Ну вот отличная качественная модель,и цена вкуснее не бывает!
05 ноя 2014, 09:38
ppp121
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:40 Сообщения: 170 Откуда: Новосибирск
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
mishkaizpermi писал(а):
на E-bay купил один лок.... продавец американский (частное лицо)... У него таких локов было три штуки - все проданы (мне удалось взять предпоследний лок)
Фото:
американский лок.jpg
в описании товара - новый, неиспользованный, в упаковке (других фоток нет кроме этой) с учетом доставки обошелся в 1100рублей примерно.
Меня одного смущает слово “UNPOWERED”? Я бы скорее понял это как «без двигателя», т.е. стендовая модель. Хотя где-то Вконтакте на странице журнальной серии один товарищ хвалился, что кажется за 4т.р. купил два лока, один из которых был цифровой и один вагон. Так что чудеса случаются. По поводу Shopotam могу сказать, что не надо на них сильно надеяться. Я через них покупал когда они ещё Ebaytuday назывались, но там такая волна косяков пошла, что они быстренько имя поменяли, а отношение к клиентам каким было, таким и осталось. Я с ними завязал после третьего косяка подряд.
Ну вот отличная качественная модель,и цена вкуснее не бывает!
это Life-Like торговая марка, под которой экспортировался словенкий Mehano в США . Т628 - каталожный номер.
ppp121 писал(а):
Меня одного смущает слово “UNPOWERED”?
"ты не один" насчет цены - облом = это пустышка без мотора. PS на коробке написано pulling power - d вольном переводе "толкайте руками "
ppp121 писал(а):
По поводу Shopotam могу сказать, что не надо на них сильно надеяться. Я через них покупал когда они ещё Ebaytuday назывались, но там такая волна косяков пошла, что они быстренько имя поменяли, а отношение к клиентам каким было, таким и осталось. Я с ними завязал после третьего косяка подряд.
нафиг вообще кормить посредников? тем более таких косячных? тот же виватао просто жесть за пересылку выставляют больше, чем сам товар в 3-4 раза, 5 граммовая вещь у них весит полкило !!!, типа после взвешивания вернем вам разницу если можно платить напрямую через алиэкспресс? хотя они конечно тоже посредники, но надежные.
Последний раз редактировалось xronik 05 ноя 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
05 ноя 2014, 10:02
syrex
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 09:39 Сообщения: 218 Откуда: Нижний Новгород
xronik писал(а):
это Life-Like торговая марка, под которой экспортировался словенкий Mehano в США . Т628 - каталожный номер. "ты не один" насчет цены - облом = это пустышка без мотора.
а кто говорит все? конкретно здесь в описании конкретной позиции. еще нужно бояться слово "dummy"
05 ноя 2014, 10:16
Ibexspb
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:45 Сообщения: 157 Откуда: Санкт-Петербург
ppp121 писал(а):
Меня одного смущает слово “UNPOWERED”? Я бы скорее понял это как «без двигателя», т.е. стендовая модель. Хотя где-то Вконтакте на странице журнальной серии один товарищ хвалился, что кажется за 4т.р. купил два лока, один из которых был цифровой и один вагон. Так что чудеса случаются.
Это не чудеса, сейчас тоже продается комплект из 2 локомотивов, первый моторный, второй пустой. С желтой полосой моторный. Правда за них хотят с доставкой 6400 р. :)
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка gatx.jpeg [ 50.42 Кб | Просмотров: 1454 ]
05 ноя 2014, 13:42
Ibexspb
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:45 Сообщения: 157 Откуда: Санкт-Петербург
xronik писал(а):
syrex писал(а):
life-like разве все без моторов?
а кто говорит все? конкретно здесь в описании конкретной позиции. еще нужно бояться слово "dummy"
Вы правы, но часто dummy это вообще даже не стендовый, а игрушка, имитация.
Вы правы, но часто dummy это вообще даже не стендовый, а игрушка, имитация.
хм, не встречал такого, юниорская модель = "junior" обычно. Вообще-то дословно означает "пустышка", у американцев очень распространено, в реальных поездах собираются несколько тепловозов до 6 штук подряд и до 10-12 штук по всей длине поезда из сотни вагонов, обмоторивать все модели смысла нет - достаточно 1-3 штуки на весь поезд, тк тяжело их синхронизировать, поэтому распространенная практика продавать модель лока не обмоторенную и без шестеренок в редукторе, но с подсветкой - по сути вагон. примерно за половину стоимости полноценной модели, но внешняя деталировка не ухудшается. При желании можно обмоторить, даже киты продают отдельно с хорошим мотором. обозначено именно как "dummy" или "unpowered".
и еще часто продают не покрашенные - но увы цена от этого не сильно уменьшается. Впрочем и у европейцев на некоторых моделях тоже встречается.
Был удивлен увидев сегодня 3, 4, 5 номера по цене 195 руб.
05 ноя 2014, 16:57
syrex
STEPASHKA писал(а):
Был удивлен увидев сегодня 3, 4, 5 номера по цене 195 руб.
в нашем городе такой халявы еще не видел, купил 9 номер в Ашане за 229, 8-ой так и не увидел, видимо быстро раскупили или не было
заказал dummy дизель-лок на эксперименты
05 ноя 2014, 21:56
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
некоторые комиссионные модели идут и вообще без двигателей... как вот этот локомотив там в описании есть слово dummy (т.е. вариант без двигателей).
05 ноя 2014, 22:10
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
mishkaizpermi писал(а):
некоторые комиссионные модели идут и вообще без двигателей... там в описании есть слово dummy (т.е. вариант без двигателей).
В некоторых комиссионных моделей М62 также может быть только одна моторная телега. Смотрите внимательно описание.
05 ноя 2014, 22:24
syrex
лично я взял бу пустышку за 200р + доставка , так что особого от нее не жду
Открыл первую страничку 9 номера, посчитал и родились такие мысли вслух: 10 номер известно что в нем, у нас есть 2 вагона из 6-и, стрелка, переезд, один домик и станция да пару деревьев. Вагоны побьют на 2 части - 8 номеров, Домик коричневый первый из 6-и + водонапорная башня, станция и конура, здания то-же побьют на части (белый и желтый домик аналоги коричневому) - это еще 16 номеров, с запасом 18 номеров (школа и синий домики могут побить на 3 части), туннель, судя по зарубежному аналогу разобьют на 4 части, т.е. становится понятно что будут содержать 30 номеров, итого 40 т.е. третья часть. Остается 3 мелких строения, около 32 деревьев, 14 ТС (легковушки, грузовик и трактор), коровы и прочая живность, люди, ЛЭП, кусты и прочая растительность, 5 фонарей, светофор, 2-е правые стрелки и прочий путевой материал (20 радиусных + 4 прямых) и прочие декорации и конечно же локомотив )) т.е. это равномерно побьют на 80 частей , примерно 2 детали к 1 номеру, из них 26 с путевым материалом, например так конечно могу ошибатся
05 ноя 2014, 23:18
Ellli
А как туннель разобьют на 4 части? Это он в 1000р обойдется?
Больше, если к тому времени журнал уже будет под триста в среднем по стране.
06 ноя 2014, 08:49
ppp121
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:40 Сообщения: 170 Откуда: Новосибирск
Ellli писал(а):
А как туннель разобьют на 4 части? Это он в 1000р обойдется?
Там горка с тоннелем будет. Вот она и состоит из четырёх частей.
06 ноя 2014, 09:46
SEDOI
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 00:26 Сообщения: 347 Откуда: Моск. обл. г. Одинцово
DmitriyMir писал(а):
Получишь - выкладывай фотки, может мы у тебя возьмём что-то...... не жадничай, раздразнил тут всех! Чур я первый в очереди!!!!!
Друзья, прислали фотки:
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка CIMG8637.JPG [ 26.64 Кб | Просмотров: 1116 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка CIMG8641.JPG [ 31.8 Кб | Просмотров: 1116 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка CIMG8643.JPG [ 43.1 Кб | Просмотров: 1116 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка CIMG8645.JPG [ 46.5 Кб | Просмотров: 1116 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка CIMG8657.JPG [ 34.51 Кб | Просмотров: 1116 ]
06 ноя 2014, 15:26
SEDOI
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 00:26 Сообщения: 347 Откуда: Моск. обл. г. Одинцово
В общем, Олег(человек про которого я писал ранее), выставил всё своё хозяйство на Авито, смотрим, выбираем, кому что понравилось, можно сделать так, пишете мне, даю номер карты, перечисляете деньги+пересыл, я забиваю, встречаюсь с ним, забираю, отправляю посылку, благо почта под боком.
Уважаемая Администрация, прошу не ругаться, помогаю людям, т.к. в некоторых городах им трудно что либо достать, за отсутствием магазинов, данной тематике.