проигнорировано мнение в двое большего количества конкурсантов выразившихся "ЗА". Письменного ответа двух конкурсантов высказавшихся "против" я не наблюдал, возможно я их не успел увидеть, в опросе напротив них слово против отсутствует. Это мое личное мнение.Как то так. P.S. После написания сообщения еще раз перечитал сообщения. После опроса Тихон отказался участвовать, таким образом осталось соотношение 5 к 1 (+ модератор раздела). vlad78 в виде сообщения в это время не проявлялся. Поэтому, что бы восстановить справедливость опроса нужно получить решение vlad78, а также решение всех участвующих как решать вопросы, большинством голосов или единством голосов.
19 сен 2014, 20:41
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Пока продолжается "соревнование" в красноречии,я загрунтовал фигуру.