Ответить на тему  [ Сообщений: 2340 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 117  След.
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
Это да! Всё преречисленное правда + удача в знакомстве (например на танцах будут приглашать только Вас, если на Вас будут бусы из янтаря), но знакомство не прочное, и результат- одиночество.

30 мар 2011, 10:05

Older писал(а):
Осторожно ! Янтарь - камень одиночества.

Older, очень интересная информация. не знала. где можно почитать об этом? вообще мне интересны книги или ресурсы о литотерапии и магии камней. делитесь источниками!

30 мар 2011, 10:09

Я не знаю. Моя бабушка подарила янтарные бусы матери. Мама (ей сечас 84г.) имела четырёх мужей - от всех получила наследство, но все временные. И про танцы с бусами мне тоже рассказала, а ей рассказала про это бабушка. Поэтому моя жена и не носит янтарные бусы - боится меня потерять.

30 мар 2011, 10:18

Vetcka писал(а):
Older писал(а):
Осторожно ! Янтарь - камень одиночества.

Older, очень интересная информация. не знала. где можно почитать об этом? вообще мне интересны книги или ресурсы о литотерапии и магии камней. делитесь источниками!

да, действительно занятная версия о природе камня...

я свои знания черпаю из 3 книг:

- Джаспер Стоун "Все о лечебных и магических минералах
- Э. Гоникман " Ваш Талисман. Лечебная радуга камня"
- Светлана Гураль " Драгоценные камни"

хочу наведаться еще в книжный и приобресть парочку изданий типа первого

30 мар 2011, 10:20

NoxStella писал(а):

спасибо, последних двух не видела. я в основном книжки скачиваю в интернете, на торрентсах. еще интересный сайт http://www.lithotherapy.ru/ и форум там же. но вроде бы здесь он уже упоминался.

30 мар 2011, 10:29

Vetcka писал(а):
NoxStella писал(а):

спасибо, последних двух не видела. я в основном книжки скачиваю в интернете, на торрентсах. еще интересный сайт http://www.lithotherapy.ru/ и форум там же. но вроде бы здесь он уже упоминался.

Гоникман вообще у меня появилась в середине 90-ых, боюсь сейчас ее сложно будет найти

сайт еще хороший - http://www.catalogmineralov.ru/, там же форум тоже неплохой

30 мар 2011, 10:33

NoxStella писал(а):
Vetcka писал(а):
NoxStella писал(а):

Гоникман вообще у меня появилась в середине 90-ых, боюсь сейчас ее сложно будет найти

сайт еще хороший - http://www.catalogmineralov.ru/, там же форум тоже неплохой

еще один сайт-форум http://forum.web.ru/

30 мар 2011, 10:35

NoxStella писал(а):
нет, не забиваю... потому что несколько раз подтверждалось, что случаются со мной всяческие неприятности, если одеваю не тот камень.. Я - Телец, и знаю на все 100%, что камень знака зодиака Лев янтарь носить мне нельзя! Даже когда мне дарят янтарные украшения, не ношу их принципиально...

Мои камни практически все зеленого цвета: изумруд, нефрит, малахит, жадеит, гелиотроп, хризоберилл. В некоторых книгах конечно приписывают и сапфир с аметистом... но их никогда особо на себе не проверяла!

Еще один драгоценный камень, который на меня по-другому действует, это александрит, по описаниям, он должен успокаивать человека, видимо у меня что-то с энергетикой, нона меня он действует с точностью наоборот!!!! :mrgreen:

Я тоже "не забиваю" на это, наверное потому что я тоже как и Вы Телец! И я так же верю в силу камня.
NoxStella, насчёт аметиста могу сказать - что нам с вами аметист носить можно (на мне проверено! :lol: ). И ещё могу привести пример: на ДР купила себе кольцо. Выбирала из различных колечек с камушками и мой выбор остановился на кольце с хризолитом (зелёный камушек - наверное всех тельцов тянет на зелёненькие! :lol: ). Ну так вот - оно приносит мне удачу (тьфу - тьфу - тьфу - чтоб не спугнуть её!). Сколько раз одевала его на экзамены - мне всегда попадался удачный билет! Хотя до этого мне не везло!
Вот так то! Невероятно, но факт - как говорится!

30 мар 2011, 10:47

Helga писал(а):

Я тоже "не забиваю" на это, наверное потому что я тоже как и Вы Телец! И я так же верю в силу камня.
NoxStella, насчёт аметиста могу сказать - что нам с вами аметист носить можно (на мне проверено! :lol: ). И ещё могу привести пример: на ДР купила себе кольцо. Выбирала из различных колечек с камушками и мой выбор остановился на кольце с хризолитом (зелёный камушек - наверное всех тельцов тянет на зелёненькие! :lol: ). Ну так вот - оно приносит мне удачу (тьфу - тьфу - тьфу - чтоб не спугнуть её!). Сколько раз одевала его на экзамены - мне всегда попадался удачный билет! Хотя до этого мне не везло!
Вот так то! Невероятно, но факт - как говорится!

Ураа, наших прибыло!!!! :mrgreen:

Ладно, коль пошел такой диалог.. вот что пишет Дж. Стоун о лечебных камнях и знаках Зодиака. Были упомянуты Лев, Рак и Телец.

Итак: Телец - авантюрин, агат, александрит, амазонит, бирюза, бовенит, кахолонг, кианит, малахит, рутиловый кварц, хризоколла

Рак - авантюрин, аквамарин, гематит, изумруд, диоптаз, жемчуг, лунный камень, тектит, тсаворит, хризоберилл

Лев - гелиодор, горный хрусталь, обсидиан, пироп, родолит, рубин, турмалин, шпинель, янтарь.

а по книге Гураль для Тельцов добавляются изумруд, розовый кварц и все белые прозрачные камни, для Раков - топаз, яшма, сапфир, оникс, для Львов - алмаз и лунный камень.

Однозначности, как видите, нет.. поэтому думаю стоит пробовать камни с осторожностью, предварительно зная об их способностях.

30 мар 2011, 11:06

А вот, что я нашла на коком-то сайте, уже не помню - просто инфу скопировала!
Стараюсь придерживаться этому списку! :D

Телец (20.04 — 20.05) ~ агат, авантюрин, амазонит, берилл, бирюза, бычий глаз, гагат, изумруд, розовый кварц, кахолонг, белый коралл, кремень, лазурит, малахит, нефрит, оникс, родонит, рубин, сапфир, селенит, сердолик, тигровый глаз, топаз, хризопраз, циркон, голубой шпат.

30 мар 2011, 11:13

Разрешите похвастаться моими новыми приобретениями:
галтовки
гелиотроп ( с красным пятнышками по легенде это "кровь Христа")
малахит
раухтопаз
аметрин
флюорит
Интересно будет сравнить мой флюорит и гелиотроп с тем, что предложит ДеА.

Фото:
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд новые приобретения.JPG [ 68.8 Кб | Просмотров: 5249 ]
31 мар 2011, 12:17

Про выставку.

Наконец-то доползла я до ноута, и вот расскажу сейчас о выставке "Мир камня". надеюсь, кому-нибудь будет интересно) Не знаю, в какую тему пихнуть, напишу тут - тут по-любому не флуд! 8-)
Сразу скажу, что не была ни в Крупской, ни в каком-либо магазине с камнями, и не представляла в принципе, что там может быть, и за какие деньги.
Во-первых, вход был платный - 100рэ для всех, и 50 - льготный. Т.к. я студент, а значит льготник, я заплатила. А за сотню - может еще и подумала бы...
Не ожидая ничего осбенного, да и вообще ничего не ожидая, что я увидела - процентов 90 это украшения с камнями. Всех видов. Но они не были целью моего визита, а значит я все это проходила мимо. Был большой развал с минаралами, породами и т.д. Ну, я то не собираю "минералы", следовательно, тоже мимо. Ищу знакомые формы - сферу, пирамиду..
Ну, в принципе, было где-то лотка 3 всего с тем, из чего выбирала я. Да и то, на одном были скорее всякие пластиночки и срезы, а также видела пирамиду, как у Apush, (viewtopic.php?f=25&p=71040#p71040) но ее я не собиралась покупать - не хотела, да и денег столько не было. Собственно, была милая девушка со сферами различных размеров, и тут-то меня поймал в свои оковы Тигриный глаз... не оторваться мне от него было, ну никак.... конечно, он стал моим) я этому,конечно,рада, вот только не рада цене - 500р.. еще меня привлекла сфера из аметиста - прозрачная и нежно-нежно сиреневая... но решив не поддаваться слабостям, я купила только глаз)
на втором развале, к моему ужасу, я увидела тигриный глаз больше в размере и меньше в цене. вот только продавец мне не понравился - он все время убеждал меня что-то купить, причем такими фразами нагловатыми, мол "Че думать - брать надо", "берите давайте, что вы выбираете", и т.д...не люблю, когда мне так навязывают что-то. в итоге купила снежный обсидиан - тоже сферу)он обошелся в 400р, и еще в подарок он мне дал малюююсенький янтарь) ну, и на том спасибо)

В общем, на самом деле я не пойду больше на выставки такого плана. Идти туда без конкретной цели, конкретного камня для покупки - либо кучу денег потратить,хватая все подряд, либо вообще уйти не с чем.
Мне лично цены показались высокими. Не готова я пока выкладывать многа денег))
Организация мероприятия на 4 с минусом. Вентиляции нет, в помещении душно ужасно. Можно сдать верхнюю одежду в гардероб,но когда я уходила оттуда в 14.00, там образовалась большая очередь, в которой я бы не хотела торчать...

Ну и напоследок. О галтовке. Да, конечно, можно найти за 50 камни. Маленькие, размером около 1 см. Мне такие, если честно, неинтересны. Так что мой совет тем, кто ноет, что, мол, ДеА могли бы и постараться и сделать ВСЕ камни получше да покрасивее, да поровнее - ребят, успокойтесь) Это усредненная цена, вполне оправданная, как мне кажется. У кого-то бывают не самые удачные экземпляры, а у кого-то - очень красивые камни. Так что все оки-доки.

Ну и собственно герои выставки и моего поста:
Фото:
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд Тигровый глаз.jpg [ 18.13 Кб | Просмотров: 5270 ]

Фото:
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд Тигровый глаз2.jpg [ 22.76 Кб | Просмотров: 5270 ]

Фото:
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд Снежный обсидиан.jpg [ 22.32 Кб | Просмотров: 5270 ]

Фото:
Комментарий к файлу: Все мои сферы для сравнения)
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд IMAG0282.jpg [ 32.58 Кб | Просмотров: 5270 ]

Фото:
Комментарий к файлу: Планеты)
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд IMAG0285.jpg [ 33.71 Кб | Просмотров: 5270 ]
03 апр 2011, 18:55

hayllian, что можно сказать..только поздравляю! Тигровый глаз и слезы апачей -бесподобны, действительно глаз не оторвать!!!

03 апр 2011, 19:10

Суперотчёт! :D
Меня тоже поразили высокие цены и платный вход...
Так же долго стоял перед всякими шариками, но что-то цены не порадовали... 400-500 за шарик меньше чем у ДеА - по-моему, перебор... Понравился шарик из чароита, но уже 700... А еще был в восторге от лабрадоритового медведя, который переливался как северное сияние, но когда я спросил про цену, северное сияние стало переливаться в моих ясных очах... 4800 за мишутку размером сантиметров 5 в длину и 3-4 в высоту! Минералы тоже не заинтересовали, срезы как наподбор некрасивые были, зато по 150... Те что посимпатичнее - от 500 и выше... Короче, самый дешевый оказался оникс - от 40 рублей...
И еще забавными были необработанные кристаллы аметиста и розового кварца... Размером с шарик от ДеА и по цене 110-200 (полагаю, искусственно-выращенные)... :?
В общем, повелся на пирамиду из камней и на небольшую друзу аметиста... В теме кейса можно посмотреть...
Так что, пожалуй, буду посещать иногда Крупу... Пусть выбор не такой большой, зато поприемлемее цифры на ценниках... :lol:

03 апр 2011, 19:15

hayllian, спасибо за отчёт, сферы прекрасны! Поздравляю! Эх, к ним бы ещё аметистовую... Ну, это моя личная слабость.

Последний раз редактировалось Рейф 03 апр 2011, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

03 апр 2011, 19:21

Я тоже была на выставке на ввц! Вход был 100 р! Нашла одно место с минералами по очень дешёвой цене! Такая красотища,прикупила несколько... А ещё нашла тётеньку и у неё всё то что мы покупаем в энергии камней,но по 50 р!!! Ну всмысле галтовка и всё необычайной красоты... Даже расстроилась,что купила всего 3 камешка!

03 апр 2011, 20:02
Профиль ICQ

100 рэ это еще ничего, в Манеже по 150 вход.

03 апр 2011, 20:08

Спасибо всем! рада, что мой отчет вам интересен)
Apush, я видела вашу пирамиду - даже упомянула в своем посте)
Рейф, финансы были жестко ограничены, а так я бы купила - она действительно такая воздушная была! ;)
Bimba, давайте фотки ваших приобретений!! ;)
Misskuzy, ну это ж не манеж в центре Питера, слава богу, а кировский завод)) но все равно как-то платить.. 150 я бы точно не заплатила. развернулась и уехала)

надо будет наведаться-таки на Крупскую после следующей зарплаты! 8-)

03 апр 2011, 20:10

друзья!!!! а скажите какой диаметр у наших сфер в ЭК???

03 апр 2011, 20:59

NoxStella писал(а):
друзья!!!! а скажите какой диаметр у наших сфер в ЭК???
В среднем 28-30 мм, Но бывают и больше и меньше

03 апр 2011, 21:07
Ответить на тему   [ Сообщений: 2340 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 117  След.