Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
hayllian, что можно сказать..только поздравляю! Тигровый глаз и слезы апачей -бесподобны, действительно глаз не оторвать!!!
Слезы апачей - звучит правда красиво, а вы в курсе, что в Закавказье обсидиан считали продуктом деятельности преисподней и называли "обломками когтей самого сатаны?
08 апр 2011, 18:11
Спонсор
VipSize
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 12:00 Сообщения: 91 Откуда: город Омск
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Нет, нельзя мне за книжками на Крупу ездить... Опять с камнями приперся оттуда Змеевик.
Жеода агата.
А вот тут нужна помощь... Продавец не смогла внятно объяснить, что это... Людиии!!! Хееелп миии!!!
Оно серое чуть в зеленинку с белой полосой и блестящими вкраплениями! Мож мрамор какой? Хотя вряд ли...
15 апр 2011, 19:24
Magnat
Apush, образцы действительно очень красивые, а какие цена на выставках камней??? просто поеду первый раз)))
15 апр 2011, 20:09
Apush
Это недорогие образцы... Тем более не с выставки... Змеевик - 100, жеода - 225, а неизвестная зверушка - 120... В следующий раз нацелен на пирамидку серого авантюрина и пирамидку сердолика... Они по 320, а размер побольше, чем в ЭК... Чуть меньше змеевика...
Apush, у вас такой змеевик странный, но при этом очень красивый и пирамидка такая остренькая. Не пойму это он серый или у меня монитор не показывает правильные цвета? У меня тоже есть подсвечник из змеевика, но он темно зеленый или есть разные цвета этого камня я просто незнаю ?
Ну, это просто так получилось на фото... он зеленый с черными разводами и кое-где золотистые вкрапления! На Вашей фотке он тоже выглядит почти черным... Вот такие фото-метаморфозы!
16 апр 2011, 23:49
yurasha
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:29 Сообщения: 325 Откуда: Нижний Новгород
Simulacrum писал(а):
Если еще актуально - бегите завтра (в субботу) во Дворец народного творчества, на Фестивальную 12! (Уралмаш). С 10 до 18 там выставка-ярмарка Минерал Шоу. Вход 40 рулей. И посмотрите и купите. Цены есть приемлемые, выбор огромнейший, два этажа!
На выставку не попал, но с удовольствием посмотрел Минералогический музей. Естественно без сувенирчиков не смог уйти.
17 апр 2011, 05:36
yurasha
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:29 Сообщения: 325 Откуда: Нижний Новгород
Никогда не удается сэкономить на хобби. Сегодня зашел в Екатеринбургский музей изобразительных искусств, просто посмотреть картины. А там сувенирная лавка. В результате:
17 апр 2011, 18:14
13qq
Уважаемые саратовцы! Напоминаю! Выставка "Каменная сказка" состоится у нас в городе 20-24 апреля в Доме офицеров! (Это точная информация!)
У меня вот только закралось сомнение что на этой вытсавке будут представлены только украшения. А отдельно камней не будет. Основываюсь на том что на сайте "Каменная сказка" представлены только ювелирные украшения. http://www.3ks.ru/index.php?categoryID=2
19 апр 2011, 14:46
Helga
Я сегодня была на выставке. Там помимо украшений были и камни, но мало. Пока всё обошла и приценилась - прошло около 2 часов. Цены меня просто убили: когда подошла к 'тётке', которая продавала изделия из малахита, и спросила почём браслетик - я чуть челюсть не потеряла (2000 р.)! А потом увидела бусы из чароита (5000 р.)! Я просто в них 'влюбилась'! В итоге я прикупила амазонит (брелок), обсидиан снежный и моховой агат - все галтовки. Остальные средства потратила на браслет из агата! В целом выставка понравилась!
Я сегодня была на выставке. Там помимо украшений были и камни, но мало. Пока всё обошла и приценилась - прошло около 2 часов. Цены меня просто убили: когда подошла к 'тётке', которая продавала изделия из малахита, и спросила почём браслетик - я чуть челюсть не потеряла (2000 р.)! А потом увидела бусы из чароита (5000 р.)! Я просто в них 'влюбилась'! В итоге я прикупила амазонит (брелок), обсидиан снежный и моховой агат - все галтовки. Остальные средства потратила на браслет из агата! В целом выставка понравилась!
Вход платный, бесплатный? То что купили почем?
20 апр 2011, 19:56
Helga
Вход стоит 60 р. Небольшие галтовки по 50 р., а которые покрупнее и стоят подороже. Небольшие пирамидки, как у Деа, по 200, а сферы по 300. Брелок, который я взяла, 100 р., причем камень сравним по размеру с некоторыми ДеАшными. Но лучше, конечно, лицезреть всё своими глазами! Мой браслет обошёлся в 600 р. Жалко правда, что пришлось снять 3 бусины, т.к. оказался слегка велик. Теперь эти бусины пылятся на полке.
20 апр 2011, 21:17
JuliaM
Helga писал(а):
Теперь эти бусины пылятся на полке.
Из оставшихся бусин можно сделать серьги и подвеску.
Побывал тоже на вставке. В основном конечно ювелирные украшения. Но и просто камней достаточно много, сравнивать не с чем, впервые на подобой выставке. Окатанные камни небольшого размера можно купить от 50 рублей. Сферы и пирамидки дороже, порядка от 200 рублей и выше. Много обработанных камней в виде животных, в большинстве конечно черепахи. Себе купил яблоко и пирамидку из оникса, за 100 и 200 рублей соответсвенно. Хотел купить жене колечко с топазом или аметистом, но в связи с маленьким размером пальчиков не смог подобрать. Остановился на кулончике с аметистом. Фото постараюсь выложить вечером или завтра.
Выставка понравилась, но в будущем надо заранее знать зачем идешь.
Вторая покупка: яблочко, со вспышкой и без. Цена яблока 100р. Пирамидка 200р. Для сравнения масштаба фото с пирамидкой от Деа.
Кстати интересный момент. На выставке сферы, пирамидки, окатыши из разных камней и разных размеров были представлены. А вот обелиска не увидил ни одного.
24 апр 2011, 09:17
Vetcka
Vycha, после таких цен не решились бросить собирать "Энергию камней"?