Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение ЭК.jpg [ 48.36 Кб | Просмотров: 329418 ]
Энергия камней — прекрасная коллекция натуральных камней и кристаллов, которые были отобраны в соответствии с их полезными свойствами и огранены таким образом, чтобы усилить их энергетику. Особое внимание в коллекции уделяется лечебным и энергетическим свойствам камней.
Серия состоит из 60 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 80 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 100 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 115 номеров. Формат журнала: А4, 16 страницы.
Рекомендованная цена: первого выпуска – 99 рублей. со второго выпуска – 199 рублей. с 56 выпуска - 219 рублей с 82 выпуска - 229 рублей
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
по виду шерл похож на черный обсидиан, но какой же я стал покладистым, если опять последую совету Adriany. Может, настоящий шерл все же лучше? Не знаю что думать?? Просто свихнуться можно.
11 ноя 2011, 23:18
NATO4KA
Судя по анонсу на сайте http://stones.deagostini.ru/collection.html , очередность форм они поменяли , что же тогда будет ... 44 зебровый камень(аргиллит) - галтовка 45 руинная яшма - Не обелиск , а пирамида 46 пренит - галтовка ? 47 дюмортерит - галтовка ? 48 лепидолит - врятли пирамида 49 древесный опал - галтовка ли ? 50 чёрный оникс - галтовка ли? 51 лунный камень(полевой шпат) - шар ли ?
Matilda, шерл минералом у меня тоже есть) и для сравнения всегда хочется обработанную версию взять) Но это сугубо мое личное мнение как собирать, и не могу критиковать ваши требования к вашей коллекции)
Кианит МСЗ, Молоток
Малахит МСЗ, УралСувенир
Минералы купила у Robin73 (фото с позволения позаимствовала)
Andrei, Шерл в минерале очень красив. Я на минералы смотрю с точки зрения структуры. Полированные камни тоже со своей изюминкой. Тут сужу по внешним данным: по качеству полировки, игре цвета. Скажу так: "Минерал для того чтобы на него смотреть и любоваться, обработанный камень - для того чтоб трогать и восторгаться" ))
Adriana писал(а):
Matilda, шерл минералом у меня тоже есть) и для сравнения всегда хочется обработанную версию взять) Но это сугубо мое личное мнение как собирать, и не могу критиковать ваши требования к вашей коллекции)
Я спокойно отношусь к Вашей точке зрения, каждый сам хозяин своей коллекции
Adriana писал(а):
...Скажу так: "Минерал для того чтобы на него смотреть и любоваться, обработанный камень - для того чтоб трогать и восторгаться" ))
Согласна У меня одно время галтовки камней (самые любимые) были по карманам да по сумкам рассованы
12 ноя 2011, 10:58
Andrei
Думается, что лучшими в коллекции будет те минералы, которые имеют определенную форму. Шерл к ним относится. Хороший эгирин, скажем, имеет ромбовидный габитус Это полезная (часто недооцененная) деталь и большой полезный плюс для информации (хотя бы для молодого поколения или начинающих) А вот гелиотроп или малахит,судя по всему,хорош в галтовке. Такие проходят. Шерл,мне кажется, все же лучше доставать как есть в природе,те необработанным. А вот зебровый камень (он же агат) хорош в галтовке. Желания купить черный турмалин у меня на 30-40%, но это не факт, что не загляну утречком в ларек. Может, и правы будут те, кто за галтовку. И вообще, я больше склоняюсь к мнению Matildy, которая прекрасно знает о переборе галтовок и предпочитает не человеческую, а природную красоту. А они действительно разные! Так что давайте не ошибимся в выборе с турмалином. Как не ошибиться? Нужно только быть внимательным к камню и...не "хапать" при первой возможности.Но это-не совет. Если у вас нету "тети"-то все было бы просто! PS: Понимаю, что коллекцию пропустить жалко...Но ведь думаем мы прежде чем покупать ,скажем, книгу за 100 руб. Мы же собираем камни для коллекции! А она должна быть всегда индивидуальной, в соответствии со вкусами собирателя, а не ДеА...
Последний раз редактировалось Andrei 12 ноя 2011, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Раз эта серия периодически страдает обилием не совсем "красивых", но достаточно крупных галтовок, то... вместо того, чтобы запихивать их в самый темный и дальний угол своей коллекции, им можно дать "вторую жизнь"
Цитата:
Раз эта серия периодически страдает обилием не совсем "красивых", но достаточно крупных галтовок, то... вместо того, чтобы запихивать их в самый темный и дальний угол своей коллекции, им можно дать "вторую жизнь"
Совершенно верно! Потому не хочется иметь два одинаковых по цвету "обсидиана"
А к чудесным номерам я бы еще прибавила Лунный камень (Полевой шпат) и Древесный опал
В случае с лунным камнем слегка напрягает название в скобочках... Уроки природоведения в 3 классе: Гранит состоит из трех компонентов: кварц, слюда и полевой шпат... Кварц мы уже знаем, слюду многие представляют... Остается полевой шпат - он же лунный камень... Ох, чета боязно мне... Гранит, я полагаю, все видели, а Питер вообще в него одет... Исключите оттуда первые две составляющие и получите серо-коричневое нечто, к тому же немного фонящее... Не исключено также, что это будет шарик в лучших традициях ДеА
24 ноя 2011, 11:21
Anis
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 11:36 Сообщения: 237 Откуда: Ростов-на-Дону
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение 27299.jpg [ 35.81 Кб | Просмотров: 1801 ]
24 ноя 2011, 12:59
Anis
Полевой шпат — группа широкораспространённых, в частности — породообразующих минералов из класса силикатов. Его подгруппы: Плагиоклазы Плагиоклазы имеют общую формулу (Ca, Na)(Al, Si) AlSi2O6: *Альбит. (крайний член изоморфного ряда, с формулой: NaAlSi2O6 , содержит 0—10 % An.) *Олигоклаз. *Андезин. *Лабрадор. *Битовнит. *Анортит. (крайний член изоморфного ряда, с формулой: CaAlSi2O6, содержит 90—100 % An) Калиевые полевые шпаты Калиевые полевые шпаты часто в совокупности попросту называют «КПШ»: *Ортоклаз (KAlSi3O8) *Адуляр (KAlSi3O8) *Микроклин (KAlSi3O8) Калиево-бариевые полевые шпаты (Гиалофаны) Калиево-бариевые полевые шпаты (гиалофаны) встречаются в природе редко. Они представляют собой изоморфные смеси К[АlSi3O8] - Ba[Аl2Si2O8]. *Цельзиан (BaAl2Si2O8). *Гиалофан (K,Ba)(Al,Si)4O8 --- Я все-таки думаю, что не должен лунный камень у ДеА получиться серостью, а может и блеснет!В МСЗ вышел, например, солнечный камень(ортоклаз) - очень соблазнительный экземплярчик, может быть и на лунный полевой шпат они расщедряться
24 ноя 2011, 18:38
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="Anis"]Вот такой вот нашла здесь http://sch4.edu.vn.ua/mineral.html, по-моему отполированный и еще в форме шара будет классно смотреться! Ах, мечты, мечты...
Фото:
1209149799_11.jpg
У меня как раз есть такой - в форме шара. Он классный! Размер, конечно, не ДАшный - 37 мм. Фотки позже выложу - дома ремонт, ничего не найти!
24 ноя 2011, 20:45
Anis
Ну что, ждем с нетерпением пренит Вот хотелось бы вот такой:
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение med_gallery_32_33_490524.jpg [ 17.58 Кб | Просмотров: 1074 ]
А от этого слюнки бегут, напоминает что-то из десертов леденец, мармелад или фруктовое мороженое:
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение Prenite.jpg [ 33.89 Кб | Просмотров: 1074 ]
А в идеале хотелось бы вот такой образец:
Фото:
Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение 250px-Prenite3.jpg [ 11.15 Кб | Просмотров: 1074 ]
01 дек 2011, 10:56
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Anis писал(а):
Ну что, ждем с нетерпением пренит
Глядя на эту красоту, даже боюсь представить, что нам предложит ДА под этим названием...