Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 034.jpg [ 32.64 Кб | Просмотров: 672516 ]
Новая увлекательная коллекционная серия Железная дорога в миниатюре, позволит собрать собственную действующую модель железной дороги и железнодорожную станцию. В каждом журнале - набор деталей для создания настоящей железной дороги: пути, товарные и пассажирские вагоны, светофоры, переезды, уличные фонари и др. Кроме этого, в каждом выпуске журнала читатель найдет пошаговые инструкции по сборке, очерки об исторических и современных локомотивах, статьи экспертов об истории железных дорог и многое другое. Масштаб 1:87 HO Размер макета: 174х105 см
Издатель: Иглмосс В продаже: с 19 августа 2014 Периодичность: еженедельно. Официальный сайт: electrotrain.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 79 руб. 2-й выпуск - 129 руб. с 3-го по 7-й выпуск - 229 руб. с 8-го по 13-й выпуск - 249 руб. с 14-го по 21-й выпуск - 279 руб. с 22-го по 60-ый выпуск - 299 руб. с 61-го по 66-ой выпуск - 319 руб. с 67-го выпуска и далее - 339 руб.
Запланировано: 120 выпусков. Коллекция сокращена до 100 выпусков.
Re: Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Собирать в том виде ,как предлагается - не хочется - слишком много,что называется ,дефектов ,заложеных на стадии проектирования. Меня лично очень расстроил вокзал(тут кто то писал уже), вокзал переносить как то надо, и переезд - он вообще такой что хоть плачь - наверное его брать не буду - или тоже сильно дорабатывать или менять придется.
28 сен 2014, 15:37
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Так это серия, разработанная и выпущенная. На всех не угодишь, как говорится)))
28 сен 2014, 17:38
DmitriyMir
alexxx писал(а):
Так это серия, разработанная и выпущенная. На всех не угодишь, как говорится)))
Кроме того в первом номере серии честно написано, что представленный макет - лишь один из вариантов сборки.
28 сен 2014, 20:43
DmitriyMir
У кого есть стартовый набор - лепите как хотите, рельсы патворка отлично стыкуются и с Пико, и с Механо, и с Бахман - проверено! Стандарт один.
28 сен 2014, 20:46
kolokola
DmitriyMir писал(а):
У кого есть стартовый набор - лепите как хотите, рельсы патворка отлично стыкуются и с Пико, и с Механо, и с Бахман - проверено! Стандарт один.
С Механо ладно,а вот с пико и бахменом стоит учесть нюанс -есть рельсы на призме.А то человек не в теме,купится чисто на название фирмы,а потом будет голову ломать.
28 сен 2014, 21:38
DmitriyMir
kolokola писал(а):
DmitriyMir писал(а):
С Механо ладно,а вот с пико и бахменом стоит учесть нюанс -есть рельсы на призме.А то человек не в теме,купится чисто на название фирмы,а потом будет голову ломать.
Так видно же что покупаешь
29 сен 2014, 00:39
kolokola
DmitriyMir писал(а):
Господа спецы!!!!!Вы поймите-это форум о партворках а не профильный форум моделистов!Как оказалось-тут столько нюансов,что человеку со стороны в мелочях разобраться крайне сложно,минус инета в том что Вы не знаете кто на той стороне монитора,может дедушка пенсионер убелённый сединами,а может школьник 5-го класса.Купится на фразу "Бахмен подходит",закажет в инете или купит с рук,а потом жёсткое разочарование. П.С.Пример на себе-вначале загорелся взять старт Бахмен-овал,поезд с угольным прицепом,три вагона-50% скидка,цена 3,5 тр,простое аналоговое управление....сказка! А теперь нюансы-сцепки американские,рельсы на призме,плюс стык оригинальный.И куда потом развиваться,плюс с партворком не стыкуется.Как обойти эти проблемы-я теперь знаю,но вот надо ли изначально себе проблемы устраивать?
DmitriyMir писал(а):
не совсем так Пико например нужно менять стыки, тк они у них очень мелкие.
VijGet писал(а):
вот так уж прямо любые? рельсы может и почти одинаковы, а что с их соединеним?
с помощью надфиля все рельсы можно состыковать даже на балласте и без балласта. тяжело только когда ширина колеи разная
29 сен 2014, 09:57
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
kolokola писал(а):
А теперь нюансы-сцепки американские
Есть вполне фабричные решения (то есть простые и без "распилинга" модели) по замене или совмещению сцепок.
29 сен 2014, 18:37
DmitriyMir
kolokola писал(а):
DmitriyMir писал(а):
Господа спецы!!!!!Вы поймите-это форум о партворках а не профильный форум моделистов!Как оказалось-тут столько нюансов,что человеку со стороны в мелочях разобраться крайне сложно,минус инета в том что Вы не знаете кто на той стороне монитора,может дедушка пенсионер убелённый сединами,а может школьник 5-го класса.Купится на фразу "Бахмен подходит",закажет в инете или купит с рук,а потом жёсткое разочарование. П.С.Пример на себе-вначале загорелся взять старт Бахмен-овал,поезд с угольным прицепом,три вагона-50% скидка,цена 3,5 тр,простое аналоговое управление....сказка! А теперь нюансы-сцепки американские,рельсы на призме,плюс стык оригинальный.И куда потом развиваться,плюс с партворком не стыкуется.Как обойти эти проблемы-я теперь знаю,но вот надо ли изначально себе проблемы устраивать?
Но увы, упростить не получится. Мы говорим именно об этом патворке, его не изменишь и в свободной продаже целиком не возьмешь. А раз так - обсуждаем что с чем стыкуется. Ведь серьёзный коллекционер этим патворком не ограничится. А те, кто ограничится - обсуждать необязательно, внутри патворка противоречий нет. Лично я, во-первых, просто взял рельс, пошёл в магазин и всё перепробовал под наблюдением любопытного продавца - гуд! А балластная призма.... рельсы продают в прозрачной упаковке, даже слепой на ощупь её "увидит".
29 сен 2014, 19:13
DmitriyMir
VijGet писал(а):
DmitriyMir писал(а):
Я проверял в магазине из тех, что были, и отдельные рельсы, и пару стартовых наборов. Если профиль не совсем одинаковый, нужно использовать перемычку от более широкого рельса. Или напильник.
29 сен 2014, 19:27
kolokola
Fulcrum писал(а):
kolokola писал(а):
А теперь нюансы-сцепки американские
Есть вполне фабричные решения (то есть простые и без "распилинга" модели) по замене или совмещению сцепок.
Теперь то я о них уже знаю,но знают ли об этом все кого заинтересовал партворк? Скорее всего нет,да и поискать придётся замену,плюс очередной нюанс-длинные, короткие сцепки,плюс крепление разное. То что элементарно для спецов,порой откровение для новичка. :(
29 сен 2014, 19:33
DmitriyMir
очередной нюанс-длинные, короткие сцепки,плюс крепление разное. То что элементарно для спецов,порой откровение для новичка. :([/quote]
Взять вагон из первого номера (я 8 купил - 1 сломать не жалко) Отодрать литую тележку, вырезать из неё сцепку с "мясом" (плоский прямоугольник). Дальше просто - на локомотивчике Бахман сцепка с двумя усиками, - выпиливаем по их форме. И вуаля - вставляем как родную..
29 сен 2014, 19:49
kolokola
kolokola писал(а):
DmitriyMir писал(а):
Я не спец. Мне 46 лет, но люблю ж/д. Ещё с советско - гэдээровской пико. (тем более, что мне её подарил дядька (военаташе в ГДР) и она у меня ещё в рабочем состоянии (9 мм) ) я хочу её использовать в макете, как В реале Дет. Ж/д. Что касаемо сопоставления разных дорог, то обещаю купить часть каждой из выпускаемых дорого и написать здесь о их совместимости.
29 сен 2014, 20:22
DmitriyMir
Смеешся? У меня цена вопроса- 79 руб за журнал и минут 10 потраченного времени. Вырезал-то не лобзиком, а на станочке.... И вообще нафига мне 8 вагонов? 3 - 4 хватит, из-за рельсов покупал. Да и вагоны доработки требуют... А у нас в мире увлечений сцепки стоят 132 рэ. за 2 шт.
Последний раз редактировалось DmitriyMir 29 сен 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
29 сен 2014, 20:28
DmitriyMir
разных дорог, то обещаю купить часть каждой из выпускаемых дорого и написать здесь о их совместимости.[/quote]
Но 9 и 16,5 - как то не очень в смысле масштаба....
29 сен 2014, 20:32
popov
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 08:05 Сообщения: 119 Откуда: Казахстан ,ВКО , Глубоковский район , п. Верхнеберезовский
Спасибо Олег еще раз. я завел отдельную папку и все раскладки зданий собираю туда. Основная часть конечно ваша. я многое распечатал . Но пока я еще зксперементирую с материалами.Бумага , фотобумага и даже картон. Я не думал , что мой принтер сможет печатать на картоне. Получилось ! Получается очень прочно . Склеил пока только сарайчик. Чисто для пробы. Мне бы надо еще городских зданий. Многие файлы не открылись или повреждены , но вы очень меня порадовали.