Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение ЭК.jpg [ 48.36 Кб | Просмотров: 328946 ]
Энергия камней — прекрасная коллекция натуральных камней и кристаллов, которые были отобраны в соответствии с их полезными свойствами и огранены таким образом, чтобы усилить их энергетику. Особое внимание в коллекции уделяется лечебным и энергетическим свойствам камней.
Серия состоит из 60 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 80 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 100 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 115 номеров. Формат журнала: А4, 16 страницы.
Рекомендованная цена: первого выпуска – 99 рублей. со второго выпуска – 199 рублей. с 56 выпуска - 219 рублей с 82 выпуска - 229 рублей
Re: Энергия камней График выхода и Обсуждение серии
Misskuzy писал(а):
ilyushkin писал(а):
может яшма красная это сердолик, а обсидиан это чёрный оникс?
Ну тогда надо было все камни назвать "камнями" 1. Синий камень 2. Черный камень 3. Красный камень 4. Черный камень (другой)
Гы гы смешно
13 апр 2011, 18:55
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Эй, постойте... Ну, а как же рекламный буклет из 1-го номера??? Там же и гелиотроп, и сердолик, и содалит, и лабрадор, и лазурит, арагонит, лепидолит, унакит, белый оникс, амазонит, риолит, флюорит, яшмы всякие леопардовые и пятнистые!!! Неужто нас всех так крупно кинут?
13 апр 2011, 19:37
sapsan
Если что обсидиан бывает коричневого цвета, так что как знать, от такого я не отказался бы тогда:)
13 апр 2011, 21:00
4eshire
Re: Энергия камней График выхода
Да,как-то руки немного опускаются после таких прогнозов..... sapsan,есть еще радужный обсидиан(камень дорогой и врядли нам его положат),очень красивый оранжевый обсилиан и,да,обсидиан с коричневыми вкраплениям-"Персион",я выкладывал фото в теме про кейс. Но одинаковые камни в разных формах-это УГ,конечно.Да и сами камни будут не особо интересные,на мои взгляд. На самом деле,ДеА,со своими огромными закупками,могли бы организовать коллекцию намного более интересных экземпляров,не столь распространенных повсеместно.Заранее замечу,что камни,которые мы имеем,это по сути отходы производства.Поэтому вполне можно было организовать более интересные экземпляры в коллекции-цена на них была бы,приблизительно,одинаковая.Хотябы в виде галтовки.
Вчера засыпала все свои камни на ночь в фильтрованную чистую воду, чтоб частично помыть, частично снять лишнюю информацию. Заодно с новыми и Энергию, в числе которых были 2 голубых агата. Всем давно понятно, что агаты крашеные, но я все же думала, что окрашивание это более стойкое
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение DSC03392.JPG [ 139.61 Кб | Просмотров: 1031 ]
Последний раз редактировалось Simulacrum 16 апр 2011, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
16 апр 2011, 17:14
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Зато теперь у Вас есть два прекрасных образца белого агата! Их обычно красят медным купоросом - так что, откуда уж тут стойкость...
16 апр 2011, 17:18
sapsan
Кстати, голубой агат, присланный мне по почте (не ДеА) - именно светло-голубой, а не насыщенно-синий, как у всех нас
16 апр 2011, 22:01
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
ДеАшный голубой агат крашеный, а у Vredinы, наверно, натурально природно-голубой))) поэтому и светлый такой!
16 апр 2011, 22:20
Older
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 14:42 Сообщения: 205 Откуда: Москва Щербинка
Я перепугался, побежал мыть камни. Мыл мылом, спиртом, ацетоном, жидкость для снятия лака. У меня голубой агат с полосками и темно-синий, оба как были, такими и остались -ну вы меня перепугали!
Older писал(а):
Я перепугался, побежал мыть камни. Мыл мылом, спиртом, ацетоном, жидкость для снятия лака. У меня голубой агат с полосками и темно-синий, оба как были, такими и остались -ну вы меня перепугали!
а вы садист мыть минералы со спиртом и ацетоном...не экспериментируйте больше так, ладно?
При сборке коробки обнаружился следующий брак. Неправильно согнута одна сторона. Внутренний короб лучше посадить на клей или на скобы степлером, а то вынимается вместе с ящичками. А так считаю что у данный коробки один минус - то что она из картона.
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение S3700151.JPG [ 38.51 Кб | Просмотров: 1421 ]
19 апр 2011, 19:29
Bimbom
Смотрю я на фото Гугловские амазонита, и понимаю, что Деа продает нам, наверное отбросы производства. Типа шлака или что то в этом роде. А что? Неплохо так деньги наваривать-кому то это и шлак, а если подумать-сделали серию ЭК, и пожалуйста, продавай по 200 рублей за камешек.
19 апр 2011, 21:09
sapsan
Смотрю я на фото Гугловские амазонита, и понимаю, что Деа продает нам, наверное отбросы производства. Типа шлака или что то в этом роде. А что? Неплохо так деньги наваривать-кому то это и шлак, а если подумать-сделали серию ЭК, и пожалуйста, продавай по 200 рублей за камешек.
Да просто окатывают их как получится, потому что там где форменные камни притензий практически нет, мелкие недочёты, а с окатанными они местами халтурят, и причём главная халтура там где у них видимо затраты существенные, Аметист (+ папка) и Амазонит (+ Руна+Коробка), ещё и оба на "А", потому что с остальными окатанными брака меньше, в основном у одного мастера, потому что я так подозреваю, что именно он делал те маленькие обелиски и кривые пирамидки
Да просто окатывают их как получится, потому что там где форменные камни притензий практически нет, мелкие недочёты, а с окатанными они местами халтурят, и причём главная халтура там где у них видимо затраты существенные, Аметист (+ папка) и Амазонит (+ Руна+Коробка), ещё и оба на "А", потому что с остальными окатанными брака меньше, в основном у одного мастера, потому что я так подозреваю, что именно он делал те маленькие обелиски и кривые пирамидки
В том то и дело, что окатанных камней подавляющее большинство. Пирамидок-две. Обелисков-два. Сфер-две. Все остальное-окатанные камни. Причем-обработанные не айс во многих случаях, что прискорбно. Думаю, Деа если бы хотели, могли бы сделать больше сфер и больше пирамидок и обелисков.
19 апр 2011, 21:29
Vetcka
Камни, действительно, у ДеА в этот раз либо брак, либо очень близки к нему. Но начнем с того, что они журнал продают, а камень идет в довесок (как образец). У них же еще полиграфические расходы, о которых мы забываем, думая, что покупаем камень - за 200-230 рублей. Честно говоря, я не понимаю, зачем люди покупают журнал ради одного камня. Проще же купить хороший образец в магазине (или по интернету) и, возможно, за меньшие деньги. Мне уже кажется, что я на форуме единственная, кто вообще читает сам журнал. Я воспринимаю каменный образец как прикольный бонус к журналу
19 апр 2011, 21:30
sapsan
Носы все подняли, давайте дружно собирём серию, ну кто выборочно, дальше пусть выборочно, кто всю, значит всю, конечно будем стараться выбирать получше, а потом толпой на выставки или в интернет, докупим те, которые понравились или иного вида, а эти пускай где-нибудь в доме атмосферу положительной своей энергетикой заряжают или у рыбок в аквариуме уют создают. Камень должен быть естественным, а то что огранка навороченная и ближе к ювелирному изделию, это уже не то. Вода из бутылки и из родника одинаковая и там и там вода, а польза разная;)
19 апр 2011, 21:31
Bimbom
Носы все подняли, давайте дружно собирём серию, ну кто выборочно, дальше пусть выборочно, кто всю, значит всю, конечно будем стараться выбирать получше, а потом толпой на выставки или в интернет, докупим те, которые понравились или иного вида, а эти пускай где-нибудь в доме атмосферу положительной своей энергетикой заряжают или у рыбок в аквариуме уют создают. Камень должен быть естественным, а то что огранка навороченная и ближе к ювелирному изделию, это уже не то. Вода из бутылки и из родника одинаковая и там и там вода, а польза разная;)
Согласна с Вашим высказыванием. Для меня серия ЭК- как окно в мир камней, до этого камни никогда не собирала и не особо в них разбиралась. Так что потом, возможно, докупать придется на выставках или в инете. Что касается огранки- Бог бы с ней, как Деа делает. Но хоть продавали бы камни без дырок, трещин и с насыщенным цветом. И не было бы у людей расстройств и претензий. В целом же, коллекцию,конечно, буду продолжать собирать. Затянуло