Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
Прошу вас ,не ссортесь! П.С.Гемма,не все эти камни - гранит.Процентов 60.
05 сен 2011, 14:56
Спонсор
Gemma
А что? Я их собирала на железной дороге. Там свежие привезли, еще не испачканные отбросами от поезда. Я как увидела, моему удивлению и восхищению не было предела!
05 сен 2011, 15:01
Мышь-Як
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Гранит не так выглядит.Диориты или габбро.по фото не скажешь.
05 сен 2011, 15:05
Gemma
Может быть, я не большой знаток гранита
05 сен 2011, 15:08
Мышь-Як
Просто в поисках нормального камня я столько гранита перебирал ...Поневоле научишся разбираться.И журнал тут не причём.
05 сен 2011, 15:10
Gemma
Посмотрела в инете и диорит и габбро. Больше смахивает на диорит. Неужели его на железную дорогу привезли? Он не предствляет большой ценности?
05 сен 2011, 15:23
Мышь-Як
Вроде нет...Он ,конечно, содержит и полевые шпаты и пироксены,но шибко ценного там нет.
Вроде нет...Он ,конечно, содержит и полевые шпаты и пироксены,но шибко ценного там нет.
Ну уж есть немного ценного...из щебня делают основание до укладки асфальтобетона на автодорогах)) В сметах даже цены закладываем)))
Я вот, постоянно, ловлю себя на мысли, где бы мне найти красавиц камень...главное свой..добытый)) Иду с ребенком гулять, а сама песочницу разглядываю, покопаться в песке стыдно, обычно сынуля сам приносит камни и говорит : "Мама, вот тебе камень" Может в песке найдется мое cокровище?))
05 сен 2011, 16:33
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Adriana писал(а):
Ну уж есть немного ценного...из щебня делают основание до укладки асфальтобетона на автодорогах)) В сметах даже цены закладываем)))
Я вот, постоянно, ловлю себя на мысли, где бы мне найти красавиц камень...главное свой..добытый)) Иду с ребенком гулять, а сама песочницу разглядываю, покопаться в песке стыдно, обычно сынуля сам приносит камни и говорит : "Мама, вот тебе камень" Может в песке найдется мое cокровище?))
Как где? А в Ундоры съездить, по бережочку прогуляться, симбирциты с аммонитами поискать?
05 сен 2011, 16:35
Мышь-Як
Ну не знаю.я так яшму одну в асфальте нашёл. П.С.А съездить хотелось бы в Дальнегорск...Мечты,мечты...
05 сен 2011, 16:46
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Цитата:
Я вот, постоянно, ловлю себя на мысли, где бы мне найти красавиц камень...главное свой..добытый))
Adriana, как только перестанете об этом думать он найдется, я вот и в голове не держала, чего то найти на берегу Рыбинского водохранилища, ан нет - нашла чертов палец, ну....я по простому. Подруга потом полдня по берегу ходила, и ....ничего.... Теперь в кейсе лежит, ведь говорят нешедшего ждет счастье- ЖДУ
Давно не была на форуме - чудно, вы уже булыги с улицы и на подвид и на энергию проверяете прикольно....
biruza,mineralhobby пальцев в наших Ульяновских Ундорах действительно много, лет в 12 отдыхала там с родителями, на пляже пальцев было немерено)) Бери - не хочу)) Они тогда мне показались похожими на фаланги пальцев...настоящих человеческих ...я напугалась)) Не взяла) Улитки по дну ползали, мягонькие такие)) Смотрели и отпускали)) А сейчас тот пляж уж совсем обнищал...ни пальцев, ни улиток...да и дно не песочное, в воду пройти - можно ноги сломать))
В жару, которая стоит в последнее время, в Ульяновской области, не то что на пляж ехать, из ванны вылазить не хочется))
05 сен 2011, 19:01
Lotus
Adriana писал(а):
Мышь-Як писал(а):
Вот Вам булыжничек, найденный мужем моей двоюродной сестры при строительстве дороги в Красной поляне, там очень много тоннелей бьют для транспортной инфраструктуры для Олимпиады и вот как-то наткнулись на такую породу. Мне, кажется, он смахивает на беломорит, белоснежный и мерцает, но может ли он быть в краснополянских скалах и холмах?! mineralhobby, скажите, похож он на беломорит или нет, а то я его живьем не видела, только у вас на сайте по картинкам!
Lotus, белоснежный красивый)) Только , думаю, это не беломорит) По твердости какой?))
05 сен 2011, 22:12
Lotus
Adriana писал(а):
Lotus, белоснежный красивый)) Только , думаю, это не беломорит) По твердости какой?))
Спасибо, Adriana! Достаточно твердый, попыталась поломать маленький осколочек - не вышло! Думаю, вот бы из него шарик сделать, но где?!
05 сен 2011, 22:25
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Lotus писал(а):
Вот Вам булыжничек, найденный мужем моей двоюродной сестры при строительстве дороги в Красной поляне, там очень много тоннелей бьют для транспортной инфраструктуры для Олимпиады и вот как-то наткнулись на такую породу. Мне, кажется, он смахивает на беломорит, белоснежный и мерцает, но может ли он быть в краснополянских скалах и холмах?! mineralhobby, скажите, похож он на беломорит или нет, а то я его живьем не видела, только у вас на сайте по картинкам!
Красавчик!
Вряд ли беломорит. Само название разновидности полевого шпата происходит от "Белого моря", добывают в Карелии, а Вы немного в другой стороне, разве что строители завезли когда-то. Остальные полевые шпаты, имеющие голубую иризацию, называют "лунными камнями". Беломорит имеет явный голубой отлив, а у Вашего камешка какой (на фото цвета не видно - очень яркие отблески)?
Возможно, полевой шпат. А может, и кальцит. Попробуйте поцарапать (на таком крупном образце найдется участочек, который можно под это благое дело приспособить).
Еще раз посмотрела. Может, пегматит.
05 сен 2011, 22:35
Lotus
Белые отблески, может немного перламутровые. А когда я буду царапать, что я должна понять? Поцарапала ключом и царапинка осталась явная, видимо не очень твердый!
Последний раз редактировалось Lotus 05 сен 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.