Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение ЭК.jpg [ 48.36 Кб | Просмотров: 328956 ]
Энергия камней — прекрасная коллекция натуральных камней и кристаллов, которые были отобраны в соответствии с их полезными свойствами и огранены таким образом, чтобы усилить их энергетику. Особое внимание в коллекции уделяется лечебным и энергетическим свойствам камней.
Серия состоит из 60 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 80 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 100 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 115 номеров. Формат журнала: А4, 16 страницы.
Рекомендованная цена: первого выпуска – 99 рублей. со второго выпуска – 199 рублей. с 56 выпуска - 219 рублей с 82 выпуска - 229 рублей
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Лично я заразилась "Камнеманией" когда приобрела Голубой Агат от Деа. Первый выпуск купила на первой неделе нового года. Как раз была неделя выходных. Таскала его с собой везде, тискала, рассматривала. Тогда то точно и решила купить номер второй. И так далее. Потом мне стало и этого мало))) Прошлась по всем сувенирным магазинам, что-то приобрела там) Интересные экземпляру покупаю через интернет) То же не являюсь "подосланным казачком") Не устраиваю пропаганды, мне это близко и интересно, поэтому собираю коллекцию)
Adriana писал(а):
Лично я заразилась "Камнеманией" когда приобрела Голубой Агат от Деа. Первый выпуск купила на первой неделе нового года. Как раз была неделя выходных. Таскала его с собой везде, тискала, рассматривала. Тогда то точно и решила купить номер второй. И так далее. Потом мне стало и этого мало))) Прошлась по всем сувенирным магазинам, что-то приобрела там) Интересные экземпляру покупаю через интернет) То же не являюсь "подосланным казачком") Не устраиваю пропаганды, мне это близко и интересно, поэтому собираю коллекцию)
А правда инт ересно! Если среди нас засланный казачок?!!
08 июн 2011, 20:24
Asta
Думаете, признается?
Он, теоретически, по каким признакам может быть опознан?
08 июн 2011, 20:27
entomolog
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 09:11 Сообщения: 4 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Энергия камней №20 Обсидиан (Окатанный камень) фото, обсуждение
hayllian писал(а):
strela писал(а):
Под №20 Красная яшма шла в серии "Минералы", возможно это и имелось в виду. Кстати в Москве номер тоже кое-где продаётся ( с кейсом)
Ну вот наверное) В другой ветке вы уже обсуждали как раз эту тему,да?)
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение 09062011435.jpg [ 38.29 Кб | Просмотров: 1098 ]
09 июн 2011, 12:06
entomolog
Buchenka писал(а):
Asta писал(а):
Ну не у всех же два
Позвонила им на горячую линию, хотела заказать этот второй 20-ый (Два девятых вагона у Задорнова, помните?). Отказываются, говорят, ничего такого в природе не существует. Обидно же
Это же раритет - такая опечаточка глобальная!
Питерцы, ну будьте же людьми, ну пришлите!!! Пожалуйста!!!
А вдруг Вам не понравится? entomolog,выковыривайте его из норки,давайте разглядывать начнём.
Выковырял. Помимо этого были ещё обычные красные одноцветные булыжнички.
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение 09062011436.jpg [ 40.48 Кб | Просмотров: 1057 ]
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение 09062011438.jpg [ 38.95 Кб | Просмотров: 1057 ]
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение 09062011439.jpg [ 41.61 Кб | Просмотров: 1057 ]
entomolog, а содержание журналов, обсидиан и яшма, сравнивали? Если конечно Вы обсидиан купили. А если нет, то сканы журнала или фото или хотя бы названия статей.
09 июн 2011, 14:26
sapfir
Красная яшма, конечно, красивый камушек, но я , честное слово, не понимаю, почему из-за неё такой ажиотаж! Во-первых, она уже была, а во-вторых, как мне кажется, ещё будет в следующих выпусках.
09 июн 2011, 14:48
sapsan
sapfir писал(а):
Красная яшма, конечно, красивый камушек, но я , честное слово, не понимаю, почему из-за неё такой ажиотаж! Во-первых, она уже была, а во-вторых, как мне кажется, ещё будет в следующих выпусках.
Тут интерес уже в редкости журнала, настоящее коллекционирование, второй номер 20 и при этом красная яшма:) Как нумизматика есть же монета в 50 коп. не помню вроде 2002 года, которую выпустили ограниченным тиражом, и за которую дают 2000 р.
09 июн 2011, 14:50
Asta
Вот! Пока пыталась то-же самое (примерно) написать, Сапсан меня опередил.
Если бы это был сайт собирателей камней или минералов (как хотите называйте), то мы бы просто покупали их на выставках и хвалились только ими. А это коллекция "Энергии камней". И мало того, что добыча желанного камня здесь превратилась в увлекательную охоту, так ещё и такие сюрпризы случаются
Последний раз редактировалось Asta 09 июн 2011, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
09 июн 2011, 14:53
entomolog
Vycha писал(а):
entomolog, а содержание журналов, обсидиан и яшма, сравнивали? Если конечно Вы обсидиан купили. А если нет, то сканы журнала или фото или хотя бы названия статей.
Сравнивал. Содержание отличается, номера страниц соответствуют 23-му выпуску. Фото не прикрепить, завтра утром залью. Статьи: Благородные фосфаты Серебро Циркон: камень раху Лазер-кристаллы Помочь другим Бросок одной руны
09 июн 2011, 19:17
Buchenka
А вот и мы! вещьдок
Последний раз редактировалось Buchenka 09 июн 2011, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
09 июн 2011, 21:18
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Народ, так что нас завтра ждет? Оникс? Белый? это тот , что на каритнке Уж не помню , кто писал, но говорили, будто будет обелиск из белого оникса? Кто нибудь что нибудь достоверно сказать может?
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение белый оникс.jpg [ 28.85 Кб | Просмотров: 1160 ]
10 июн 2011, 12:02
1254
Зарегистрирован: 11 май 2011, 14:20 Сообщения: 26 Откуда: Смоленская область, город Ярцево
biruza писал(а):
Народ, так что нас завтра ждет? Оникс? Белый? это тот , что на каритнке Уж не помню , кто писал, но говорили, будто будет обелиск из белого оникса? Кто нибудь что нибудь достоверно сказать может?
Завтра будет обелиск из мраморного оникса!
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение 79858bed6397.jpg [ 50.36 Кб | Просмотров: 1146 ]
С чего ты взял, что обелиск? Скорее пирамида!
10 июн 2011, 12:41
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Всё это крайне странно, но в Питере, как выяснилось, полно красной яшмы под 20 номером! Сегодня 3 раза видел и это только у себя в районе обитания! А в одной палатке над номером красовалась вывеска: "ХИТ ПРОДАЖ"! Купил, конечно, для "чтобы было"... Особенно не выбирал, т.к. в 23 номере, хотелось бы верить, будет такая же яшма - вот там и покопаюсь вдоволь... А пока - улов:
Форма оказалась очень интересная - даже не окатыш, а какая-то вытянутая в высоту призма с многоугольным основанием... Причем, стоит она 199 рашн песо, так же как и все остальные выпуски камней... Так что, поторопились те, кто переплатил вдвое...
ПыСы. Я вот тут подумал, а вдруг это не ошибка ДеА, а хитрый маркетинговый ход: Поняли они, что коллекционеров всё меньше становится и решили подпитать интерес народа заодно со своим финансовым положением! Ведь, увидев такое "чудо" практически никто не пройдёт мимо... Но это так - мысли вслух!
10 июн 2011, 14:43
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Если хотите проверить, какой у вас оникс - собственно оникс (халцедоновый) или "мраморный оникс" (кальцит), аккуратно поцарапайте его иголкой (или кристалликом горного хрусталя). Халцедоновый оникс не поцарапается, т.к. это разновидность кварца (твердость 7); на мраморном ониксе (а также все кальцитах, в т.ч. и на китайских изделиях, которые часто выдают за яшмы) иголка оставит царапину (твердость кальцита 3).
Кстати, настоящую яшму иголка тоже не поцарапает, а вот китайскую "яшму" - запросто. Таким образом, если в магазине вам говорят, что шарик, например, из яшмы (да еще какой лечебной), но он весь в царапинах - это точно не яшма.
Вчера случайно увидела наш косячный номер, ну и приобрела конечно
Добавлено спустя 1 час 9 минут 46 секунд: А вот и они
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение PICT0359.JPG [ 39.69 Кб | Просмотров: 1098 ]
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение PICT0360.JPG [ 17.92 Кб | Просмотров: 1098 ]
11 июн 2011, 10:23
Rozy
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 15:59 Сообщения: 96 Откуда: Санкт-Петербург
biruza писал(а):
И что, были случаи, когда вы приняли решение "не купить"? Если - да, то я с вами соглашусь, а если нет, то вы себя обманываете, и все равно купите ВСЕ, что предложит вам ДеА.
Я действительно не пропускала ни одного номера Энергии Но это только потому-что мне нравятся все мои образцы ,а не потому что не могу отказаться от покупки,смысла себя обманывать нет,так как многие серии Деа собирала выборочно,совершенно не расстраиваясь по-поводу пропусков,нравится-покупала,не нравится -не покупала А некоторые выпуски покупала в двойном и тройном экземпляре,хотя вполне можно было ограничиться одним выпуском,но как и многим форумчанам бывало настолько понравится минерал,что невозможно пройти мимо
11 июн 2011, 14:27
biruza
Вот думаю, замечательно мы собираем коллекцию, параллельно ходя на выставки, зависая на сайтах- короче хобби у нас новое, но вот обидно, что в коллекции от ДеА форма и содержание так не совпадают . Смотрите, самые дешевые камни в самых эффектных огранках. Пример - оникс, яшма, голубой кварцит, а чуть дороже - аметист, например, ну да не надо о грустном........ А ведь в коллекциии заявлен и лазурит, и лабрадор, и лепидолит, и риолит. А это все не самые дешевые экземпляры. Так что же нас ждет.....Не хотелось бы "с трудом узнавать" в лабрадоре лабрадор, как это было с амазонитом. Очень жаль, что долматиновая яшма - опять галтовка, кстати вначале , в буклете, была заявлена пирамидкой.......Я бы скорее смирилась с галтовкой из оникса. Оч жаль.....
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение 2978c2ad0b1d.jpg [ 58.49 Кб | Просмотров: 1393 ]
11 июн 2011, 17:27
biruza
боюсь, чудес не бывает........ Только бы флюорит был как и заявляли вначале в пирамидке....
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение f3cb2ec11f4c.jpg [ 57.02 Кб | Просмотров: 1362 ]