Re: 1 декабря - Международный день карабинеров
Mumus писал(а):
Не ну смысл с Унтером соревноваться.
Соревноваться всегда смысл есть. Как там: Мне помериться бы силой.....с чертом..не к ночи будет сказано...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Ну и что,что другая техника? Качество исполнения от краски не меняется.
30 ноя 2013, 23:02
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Да нет, не смущает - я свой уровень знаю и никаких иллюзий на этот счет не питаю. Мне фигурка не нравится. Во-первых, есть эталон, что превращает процесс в копирование... Во-вторых, скучноватая она что ли... Я бы выбрал что-то повеселее - гусара какого или кирасира.
01 дек 2013, 10:08
Doka
zkeyby писал(а):
Его смущает наличие Докиной работы.(я про Lakerа)
А чего ее смущаться, я же не участвую в ваших соревнованиях, наоборот, наличие этой работы и статьи на нее дает возможность подсмотеть один из вариантов росписи. Если кто то приблизится или сделает лучше, я только рад буду, что не зря старался.
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
zkeyby писал(а):
....Качество исполнения от краски не меняется.
Здесь Алексей, я с вами не соглашусь. Разная краска, разное качество исполнения. Акрил со всеми примочками может оживить фигурку идеально. Масло может сделать фигурку уродливой. Но бывает и обратный эффект. Порой бывает и совмесное приминение красок приводит к великолепным результатам. А вообще все зависит от художника, человека расписывающего фигурку.
01 дек 2013, 10:24
palpatin
Laker писал(а):
Во-вторых, скучноватая она что ли... Я бы выбрал что-то повеселее - гусара какого или кирасира.
В таком случаем может шотландца. И повеселее и разные полки можно сделать. При одинаковой форме полки различались полковой тесьмой и тартаном, что позволит сделать работы с одной стороны похожие, с другой разные.
01 дек 2013, 11:02
Laker
Дока, мне статья очень понравилась. Дело не в этом. Просто не будет исследовательской работы, поиска нужного планшета, мучения выбора цвета и тому подобное. Получатся совсем уж одинаковыми... Это неплохо, ну просто мне интересна и околоросписная работа :)
Боюсь, что форумчане переживают за здоровье моего больного карабинера, потому подлечил его от гепатита (да и освещение наконец дневное), поправил ремень на кирасе (там фактура ремней не такая как на планшете, потому правил немного) и исправил погоны.
Фото:
1 декабря - Международный день карабинеров IMG_9864.jpg [ 30.88 Кб | Просмотров: 1556 ]
Фото:
1 декабря - Международный день карабинеров IMG_9865.jpg [ 25.97 Кб | Просмотров: 1556 ]
Фото:
1 декабря - Международный день карабинеров IMG_9885.jpg [ 22.56 Кб | Просмотров: 1556 ]
01 дек 2013, 11:18
mistral3000
Итак, Канонир Плюсы - 1) Есть эталон Доки, выверенный с точки зрения соответствия исторической правде, на который можно ориентироваться, 2) Есть детальная технология покраски Доки ,описанная на сайте, имя которого нельзя произносить вслух . 3) У многих потенциальных участников он есть, 4) Его степень детализации и проработки лица - на высоком уровне, 5) Отсутствие вариации в униформе исключает при оценке работ зависимость от "у кого красивше форма", взгляд переключается на роспись. Минусы - 1) Работа превращается в копирование работы Доки, отсутствие творческого поиска при покраске. Совершенно иной смысл работы. 2) Поисковая активность вне покрасочной активности сводится к минимуму. Форма канонира описана и изучена - отклонений от эталона быть не может. В этом отношении интересным был бы какой-нибудь француз, для которых, как мы знаем, регламент был Ооочень приблизительным. 3) Удовольствие от процесса, имхо, снижается. Автор становится копиистом, а не творцом с собственной поисковой активностью. Если хочется учиться всерьез - не надо на коллективные мероприятия обращать внимание. Расписывай, обращайся к спецам и им показывай, не обращая внимание на какие-то Международные дни карабинеров, канониров и т.д.
Количество плюсов больше, но они какие-то очевидные и простые, кол-во минусов меньше, но они - мировоззренческого характера. Давайте комментарии
01 дек 2013, 13:17
Laker
palpatin писал(а):
Laker писал(а):
Во-вторых, скучноватая она что ли... Я бы выбрал что-то повеселее - гусара какого или кирасира.
В таком случаем может шотландца. И повеселее и разные полки можно сделать. При одинаковой форме полки различались полковой тесьмой и тартаном, что позволит сделать работы с одной стороны похожие, с другой разные.
У меня вообще ни шотландца-тартанца, ни канонира нет. Я их не заказывал, т.к. пока дополняю НВ сопоставимой мелкотой от ЕК. Времени даже на эту банальную, в общем-то, задачу не хватает. В конце октября закончил голландского улана и только сегодня сел за очередное пополнение...
Невер! если позволишь, я выставлюсь вместо тебя? вчера прикупил канонира, т.к. прошлого облажали. нынешнего, почти закончил.
01 дек 2013, 15:50
zkeyby
За канонира уже писал,а на горцев в юбках и прочих англов у меня стойкая аллергия .Англофилы достали,ни покупать,ни расписывать не буду.
01 дек 2013, 15:56
Doka
palpatin писал(а):
В таком случаем может шотландца. И повеселее и разные полки можно сделать.
Браво, Сергей! Я вас поддерживаю всеми руками. Не хотите канонира, получите шотландца. Выношу на обсуждение. Пожалуйста и фото есть.
Даешь шотландца!
Последний раз редактировалось Doka 01 дек 2013, 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
01 дек 2013, 17:15
mistral3000
Если народ решит, что канонира будем, я согласен. Свои сомнения изложил. Вроде бы за этот вариант unter9, Serg1971, Мумус, zkeyby, mistral3000 - поддержу со смешанными чувствами. Скот - Я - пас. Тартан - это сложненько. Не чувствую сил.
Невер! если позволишь, я выставлюсь вместо тебя? вчера прикупил канонира, т.к. прошлого облажали. нынешнего, почти закончил.
Серж, тут участие явочным порядком, никакие места ни за кем не забронированы. Конечно, записывайся в участники, если хочешь. Только, по-моему, с кандидатом на раскраску народ до конца ещё не определился.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
mistral3000 писал(а):
Скот - Я - пас. Тартан - это сложненько. Не чувствую сил.
Да и вообще, какой-то он у ЕК не очень красивый. Я его, например, вообще заказывать не собираюсь.
01 дек 2013, 17:27
Doka
Laker писал(а):
Боюсь, что форумчане переживают за здоровье моего больного карабинера, потому подлечил его от гепатита (да и освещение наконец дневное), поправил ремень на кирасе (там фактура ремней не такая как на планшете, потому правил немного) и исправил погоны.
Молодец Laker, так держать!
01 дек 2013, 17:37
palpatin
Never писал(а):
Да и вообще, какой-то он у ЕК не очень красивый. Я его, например, вообще заказывать не собираюсь.
Если бы не
Цитата:
61-Волынщик 42-го Королевского шотландского полка («Черная стража») британской армии, 1815 г.
Давайте по гусарам пройдёмся? Выбор полков, цветов самый разнообразный.
Обер-офицер гусарского полка. Россия, 1809-11 гг. Трубач 5-го гусарского полка. Франция, 1812 год (чего у него на ташке отлито не видно) Трубач гусарского полка. Россия, 1812 год
01 дек 2013, 17:45
zkeyby
Провел учет гусаров.
Фото:
1 декабря - Международный день карабинеров Изображение 036.jpg [ 46.35 Кб | Просмотров: 1471 ]