Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
Ввела в интернете "сфера флюорита" картинки. Лучше бы мне их не видеть никогда! Такая красота!!! теперь буду всё это хотеть . И такой как у Apush тоже.
А ещё пару месяцев назад я не знала о камнях, флюоритах, "Энергии камней" и этом форуме... И жила спокойненько...
15 июн 2011, 18:45
Спонсор
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Asta писал(а):
А ещё пару месяцев назад я не знала о камнях, флюоритах, "Энергии камней" и этом форуме... И жила спокойненько...
Ха-ха... Теперь покой нам будет только сниться!
15 июн 2011, 18:54
Buchenka
Asta писал(а):
Ввела в интернете "сфера флюорита" картинки. Лучше бы мне их не видеть никогда! Такая красота!!! теперь буду всё это хотеть . И такой как у Apush тоже.
Вот я и говорю всегда,интернет-это зло!!! .А я сейчас фигурки смотрела из камня на одном сайте.Представьте себе моё лицо,почти носом в экран,чтобы лучше видно было,и вдруг .....сей орган можно конечно и культурно назвать,но аж как-то стало не культурно от сей "фигурки".Иногда дочь прошу выбрать камушек или фигурку,этож девчонка скажет куда её мать послала!
15 июн 2011, 19:21
Asta
Ого! А ссылочку?
15 июн 2011, 19:25
Buchenka
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Buchenka писал(а):
http://www.worldofgems.ru/catalog3.php?page=2&fstr=13_0 вот,пожалуйста,там ещё слоники и зверушки есть.
Это, видимо, тот самый "нефритовый стержень"
15 июн 2011, 20:23
Asta
Так вот он какой! Уж лучше галтовочку ))
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Ой, мама моя, я на цену глянула!!!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Долго гадала, что это из лазурита... сваленные в кучу зайчики?
15 июн 2011, 21:00
Buchenka
Вот,вот.И я о том же.Это же сколько можно вместо него зайчиков купить...Мне понравился на последней странице вылупляющийся крокодильчик,из яшмы,за 2200.А вот цена совсем не понравилась.
Я тоже выделяю флюорит, поэтому и много его в образцов в коллекции (посмотрите "Коллекция минералов Strela") Видела на выставках и красивые окатыши, и пирамидку, но надеялась, вдруг нам что-то похожее предложит ДеА, поэтому пока удерживаюсь от покупки
Я тоже! Но боюсь не удержусь
Добавлено спустя 43 минуты 45 секунд:
mineralhobby писал(а):
Ок. Поняла. Буду иметь в виду, что нужны и такие небольшие размеры. Как только что-то появится, обязательно сообщу.
По поводу амазонита. К сожалению, амазонит, а вернее, амазонитовый гранит, который голубой (есть еще пятнистый), весь такой - голубой с белым. Про амазонит без примесей поспрашиваю, но сама такого не видела, может, мастера знают. У меня амазонит от ДеА вообще какой-то грязно-серый с полосками, брала только из-за коробки. В основном есть 2 разновидности - это гранит (голубой и в крапинку) и зеленый с белым (альбитом). Если попадется - дам знать. Самой интересно.
Шарики у ДеА 30мм (+-0,5мм) (мои, во всяком случае, таких размеров). Пирамидки 30х30х20 тоже с припуском +-1 мм. Штангенциркуль форева!
Вот таких размеров и закупите,плзззз и желательно недорого,а то у нас,партворкоманов с деньгами как то не особо
15 июн 2011, 22:00
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Apush писал(а):
mineralhobby писал(а):
Фото в студию!
Я его уже где-то показывал... Но чтоб не искать - пожалуй, продублирую, да простят меня Модераторы!
В натуре - он гораздо интереснее... Весь искрится весенней зеленью! Я на него смотреть могу, не отрываясь, часами... Да, я ж ваще до флюорита "больной"!
Действительно очень красивый.
Bimba писал(а):
Вот таких размеров и закупите,плзззз и желательно недорого,а то у нас,партворкоманов с деньгами как то не особо
Постараюсь, уже дала задание поискать. Надеюсь, к концу недели что-нибудь появится.
15 июн 2011, 22:47
Lotus
biruza писал(а):
mineralhobby, спасибо за ссылку, я у вас заказала вот такой флюорит , думаю, что на фото единственный камень, только в разных ракурсах, надеюсь, что скоро стану обладательницей такого прекрасного экземпляра P.S. Свой ник, как вы и предложили - указала
biruza - отличный выбор! Завидую Вам белой завистью, сама хотела очень купить этот шарик, долго мучилась в раздумьях и, наконец,............ финансовая жаба меня задавила!!! Но все, что не делается, все к лучшему! Значит это Ваша сферка, а моя меня ждет еще впереди! Кстати нас с вами объединяет любовь к флюориту, я его выделяю из всех камней, есть в нем что-то магическое, притягивающее!!!
mineralhobby, спасибо за ссылку, я у вас заказала вот такой флюорит :D , думаю, что на фото единственный камень, только в разных ракурсах, надеюсь, что скоро стану обладательницей такого прекрасного экземпляра :lol: P.S. Свой ник, как вы и предложили - указала ;)
biruza - отличный выбор! Завидую Вам белой завистью, сама хотела очень купить этот шарик, долго мучилась в раздумьях и, наконец,............ финансовая жаба меня задавила!!! :lol: Но все, что не делается, все к лучшему! Значит это Ваша сферка, а моя меня ждет еще впереди! Кстати нас с вами объединяет любовь к флюориту, я его выделяю из всех камней, есть в нем что-то магическое, притягивающее!!!
И не только вас,меня тоже)))
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
mineralhobby писал(а):
Apush писал(а):
mineralhobby писал(а):
Фото в студию! ;)
Я его уже где-то показывал... Но чтоб не искать - пожалуй, продублирую, да простят меня Модераторы! :oops:
В натуре - он гораздо интереснее... Весь искрится весенней зеленью! Я на него смотреть могу, не отрываясь, часами... Да, я ж ваще до флюорита "больной"! :mrgreen:
Действительно очень красивый.
Bimba писал(а):
Вот таких размеров и закупите,плзззз и желательно недорого,а то у нас,партворкоманов с деньгами как то не особо :D
Постараюсь, уже дала задание поискать. Надеюсь, к концу недели что-нибудь появится.
Интересуют сферы из флюорита,хризоколлы,лабрадора,клинохлора! Ну еще очень волнует кварц-волосатик,но это наверное очень дорого?
15 июн 2011, 23:09
Lotus
mineralhobby писал(а):
Adriana писал(а):
mineralhobby, поступление красивых интересных шариков от 2,5-3,5cм не ожидается?)
Да у нас постоянно что-нибудь появляется, буду иметь в виду, что интересует размер 2,5-3,5, как что появится - обязательно дам знать. Может, есть какие-нибудь пожелания, какие камни, например: традиционные - агат, яшма, флюорит, кальциты, или же какой-нибудь эксклюзив - камни Кольского п-ова, например - апатит, кианит, эвдиалит и проч.
mineralhobby да, да, да!!! И побольше, побольше!!! Я хочу шары из чароита, эвдиалита, родонита, родохрозита, лабродорита, хризоколлы, клинохлора, флюорита, апатита, фуксита (с корундом), сердолика, нефрита, гелиотропа, лазурита, целестина - можно и пирамиды!!! Размером от 3-х до 5-ти см.
mineralhobby, поступление красивых интересных шариков от 2,5-3,5cм не ожидается?)
Да у нас постоянно что-нибудь появляется, буду иметь в виду, что интересует размер 2,5-3,5, как что появится - обязательно дам знать. Может, есть какие-нибудь пожелания, какие камни, например: традиционные - агат, яшма, флюорит, кальциты, или же какой-нибудь эксклюзив - камни Кольского п-ова, например - апатит, кианит, эвдиалит и проч.
mineralhobby да, да, да!!! И побольше, побольше!!! Я хочу шары из чароита, эвдиалита, родонита, родохрозита, лабродорита, хризоколлы, клинохлора, флюорита, апатита, фуксита (с корундом), сердолика, нефрита, гелиотропа, лазурита, целестина - можно и пирамиды!!! Размером от 3-х до 5-ти см.
И где столько денег взять
15 июн 2011, 23:21
Lotus
Bimba писал(а):
И где столько денег взять
Ну я же их все не разом покупать собралась! 1шт. раз в одну-две недели!
Ну я же их все не разом покупать собралась! 1шт. раз в одну-две недели!
Аа) а я то думала всё сразу Я хочу на выставку попасть! Если в инете дешевле,тогда тоже закажу.
16 июн 2011, 00:54
Lotus
Bimba писал(а):
Аа) а я то думала всё сразу Я хочу на выставку попасть! Если в инете дешевле,тогда тоже закажу.
А у нас ближайшая выставка будет скорее всего в следующем году! В этом я уже пропустила две в мае. Пока буду отовариваться в сети. Мне тоже интересно на выставке дешевле, чем в сети или нет...