Та же фигня. Вероятно, наши в спешке подобранные конники были исполнены не слишком аутентично :) Все пункты вполне здравые и разумные. Выложим по несколько планшетов. Наверное, это и правильно. Будет своего рода презентация своего персонажа историческая.
27 апр 2014, 08:52
Спонсор
mistral3000
1. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ 1.1. С настоящего момента 27 апреля и по 10 мая (в силу праздничных перипетий) Участники выкладывают 1-3 фото своей, еще неокрашенной ВИМ. Первое фото – обязательно фигура в полный рост. Всадник на лошади, или рядом с лошадью. В общем, весь основной объем работы на одной фотографии. Постарайтесь максимально совместить разобранные детали, предварительно, для фото. Зрители должны иметь возможность составить общий образ взятой для росписи ВИМ. Остальные фото - по усмотрению Участника. Например, можно выложить фото тех ракурсов и деталей, которые Участнику представляются интересными в плане росписи, или были доработаны. 1.2. Правила фотографирования. Фотографировать можно на любом фоне. НО! Обязательно нужно написать на листочке бумаги (например, размера визитки) Номер, под которым Участник идет в списке и свой Никнейм. Четко, так, чтобы на фото мы все увидели Никнейм Участника. Эта карточка участника должна быть хорошо различима, по крайней мере, на основном фото. Можете ее поставить рядом с фигуркой, приклеить, прикрепить скрепкой на Ваш «фон» и т.д. Без этой фотографии Участник к ВИМ-марафону не допускается. Времени выполнить это требование – достаточно. 1.3. Предоставить на всеобщее обозрение один-два планшета или рисунка, которые дадут зрителям общее представление об образе, который будет создаваться Участником. Весь спектр планшетов предлагается выставить уже на этапе обсуждения работ Участников. 1.4. После выставления не расписанной фигурки Участники приступают к Марафонской росписи и должны будут выложить свой готовый результат 1 июня (не раньше и не позже!!!) по правилам, которые будут сообщены участникам дополнительно и предварительно. 1.5. Просьба к Участникам время от времени выкладывать предварительные результаты Вашей работы в ветке и сопровождать их комментариями (какие краски берете, какие кисти используете, какие слои краски наносите и т.д.). P.S.: Это просьба – потому что, мы все понимаем, что когда Участник погружен в роспись, не до еды, сна …, тем более, фотографирования … Поэтому, только просьба, рассчитывая свои силы, делитесь опытом с форумчанами! 1.6. Если Участник произвел доработки фигурки, то необходимо указать на них и выложить фото доработок. 1.7. Участник вправе снять свою кандидатуру, но, предварительно, должен обсудить свое решение с Форумчанами. P.S.: Может мы сможем Вас переубедить? Мы ж не на Олимпиаде … Нам же всем просто интересно, что у нас у всех получится. И вообще, мы здесь больше не с другими, а сами с собой соревнуемся, со своей ленью, мыслями типа «нет времени», «не умею», «не получается», страхом брать в руки кисточку и т.д. Надеюсь, после этого спича у Участников больше не возникнет сомнений в необходимости своего участия в ВИМ-марафоне.
2. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ВИМ-МАРАФОНА. 2.1. Всем разрешается быть предельно тактичными к работам Участников конкурса, всячески подбадривать Участников, помогать советами, рекомендациями, ссылками на ресурсы с примерами росписи конной ВИМ, предлагать Участникам исторический материал к их работам. 2.2. Участникам разрешается запрашивать помощь у Форумчан, которая касается вопросов технологии росписи и историчности выбранных персонажей. 2.3. Грубость, нетактичность, надменность, высокомерие и т.д. будут подвергаться общественному осуждению, будут отмечаться мной как координатором ВИМ-марафона и караться Модератором и, вплоть до бана! P.S.: "Глупых, детских, наивных" вопросов не бывает – есть только высокомерные, надменные люди, которые исходя из своего «запредельного статуса» считают ниже своего достоинства корректно отвечать на такие вопросы!
ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА Координатор mistral3000 (если, что упустил – высказывайтесь!)
Добрый день участники НВ-конкурса. Хочу предложить вашему вниманию ссылку http://forum.magazin-soldatikov.ru/view ... ?f=16&t=51. Это тема о росписи Максимом Веретельниковым конной ВИМ 90 мм. Я думаю эта информация будет полезна тем, кто никогда раннее не расписывал конную фигурку.Там есть определенные советы, надеюсь данная информация будет полезна участникам конкурса. Данная информация не противоречит условия проведения конкурса 2.1.
27 апр 2014, 16:39
mistral3000
LIO регистрацию прошел. В добрый путь. Будете нас радовать промежуточными этапами? Однако орденов у Платова на фигурке ... Обещает быть интересным соответствие Вашей работы исторической достоверности.
27 апр 2014, 20:38
zkeyby
БЛИН! Про табличку ЗАБЫЛ!! Простите или переснять??? ЖУТКАЯ ПЕРЕЛИВКА АНДРЕА... Была намертво спаяна припоем...Пару дней потратил на расчленение. Спиливал наросты и шпаклевал недоливы. Сделал саблю и шпоры. Планшетов- Море,но двух одинаковых не найдешь.....Буду расписывать по фото с сайта Андреа. С оголовьем-засада.....трензеля,мундштуки,недоуздки и их разные сочетания...... Инфы- море,толку 0.-------------------------------------------[b]ZKEYBY N 1[/b]
zkeyby регистрацию прошел! В добрый путь! Я так понимаю цвет лошадки - это чтобы лишнюю работу по покраске не делать? Интересно будет посмотреть, как на эту базу оттенки будут ложиться. Промежуточными этапами Алексей поделишься?
Последний раз редактировалось mistral3000 27 апр 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
27 апр 2014, 20:49
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
А Я УЖЕ..... Лошади у нас ведь главное? Планирую делать нечто коричневое,особо не парясь....поэтому взял рыжий грунт,полностью прошел зверя очень жидко разведенным черным акр.,приклеил хвост,прошел черным хв. и гриву. Сразу прояснилось,что светлить,а где темнить
Алексей, уверен, что через пару дней ты уже всю работу сделаешь. ... Ты только готовую работу прибереги до 1 июня. А то мы так быстро все не можем И, кого же ты все-таки делаешь? Может кто планшетами сможет тебе помочь?
27 апр 2014, 23:01
palpatin
Это всё, конечно, хорошо. Но думаю нужно сначала точно обозначить название фигурки - страна, род войск (имя, если личность), временной период. А уже исходя именно из этой информации и подбирать материалы по форме, наградам и т.п.
28 апр 2014, 07:17
mistral3000
Это всё, конечно, хорошо. Но думаю нужно сначала точно обозначить название фигурки - страна, род войск (имя, если личность), временной период. А уже исходя именно из этой информации и подбирать материалы по форме, наградам и т.п.
Согласен. Уважаемые участники! Указывайте максимально точно то, о чем напомнил Палпатин. "Страна, род войск (имя, если личность), временной период". Уважаемый Палпатин, а Вы в компетентное жюри согласитесь войти?
28 апр 2014, 07:42
zkeyby
Сергей,на сайте Андреа значиться только,что это лейтенант....Два варианта -в кивере и кольбаке..моя переливка в кивере. Кивер старого образца,но красного цвета... На амуниции цифра 6... нУ ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ? 6 гусарский,франция,13-15 гг. По планшетам складывается впечатление,что одевались-кто во что горазд....и рисовали их потом так же...
28 апр 2014, 08:52
palpatin
Сергей,на сайте Андреа значиться только,что это лейтенант....Два варианта -в кивере и кольбаке..моя переливка в кивере. Кивер старого образца,но красного цвета... На амуниции цифра 6... нУ ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ? 6 гусарский,франция,13-15 гг. По планшетам складывается впечатление,что одевались-кто во что горазд....и рисовали их потом так же...
Алексей, думаю, Сергей согласится со мной, 13-15 гг. для гусарских полков - большой промежуток. Мне, например, нравятся планшеты Жюно. Там можно глянуть, к какому времени больше подходит твой персонаж
28 апр 2014, 09:11
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Приветствую всех "художественных- спортсменов" Всем желаю успеха и хорошей работы!!! Ну и выставлюсь Я Выступлю я с французом. Это будет полковник 4 полка. Гусар. Планшеты как я говорил выше особо точного я не нашёл в них наблюдались различные отличия. Есть фигурка с одного магазина фигурок, её и буду придерживаться
Фигурку для фото скрепил пластилином)) после отправил в растворитель и тд
Участник Mistr регистрацию прошел. Вперед! Итак уже трое Участников поскакали "Галопом по Европам" П.С.: Интересный персонаж! Все-таки по-аккуратнее с планшетами... А султан имеется? Будешь дорабатывать? Промежуточные этапы будешь выкладывать?
28 апр 2014, 10:58
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь