Ответить на тему  [ Сообщений: 2340 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 117  След.
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд 
Автор Сообщение

Сообщение Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Adriana писал(а):
aya писал(а):
Я в самом начале просто высказала предположение об искусственной окраске, но вы так отстаиваете натуральность цвета, что хочется верить, что это действительно так. Я больше интересуюсь ювелирными и поделочными минералами, не очень хорошо разбираюсь в горных породах.

Я тоже плохо разбираюсь, но учусь) Выше подчеркнутое не поняла... :geek: ,но суть уловила) Я тоже как бы не воспринимала минералы всерьез, пока на одной из выставок мне не вручили прекрасные образцы минералов ...тут началась болезнь) Мне кажется с полировками, огранками теряется большая часть натуральной красоты) Очень советую вам посмотреть молоток, м.б. информативные сайты о камнях...или наши образцы в теме МСЗ) Должно понравится)

viewforum.php?f=37

Собираю МСЗ с первого номера и по сей день для ребёнка. Там часто попадаются образцы с одной породой. В нашем городе практически нет выбора, количество ограничено. Иногда, как выглядит настоящий минерал, можно увидеть только в интернете. А хорошая полировка иногда может глубже раскрыть красоту минерала. Ещё мне нравятся жеоды и щётки, они очень эффектны в украшениях.

15 окт 2011, 09:58

aya писал(а):
Собираю МСЗ с первого номера и по сей день для ребёнка.

Как жаль, что вы не делитесь фотографиями своих образцов :(
Но присоединиться никогда не поздно! Ждём! :)

15 окт 2011, 10:34

Я уже сказала, что образцы так себе, ничего стоящего. Здесь на форуме попадаются гораздо показательнее.

15 окт 2011, 10:38

Все равно выкладывайте, а оценивать будем сами. ;)

15 окт 2011, 17:16

На этом форуме попадается всё что угодно. Здесь нет некрасивого, здесь просто всё разное и на любой вкус.

15 окт 2011, 17:30

Aquamarine писал(а):
Иван Ермаков писал(а):
Живу долго, знаю много.

Ну, это не ответ. Я имела в виду источник откуда Вы это почерпнули.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А может быть Вы экспериментировали и делаете такие заключения из личного опыта?

Послушайте, я 20 с лишним лет занимаюсь окультизмом... Когда начал, многие, на форуме еще не родились...

Так что и читал (и глупо спрашивать где, как сказал один умный человек в сети, "мы все столько имеем информации, что порой и вспомнить не можем откуда ее приобрели"...), И ИМЕННО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ.

А все эти скептики, как я сказал Адриане, "им просто не посчасливилось испытать действие камней).

15 окт 2011, 19:28

Иван Ермаков писал(а):
Послушайте, я 20 с лишним лет занимаюсь окультизмом... Когда начал, многие, на форуме еще не родились...

Так что и читал (и глупо спрашивать где, как сказал один умный человек в сети, "мы все столько имеем информации, что порой и вспомнить не можем откуда ее приобрели"...), И ИМЕННО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ.

А все эти скептики, как я сказал Адриане, "им просто не посчасливилось испытать действие камней).

Ну, наконец-то Вы ответили по существу. Это уже гораздо интереснее) Только не надо "разговаривать" таким пренебрежительным тоном и нервничать. Коль Вы вступили в диалог с человеком, который Вас ни чем не обидел и не задел, то будьте добры быть вежливым.
Вопрос об источниках Ваших знаний в данной области я не считаю глупым хотя бы потому, что он даёт возможность убедиться в том, голословно ли Вы делаете такие заявления или же у Вас действительно есть определённые знания и уникальный накопленный опыт. Благодарю Вас за ответ, хотя и очень скудный. Я не скептик, но и опыта воздействия камней у меня маловато, поэтому меня интересует всё, что с этим связано, тем более от людей с большим опытом познания в данной области. Буду благодарна, если поделитесь своими знаниями и опытом, можно в личку.

15 окт 2011, 21:51

Оккультизм-такая наука, что ничего полностью понять нельзя. Есть только опыт.
Мне тоже приходилось сталкиваться с феноменами на жизненном пути. И что из этого?
Из этого только один вывод: продолжать учиться дальше и....молчать. Потому и называется "оккультизм", то есть "тайный"
И камни,кристаллы...тоже хранят свои тайны. Если не так, то мир давно бы расцвел и решил все свои проблемы.

Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
[[code]b]Послушайте, я 20 с лишним лет занимаюсь окультизмом... Когда начал, многие, на форуме еще не родились...
[/b]

Иван Ермаков! Слово оккультизм желательно писать правильно. Полагаю, что имеет место опечатка, но для оккультиста очень странная ошибка...И потом, как знать-сколько нам лет? Ведь если верить в реинкарнацию (законы перевоплощения) - многие из форумчан - необычные люди: их жизнь не ограничивается одним лишь физическим рождением. Оккультная наука никогда не рассматривает наше физическое рождение как отправной пункт "накопления" знания и опыта. Мне больше нравятся слова Кирсана Илюмжинова (после беседы с Вангой) о том, что каждый человек несет в себе Дар и Божественную частицу, а также способности,заложенные....в предыдущей жизни.

16 окт 2011, 02:21

Andrei писал(а):
Иван Ермаков! Слово оккультизм желательно писать правильно.

Детский сад какой то...

Особенно учитывая, что то что вы зовете "окультизм", это настолько аморфное определение, что внего можно засунуть (и засовывали лет скажем 500 назад) все, вплоть до атомной физики, и сузить до... пределов нет.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Aquamarine писал(а):
Иван Ермаков писал(а):

Ну, наконец-то Вы ответили по существу. Это уже гораздо интереснее) Только не надо "разговаривать" таким пренебрежительным тоном и нервничать. Коль Вы вступили в диалог с человеком, который Вас ни чем не обидел и не задел, то будьте добры быть вежливым.
Вопрос об источниках Ваших знаний в данной области я не считаю глупым хотя бы потому, что он даёт возможность убедиться в том, голословно ли Вы делаете такие заявления или же у Вас действительно есть определённые знания и уникальный накопленный опыт. Благодарю Вас за ответ, хотя и очень скудный. Я не скептик, но и опыта воздействия камней у меня маловато, поэтому меня интересует всё, что с этим связано, тем более от людей с большим опытом познания в данной области. Буду благодарна, если поделитесь своими знаниями и опытом, можно в личку.

А чего это я неимею право нервничать??? Особенно после вашего последнего менторского поучения...

Вы хоть поняли, что писать накие менторско-благодарственные тексты по сети глупо? Что вы поняли из моего поста? Про 20 лет изучения и некие опыты? А если я врал?

Это Сеть, вы неможете проверить меня, я не могу проверить вас... то что мы пишем это и есть чистое "ИМХО" (приводить русский перевод надо?).

И все наши сообщения не более чем личное мнение.

Я вам свое объяснение потускнения привел, и это ваше дело верить в него или нет... Но не надо меня распрашивать и получив скупое "20 лет и эксперименты", делать вид что восприняли мои слова.

16 окт 2011, 15:55

Вот только совершенно непонятно - какое это имеет отношение к грамотности? Какой-то более чем странный ответ на совершенно справедливое замечание. А еще было бы очень любопытно услышать что-нибудь про атомную физику в шестнадцатом веке (500 лет назад). А то простым смертным (не медиумам, не оккультистам) про это ниче не известно. Какой досадный пробел в образовании...

16 окт 2011, 16:07

basset писал(а):
Вот только совершенно непонятно - какое это имеет отношение к грамотности? Какой-то более чем странный ответ на совершенно справедливое замечание. А еще было бы очень любопытно услышать что-нибудь про атомную физику в шестнадцатом веке (500 лет назад). А то простым смертным (не медиумам, не оккультистам про это ниче не известно. Какой досадный пробел в образовании...)

Не надо делать вид что непонимаете... Впрочем, почему делаете вид...

16 окт 2011, 16:11

О существовании атомов и молекулярных частиц было известно древним, но никакой физики, а тем более атомной 500 лет не было и в помине...
Тогда, как и Вы,Иван, люди больше опирались на интуицию и догадки,строили различные версии и говорили языком притч.
Чтобы познать Истину, недостаточно экспериментов и книг. Явно недостаточно и одной жизни.
Про физический план не говорю-индусы так и называли ее "майей,иллюзией" Земли.
Платон говорил о "тенях" на Земле (когда касались вопросов физического мира). Плотин стыдился своего тела, ее формы.
И все это легко приписать..."слабоумию" философов античного времени,как Иван... к нашему форуму и обмене мнений.
Слово "оккультизм" переводится как "тайный". Тайна прежде всего для нашего физического глаза и тела.
Физический глаз улавливает грубые оттенки и цвета. Если итальянец в красном видит несколько десятков оттенков этого цвета, то азиатские народы (в первую очередь индусы) в 3-4 раза больше. Эта проблема поднималась Миланским художественным университетом (точно не помню), когда обнаружился данный факт
Скажем, муравьи видят ультрафиолетовые лучи и совсем не видят красный свет. Это наводит на одну следующую мысль: существуют вещи и явления,энергии и силы неподвластные человеческому уму и неподдающиеся экспериментам (о них можно судить косвенно) и с этим можно смириться.

16 окт 2011, 16:42

Иван Ермаков писал(а):
А чего это я неимею право нервничать??? Особенно после вашего последнего менторского поучения...

Вы хоть поняли, что писать накие менторско-благодарственные тексты по сети глупо? Что вы поняли из моего поста? Про 20 лет изучения и некие опыты? А если я врал?

Это Сеть, вы неможете проверить меня, я не могу проверить вас... то что мы пишем это и есть чистое "ИМХО" (приводить русский перевод надо?).

И все наши сообщения не более чем личное мнение.

Я вам свое объяснение потускнения привел, и это ваше дело верить в него или нет... Но не надо меня распрашивать и получив скупое "20 лет и эксперименты", делать вид что восприняли мои слова.

Уууу….какие эмоции….да, пожалуйста, нервничайте, если Вам так хочется)
Добрые отношения между людьми основываются на доверии. Думала, что разговариваю с компетентным человеком, преподавателем, как Вы себя отметили, а оказывается, что это возможно ложь…и то, что Вы тут говорили про сглаз камней по фотографии….Да-а, забавно…но не смешно.
Если Вы высказываете свои предположения, то не забывайте как раз добавлять к сказанному «ИМХО», а «врать», как Вы выразились, на форуме, где Вас читают огромное количество людей, да ещё и будоражить своей раздражительностью – это последнее дело…
Больше у меня нет никакого желания продолжать с Вами этот нелепый разговор. Всего хорошего.

16 окт 2011, 17:39

Сообщение Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
Вот такой у меня еще есть халькопиритик, давно купила на выставке, просто не хвасталась! :) Кажется, рублей за 400.

Добавлено спустя 2 часа 45 минут:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
А вот еще есть галтовочка лабродора, плоская - тяжело фотографируются переливы.

Фото:
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд IMG_4214.JPG [ 53.48 Кб | Просмотров: 1145 ]
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд IMG_4212.JPG [ 49.72 Кб | Просмотров: 1145 ]
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд IMG_4209.JPG [ 62.46 Кб | Просмотров: 1145 ]
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд IMG_5131.JPG [ 48.56 Кб | Просмотров: 1097 ]
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд IMG_5172.JPG [ 39.93 Кб | Просмотров: 1097 ]
16 окт 2011, 16:37

Aquamarine писал(а):
Уууу….какие эмоции….да, пожалуйста, нервничайте, если Вам так хочется)
Добрые отношения между людьми основываются на доверии. Думала, что разговариваю с компетентным человеком, преподавателем, как Вы себя отметили, а оказывается, что это возможно ложь…и то, что Вы тут говорили про сглаз камней по фотографии….Да-а, забавно…но не смешно.
Если Вы высказываете свои предположения, то не забывайте как раз добавлять к сказанному «ИМХО», а «врать», как Вы выразились, на форуме, где Вас читают огромное количество людей, да ещё и будоражить своей раздражительностью – это последнее дело…
Больше у меня нет никакого желания продолжать с Вами этот нелепый разговор. Всего хорошего.

Вот видите как ваше отношение ко мне поменялось... Это вам был урок на будущее, что не следует писать черте что...

А насчет моих знаний... Я пока только двум людям на форуме описал свой подход к приобретению камней. А в открытую его выкладывать не буду.

17 окт 2011, 02:48

Воздействие камней на человека уже давно доказано. Есть святые места силы камня, где люди ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ: Плещеево озеро Синь-камень, дольмены в Геленджике, гора Кайлас Тибетское нагорье, камень Богородицы в Сибири, Аркаим в Челябинской области. Список можно продолжить.

17 окт 2011, 09:17

Gemma писал(а):
Воздействие камней на человека уже давно доказано. Есть святые места силы камня, где люди ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ: Плещеево озеро Синь-камень, дольмены в Геленджике, гора Кайлас Тибетское нагорье, камень Богородицы в Сибири, Аркаим в Челябинской области. Список можно продолжить.

Gemma, этого как раз-таки ни кто и не отрицает, я и сама чувствую энергетику камней. Речь-то шла о сглазе камней по фотографии, в результате чего, якобы, они теряют свою энергетику... :shock:

17 окт 2011, 12:03

Gemma писал(а):
Воздействие камней на человека уже давно доказано. Есть святые места силы камня, где люди ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ...

Если вы читали кастанеду, например, то там описывается пещера, созданная магами специально для воздействия на человека. А вписывать сюда все необычные камни, найденные на планете, например, Синь-камень на плещеевом озере, или Висячий камень в Саянах, некорректно. Тем более древние постройки, значение которых не выяснено, как-то предположительно погребальные дольмены, или Аркаим, который является скорее древним поселением. Или ритуальные постройки Стоунхеджа и прочие подобные вещи.

Никто не запрещает вам на этих камнях ЛЕЧИТЬСЯ. Но это не больницы, там можно и угробиться. Энергетика это очень тонко.

А Ивану Ермакову я могу сказать что это небольшой загон, думать что если ты поместил на форум фотку своей маленькой прелести, то сразу соберётся уйма народа по чёрному тебе завидовать на твой маленький кусочек счастья. Тем более из местных завсегдатаев, у которых этих камней уже не по одному кейсу.

Я же лично желаю всего приятного маньякам полюбоваться на свои камешки.

17 окт 2011, 12:40

Ну, что вы привязались в человеку?! Может, ему просто лениво фотографировать свои камни? Вот как мне, например... Ну, не могу я потратить 15-20 минут на каждый для того, чтобы сделать нормальные фотографии своих камней: чтобы и цвет максимально передать и все лучшие черты, потому что я ими действительно горжусь! А вовсе не потому, что будет иметь место "банальный сглаз" (любят у нас это выражение, которое по сути, банальная "отмазка"). Нет сил у человека сказать: не буду фотографировать, потому что лениво!

17 окт 2011, 13:19

Ruster, а какая разница, созданная магами пещера в прошлом веке или тысячелетие назад? Или природное явление? Если люди в них излечиваются, если им становится легче, если после посещения таких мест бесплодные пары рожают детишек, то почему бы и нет?

17 окт 2011, 13:39
Ответить на тему   [ Сообщений: 2340 ] 
На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 117  След.