Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение ЭК.jpg [ 48.36 Кб | Просмотров: 329296 ]
Энергия камней — прекрасная коллекция натуральных камней и кристаллов, которые были отобраны в соответствии с их полезными свойствами и огранены таким образом, чтобы усилить их энергетику. Особое внимание в коллекции уделяется лечебным и энергетическим свойствам камней.
Серия состоит из 60 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 80 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 100 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 115 номеров. Формат журнала: А4, 16 страницы.
Рекомендованная цена: первого выпуска – 99 рублей. со второго выпуска – 199 рублей. с 56 выпуска - 219 рублей с 82 выпуска - 229 рублей
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Adriana писал(а):
...Однако есть одно отличительное качество у опала синтетического – он прилипает к языку.[/u][/b]...
А я недавно видел передачу по TV, там археологи все окаменелости пробуют на язык. Если липнет, то это окаменелая органика (дерево или кость), если нет, то это минеральный камень...
Опал с минеральным составом - не липнет Окаменелая органика - липнет Искусственный - липнет
Ох как запутанно всё, в следующем номере нужно будет проводить опыты...)) Всем вместе))
23 май 2012, 13:24
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Синтетический опал плохого качества можно изготовить даже кустарными методами. В магазины (в том числе и ювелирные в отделы золота) часто поступают качественно выполненные синтетические опалы, в которых игра света достигается за счет присутствия разноцветных блестящих чешуек и фрагментов с резкими и выраженными границами, а не за счет игры света во внутренней структуре самого опала. Это качественное и характерное отличие синетических опалов от натуральных. На сегодня мы не встретили натуральных опалов в ювелирных магазинах нашего города. В качестве вставок использовалась качественная синтетика: чаще всего имитация белых опалов и намного реже имитация огненных опалов. Продавцы скрывали синтетическое происхождение камней в золоте, выдавая их за натуральные (скорее всего по незнанию). Дополнительной наценки за опал в 90% не было.
Преимуществами синтетического опала явлется то, что он не требует особых условий хранения, не боится высыхания, мыла, воды, жаркого солнца или радиатора или избыточной влаги, скорее всего не растрескается, не рассыпется в серую пыль и вообще достаточно неприхотлив в носке при презентабельном внешнем виде. Большинство все равно не отличит его от натурального опала. Если Вы не готовы ухаживать за натуральным камнем, лучше смело покупайте синтетику без дополнительной наценки в золотой оправе.
В ювелирных украшениях из золота (в ювелирных магазинах) синтетические опалы можно смело покупать, если цена за грамм опала соответствует цене золота или чуть дешевле и отсутствует дополнительная наценка (продажа на общих основаниях, как и синтетические цирконы, корунды и пр.). Требование дополнительной доплаты за синтетический опал, выдаваемый за натуральный, можно рассматривать как мошенничество.
Синтетические опалы для большей убедительности могут делать дуплетами (на основе) и триплетами (на основе с покрытием). Известны три вида натурального опала: черный опал, имеющий очень темный синий цвет со вспышками других цветов; огненный опал оранжево-красного цвета и белый опал (кахолонг). Главное достоинство натурального опала в отличие от синтетики - способность излучать последовательно различные лучи под действием яркого света, вызывать разнообразную игру цветов и отсверки при вращении внутри опала (а не постоянно расположенные блестки и резко ограниченные цветовые пятна на поверхности и в толще синтетического опала). Натуральный опал может казаться равномерно окрашенным в одном ракурсе, но при повороте проявлять цветные отсверки и вспышки цветных лучей. При вращении натурального опала одни блики могут исчезать, а другие появляться в самых неожиданных местах. Молочно-белые (неблагородные) и огненные (благородные) опалы могут не иметь выраженных отсверков при вращении. Отличить синтетический опал от натурального в ряде случаев может только независимый эксперт.
Синтетические опалы обычно бывают белого или черного цвета. Об их производстве читайте дополнительно. Так называемое опаловое стекло получают путем добавок плавикового шпата (фтористого кальция), криолита (фторида натрия и алюминия), костной золы (фосфата кальция) или реже окиси олова или циркония. Имитация опала из стекла, получаемая при помощи нагрева и резкого охлаждения последнего, отличается наличием трещинок, заполненных воздухом, тогда как у натурального камня они заполнены твердым материалом. Часто можно столкнуться с имитацией черного опала, получаемой путем пропитки низкокачественного опала раствором сахара с дальнейшей обработкой его серной кислотой.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Вот только не понял о каком городе идет речь...
Фотки получаются нечеткими((( у меня нет макро объектива, поэтому не очень получается. Сейчас еще раз попробую и выложу. Вся фишка моего яйца, там типа вставлены опалы разных видов! Но я на них смотрю и не могу понять обманули меня или нет с натуральностью... По фото наверное и вовсе не поймешь.... Но продавец там постоянный , я у нее уже покупала жеоду агата, она все время там сидит, неужели уже и на выставках стали обманывать
23 май 2012, 13:55
Apush
Что касается опалов у меня в коллекции есть огненный и кахолонг... Ну, и молочный от ДеА...
Огненный... Уже когда-то выкладывал, но сейчас не нашел фотку на форуме, хорошо хоть на телефоне осталась...
Кахолонг... та же история, что и с огненным...
Про натуральность ничего сказать не могу, пусть это останется на совести продавцов...
Вот собственно и яичко...
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение DSC_3177.JPG [ 39.24 Кб | Просмотров: 1875 ]
23 май 2012, 14:48
Apush
Ну, по фотке вродь и на натуральные похоже... Возможно, что эти опалики были в виде пластинок неправильной формы, что не представляло интереса с ювелирной точки зрения, но вполне правильно передавало красоту камня... Вот и сформировали такое яичко... Оригинально, нечего сказать... А что за порода вокруг? Это камень вообще, или просто какая-то синтетическая основа?
23 май 2012, 14:56
Nemon
Bimba писал(а):
Вот собственно и яичко...
Это мексиканский опал, вроде натуральный, на Крымском женщина на углу на первом этаже продавала шары и яйца по 500-700 рублей за штуку.
А мое 1800 стоило!!!!!!!!!!!!!! Вот про само яйцо непонятно, продавец на 100% уверяла что оно и само натуральное, но мне так не кажется. Что то синтетическое на вид. Я просто так умоталась на выставке что схватила его под конец и уже не разглядывала, привыкла верить на слово. Оно очень симпатичное! Я его уже весь облизала по вашим советам, опалы вроде не прилипли
23 май 2012, 15:34
Nemon
Я после того, как увидела эти опалы, прочитала про них, вроде основа тоже натуральная что-то с марганцем кажется связано, можно прочитать в интернете. А ценами нас уже не удивишь, у них они на глазах растут. Я видела на позапрошлой кажется выставке.
Я искала в инете, но ничего не нашла про эти яички с опалами...
23 май 2012, 16:17
Nemon
Вот тут написано, что в розовом риолите бывают.http://www.mosipov.com/index.php?g=2&b=220&gm=0 Но там написано, что и искусственные бывают. Продавцы не на столько обманывают на выставках, насколько зачастую сами не знают, что продают.) Не найду, где я в прошлый раз читала, но на фото копия была такого опала, написано в породе такой в природе находится.
Интересное яйцо, опалы могут быть натуральными, а вот основа красная...сложно сказать. Похоже на синтетику, если сравнить с образцами по ссылке Nemon. Опалы на яйце как будто вставленные, да еще и опал разных оттенков, но все равно симпатично смотрится)))
23 май 2012, 17:43
almiza
Беру на на себя смелость сказать: основа искусственная. Даже нашей всесильной Природе сложно создать такой Красивячий микс! Если б я был Природой, то я обязательно создал перепёлок, несущих такие яйца!
Ладно опал... А вот меня терзают смутные сомнения по поводу № 74- кристобалита. Уж очень он мне знаком, да и Вам, уважаемые форумчане, я думаю, тоже Он мне смутно напоминает ОБСИДИАН! Даже "дядя Яндекс" показывает обсидиан с включениями этого самого кристобалита. А иногда даже просто снежный обсидиан. Подозрительно как-то
23 май 2012, 19:21
almiza
74... С дЭа лучше не заморачиваться на такие дальние сроки...:(
almiza писал(а):
Беру на на себя смелость сказать: основа искусственная. Даже нашей всесильной Природе сложно создать такой Красивячий микс! Если б я был Природой, то я обязательно создал перепёлок, несущих такие яйца!
Мдя, пока радости мало. Кристобалит в Обсидиане = Снежный Обсидиан. На фото так вообще черная галтовка (?)... Сообственно, как и пирамидка Красной Яшмы, опять же дубль.
23 май 2012, 21:02
almiza
А не будет ещё дубль - хлорит с пиритом? "В силу особенностей структуры хлоритов, они часто образуют смешанослойные минералы типа тальк — хлорит, хлорит — вермикулит (корренсит), хлорит — монтмориллонит (тосудит), хлорит — серпентин и др." из http://www.mining-enc.ru/x/xlority/ Тем более обелиск (на картинке) - классический змееевик...