Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
Adriana,вообще,больше на лазурит похож.На всякий случай,присмотритесь-есть ли в камне пиритовые прожилки\вкрапления.
07 май 2011, 17:06
Спонсор
JuliaM
Adriana писал(а):
:?: Это "Кто?"))
Если не жалко поцарапать пирамидку , то у лазурита цвет черты светло-голубой, у содалита – белый. Если купите батарейки , и форма пирамидки достаточно правильная, то можно прикинуть удельный вес. У лазурита - 2,38—2,42 г/см3, у содалита - 2,13 — 2,29 г/см3.
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
настюша писал(а):
это содалит
Может быть и лазурит . Если не жалко оставить царапину на камушке, то можно определить по цвету черты. У лазурита - светло-голубой, у содалита – белый.
Должен быть Лазуритом) Эту пирамидку заказала) Очень красивая) Жду ее недождусь с интернет магазина)
07 май 2011, 22:01
JuliaM
Adriana, когда пирамидка приедет, устройте лазуриту фотосессию!
08 май 2011, 01:15
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
А я, ребята, заказала свою заветную мечту - самый сильный женский камень. Прошу любить и жаловать-ХРИЗОКОЛЛА У меня мурашки по телу, как представлю, что через неделю это 40 мм чудо смогу подержать в руках. Это будет самый лучший ( пока ) камень в моей коллекции. И конечно, пока самый дорогой......
Шли мы тут мимо магазинчика с бужутерией всякой и прикупили ненароком: "медь самородная" гласил ценник
08 май 2011, 20:06
klava
Bimba писал(а):
klava писал(а):
Вот на днях тоже нашла на рынке точку, на которой оникс в ассортименте: яйца, яблоки и груши с часами. слоники, рыбки, кубки, набор стопочек и рюмочек, шкатулки, брелки тоже в ассортименте, подсвечники, вроде еще что-то, но там все так навалено было.............
А у вас там какие цены на оникс?
Яблоки и груши с часами маленького размера по 250 руб, большие по 400 руб. Яйца по 100, и по 200 в зависимости от размера. Набор рюмочек 6шт. 400 руб. Набор слоников 7 шт. 450 руб.
09 май 2011, 17:56
strela
А в моей коллекции, после праздников, прибавились две каменные вещицы. Обе привезли друзья из Египта. Первая - это яичко чудесного бирюзового цвета (но я подозреваю, что это - окрашенный халцедон). Вторая - это скарабей, весь покрытый иероглифами, и вот определить какой минерал пошёл на его изготовление я пока не смогла. Но минерал достаточно мягкий (хорошо царапается ножом), и лёгкий. Так что если у кого-то есть такие сувениры, поделитесь информацией. Ну и вот они на фото:
JuliaM, небольшая фотосессия устроена (в топе о коллекциях камней)) Лазурит великолепен) Все вкрапления присутствуют))
11 май 2011, 19:11
JuliaM
Adriana! Замечательные приобретения! Приятно на них полюбоваться. Рада за Вас!
11 май 2011, 21:38
sELENA7
Уважаемые форумчане, выскажете свое мнение об этом шарике из хризоколлы за 750 р - 4мм? Не слишком ли он кривоват??!!! хочу заказать, но есть сомнения: не будет ли он своей неровностью формы нарушать общую гармонию.
sELENA7, Хризокола очень интересный камень, достойный любой коллекции, думаю надо брать) Расцветка не плохая..)) Только не пойму...сферу на жвачку клеели?))
Уважаемые форумчане, выскажете свое мнение об этом шарике из хризоколлы за 750 р - 4мм? Не слишком ли он кривоват??!!! хочу заказать, но есть сомнения: не будет ли он своей неровностью формы нарушать общую гармонию.
Как мне всегда говорит мой муж-сомневаешься не бери))) Если уж брать такие дорогие камушки,я имею ввиду хризоколлу,чароит и т.д.,то они должны быть идеальными,чтобы очень-очень радовать,а то будешь всё время думать что он какой-то не такой.
12 май 2011, 13:54
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
А по -моему, хризоколла в 40 мм ( я надеюсь , у вас опечатка) с таким большим количеством малахита, а это именно он придает зеленый цвет, за 750 рублей - отбросьте все сомнения и берите. Потом за такие деньги такого размера, сферу ( пусть и не идеальную) не найдете, будете вспоминать и жалеть. Кстати , у меня и желтая яшма от ДеА, и кальцит - тоже не идеальны в обработке. А это - сфера по цене галтовки из хризоколлы - берите, не думая. Главный женский камень. - Применяется для лечения любых гинекологических заболеваний: дисфункции яичников, воспаления придатков. - Улучшает протекание беременности, используется для профилактики выкидышей. - Нормализует работу щитовидной железы. - Используется также при заболеваниях бронхов и лёгких. - Исцеляет суставы и позвоночник. - Нормализует обмен веществ. Применение. Накладывают на низ живота или на область проекции больного органа. Носят с собой. Крупные кристаллы кладут в помещении. В магической практике хризоколлу используют как инструмент, помогающий лучше понять сущность окружающего мира. Из этого камня часто изготавливают обереги, призванные отгонять темные силы, избавлять от иллюзий и защищать от страхов. Остались еще сомнения?
12 май 2011, 17:46
sapfir
sELENA7 писал(а):
Я бы взяла! Очень красивый камень! Напоминает планету, покрытую тропическими лесами, по которой протекают широкие и чистые реки.