Ты писал что у тебя много требухи от различной чепухи. Я уверен что ты там найдёшь нужные тебе шестерни.
26 ноя 2014, 17:09
MisterTwister
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 18:30 Сообщения: 168 Откуда: г. Лысьва, Пермский край
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
VijGet писал(а):
MisterTwister писал(а):
а как используются эти капроновые фиксаторы?
правильно заданный вопрос уже содержит большую часть ответа фиксатор фиксирует 2 отдельных рельса, прижимает их друг к другу - тем самым препятствует продольному и боковому смещению...
хоть убейте. не могу представить, как это всё совмещается. может фото покажете?
26 ноя 2014, 17:16
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
Leo653 писал(а):
mishkaizpermi писал(а):
а что хотите за эту сумму... вот и повелся.
Ты писал что у тебя много требухи от различной чепухи. Я уверен что ты там найдёшь нужные тебе шестерни.
в основном компьютерное барахло. так что придется видимо покупать игрушек.
26 ноя 2014, 17:27
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Ibexspb писал(а):
Просто прижимается грузом? Фиксаторов нет?
В комплекте к этому движку/тепловозу идут 2 резиновых кольца, надеваются на корпус вокруг выштамповок под опорные подшипники вала, благодаоя чему движок зажимается в раме.
26 ноя 2014, 18:45
gala9
Уважаемые «железнодорожники», рискну спросить: в детстве с удовольствием считали товарные вагоны проходящих поездов и было их до 30. Когда насчитывали 50 радовались и удивлялись. Если товарный поезд начинал движение, то сначала по всем вагонам пробегала дрожь как от удара и только потом состав медленно трогался. Недавно стояли на переезде, и сбившись насчитала более 80 вагонов, конечно мощность локомотива. Но всё-таки сколько же вагонов может тащить локомотив, если по длине, так это больше километра?
26 ноя 2014, 19:05
VijGet
MisterTwister писал(а):
хоть убейте. не могу представить, как это всё совмещается. может фото покажете?
gala9 писал(а):
Но всё-таки сколько же вагонов может тащить локомотив, если по длине, так это больше километра?
Смотря какой локомотив. Ограничением веса состава может выступать сцепной вес самого сотава который разрешено ташить этим локомотивом, максимальное усилие на сцепке (чтоб ее не разорвало), длина состава тоже лимитирует (ограничена длиной трационных путей на пути следования - на разных дорогах м.б. по разному).
26 ноя 2014, 20:24
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
Fulcrum писал(а):
gala9 писал(а):
Но всё-таки сколько же вагонов может тащить локомотив, если по длине, так это больше километра?
Смотря какой локомотив. Ограничением веса состава может выступать сцепной вес самого сотава который разрешено ташить этим локомотивом, максимальное усилие на сцепке (чтоб ее не разорвало), длина состава тоже лимитирует (ограничена длиной трационных путей на пути следования - на разных дорогах м.б. по разному).
на станциях даже лимит устанавливали.... т.к. не все станции рассчитаны на больше кол-во вагонов. Исключение может составлять станции-сортировочные - порой такие станции тянутся до 10 км (и даже больше) Еще локомотивы-тройники цепляли, если тяжелый грузовой состав шел в гору.
26 ноя 2014, 20:47
DmitriyMir
xronik писал(а):
ну вы блин даете. купите обычных выпрямительных диодов - марка без разницы , по рублю за штуку и даже дешевле..... ....спаяйте диодный мост сами, схема то простая, даже если не знаете, где катод анод, без тестера - по маркировке можно собрать, подключить вход]
Я это тоже предлагал как вариант, таких диодов везде навалом.... Просто кому как проще и эстетичнее.
26 ноя 2014, 21:27
DmitriyMir
Ibexspb писал(а):
Ну а без веселых историй, не все мы тут специалисты со звездой во лбу. Объяснил бы сирым и убогим в чем их косяк или ты только Ералаш цитировать умеешь?
А я и не пытаюсь весёлую историю сочинить. Никаких названий схем не привожу, амплитудными напряжениями голову не морочу. Мы тут ДИОДЫ две страницы подключаем.... пионеры из лагеря "Юный электронщик" долго бы смеялись. Лично я так и поступаю - в нашем городе полно магазинов "Радиомастер". Торгуют исключительно радиодеталями и электронными компонетами. Нет смысла придирчиво выбирать выпрямитель для столь маломощной конструкции. Прямо андронный коллайдер в локи ставим. Тут, сам посмотри, некто Хроник над нами вовсю потешается. Бывший пионер наверное.
26 ноя 2014, 21:37
Fulcrum
DmitriyMir писал(а):
пионеры из лагеря "Юный электронщик" долго бы смеялись.
На самом деле для этого расчета корса физики объема средней школы времен СССР достаточно. (Закон Ома) .
26 ноя 2014, 22:06
Ibexspb
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:45 Сообщения: 157 Откуда: Санкт-Петербург
DmitriyMir писал(а):
А я и не пытаюсь весёлую историю сочинить. Никаких названий схем не привожу, амплитудными напряжениями голову не морочу. Мы тут ДИОДЫ две страницы подключаем.... пионеры из лагеря "Юный электронщик" долго бы смеялись. Лично я так и поступаю - в нашем городе полно магазинов "Радиомастер". Торгуют исключительно радиодеталями и электронными компонетами. Нет смысла придирчиво выбирать выпрямитель для столь маломощной конструкции. Прямо андронный коллайдер в локи ставим. Тут, сам посмотри, некто Хроник над нами вовсю потешается. Бывший пионер наверное.
:) НО еще ничего, а вот ТТ по размеру просто ой. Тут и будешь коллайдер городить, я бы мост спаял из диодов, но он займет места в 2-3 раза больше :(
26 ноя 2014, 22:23
Fulcrum
Ibexspb писал(а):
я бы мост спаял из диодов, но он займет места в 2-3 раза больше :(
Fulcrum писал(а):
DmitriyMir писал(а):
пионеры из лагеря "Юный электронщик" долго бы смеялись.
На самом деле для этого расчета корса физики объема средней школы времен СССР достаточно. (Закон Ома) .
Филькрум , мне 34 года, я инженер. СССР? Как в анекдоте: Современный человек с высшим образованием - это выпускник средней школы в СССР. Законы-то какие были - такими и остались. В своё время я прочёл кучу очень интересных журналов (забыл название) по физике и радиофизике родом ещё из 60-70-х. Написано очень занимательно, живым языком, с шутками. Собственно мне их учитель физики и давал. Чего там только не было! Вы будете смеяться, насколько проста схема для "робота" с голосовым управлением в две стороны вперёд-назад. Микросхем - ноль, но работало. Пусть современная электроника шагнула далеко вперёд, пусть она есть в каждом доме, но в то время этим увлекалось столько народу! Наверное даже больше, чем сейчас! Ибо, как написано в том же журнале, смотреть, пользоваться и уметь включать-выключать телевизор, радио, телефон - совсем не значит знать как они устроены. А вообще есть старая шутка: На стене ВУЗа висит огромный плакат "Инженер - может всё....", а внизу от руки кто-то приписал мелкими буковками "...но ему мешает технолог)))".
26 ноя 2014, 23:07
DmitriyMir
Fulcrum писал(а):
Ibexspb писал(а):
я бы мост спаял из диодов, но он займет места в 2-3 раза больше :(
DmitriyMir писал(а):
плакат "Инженер - может всё....", а внизу от руки кто-то приписал мелкими буковками "...но ему мешает технолог)))".
Я тоже, но выпускался еще во времена СССР.
26 ноя 2014, 23:11
DmitriyMir
Fulcrum писал(а):
DmitriyMir писал(а):
плакат "Инженер - может всё....", а внизу от руки кто-то приписал мелкими буковками "...но ему мешает технолог)))".
Я тоже, но выпускался еще во времена СССР.
Так что ж мы начинаем уже третий или четвёртый заход про выпрямители в едином корпусе???? Так и ходим кругами! Паять из отдельных - корпусный - паять из отдельных - корпусный - па.....
26 ноя 2014, 23:16
syrex
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 09:39 Сообщения: 218 Откуда: Нижний Новгород
mishkaizpermi писал(а):
в основном компьютерное барахло. так что придется видимо покупать игрушек.
ну ну, как в стогу сена... , как вариант прикинуть какие шестерни нужны , или спросить у владельца аналогичной модели, найти продаванов торгующих шестернями на ебей например и спросить о продаже нужных
А лучше чуток поднакопить и взять нормальную ходовую модель,например на Моделене.Продавец порядочный,сам у него много чего заказывал. Вот такой лок стоит 2180,ну плюс пересылб,будет 2500,а пустой цеплять как сплотку!
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка k317.jpg [ 36.22 Кб | Просмотров: 1462 ]