The model is equipped with a Digi-Cam package with receiver. Go ahead - just plug in and experiece the legendary express train locomotive BR103 directly from the driver’s cab on your layout. An unique driving experience you will never forget ! With an invisibly integrated model camera the ride will be broadcast live from your model railway layout directly to the tablet PC cab. The driving experience from the driver’s perspective becomes reality for the first time".
и собственно устройство андроид на котором можно смотреть вывод камеры.
Кстати про белую версию их теперь два вида: z21 "полноценная" в комплекте роутером wi-fi и "z21 start" в комплекте мультимаус, но без роутера wi-fi, ещё более урезанная, тк большая часть функций сетевого обмена с компьютерами и планшетами программно заблокировано, оставлена только прошивка. можно купить отельную опцию Art. No.: 10814, которая состоит из листка с кодами для разблокировки через сайт и собственно маршрутизатора.
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка _z21_с камерой_.jpg [ 40.44 Кб | Просмотров: 1043 ]
08 сен 2016, 21:52
DmitriyMir
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Большую часть на экране занимает интерьер кабины машиниста, а не забортный пейзаж. Разве важен именно симулятор со всеми этими ручками и кнопками? Вряд ли! В эти штуки и так можно наиграться. Не более чем накладная картинка, да и без спецпроги, залитой в смартфон тут не обойтись однозначно. В конце-концов важен именно вид из кабины. Так может есть простейший и независимый канал вывода камера-монитор, да хоть на телевизор?! А управление - обычным Мультимаусом. Никакой особой разницы. Большинство такой вариант устроит. Да хоть этот самый Мультимаус распаять на кнопки и крутилки и прикрутить к столу в нужных местах, а на стол водрузить экран? А-ля джойстик-руль-педали-кочерга.
Я к тому, что купить готовое - это не вопрос и... скучно, лишь бы деньги были. А выбор всё равно ограничен. А вот наборчик для самостоятельной установки камеры (просто камеры с каналом передачи и ничего более) в любой подходящий свой лок - это уже интересно. Всё остальное - не более чем обсуждение магазинного ассортимента.
А в целом, мне кажется, прежде чем ставить на лок камеру, нужно сделать оформление макета, а именно пейзаж. Чтобы уж включил картинку и ахнул, как в кино попал
Большую часть на экране занимает интерьер кабины машиниста, а не забортный пейзаж. Разве важен именно симулятор со всеми этими ручками и кнопками? Вряд ли! ...В конце-концов важен именно вид из кабины. .
дальше на том видео переходят на ноутбук и показывают прямой вид из кабины
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка _z21_с камерой__.jpg [ 47.56 Кб | Просмотров: 970 ]
мне не понравилось. т.к. вид всё равно нереалистичный (и комната видна, и изображение смазано когда камера по ходу движения. А когда камера сзади – это уже взгляд пассажира, а не машиниста)
хотела бы локом именно управлять - как машинист из кабины. Все эти кнопки на пультах окончательно доводят модель до игрушки, от «взрослого» ничего не остается Я кнопками в детстве ходячим пингвином и куклой с коляской управляла. Поездом хотелось бы по-другому...
Я в Будапеште на макете электровозом на макете с Z21 управлял. Но там макет неплохой - так что интересно было. А по ковру по овалу гонять - конечно камера не нужна.
09 сен 2016, 18:23
DmitriyMir
xopek писал(а):
А в целом, мне кажется, прежде чем ставить на лок камеру, нужно сделать оформление макета, а именно пейзаж. Чтобы уж включил картинку и ахнул, как в кино попал
Ну это само-собой разумеется. Только где такие камеры - вот в чём вопрос. Всякие смарт часы давно есть со связью со смартфоном, а мини камеры?
Цитата:
Все эти кнопки на пультах окончательно доводят модель до игрушки, от «взрослого» ничего не остается Я кнопками в детстве ходячим пингвином и куклой с коляской управляла.
)))))) На самом деле пульт Мультимаус технически-теоретически (практически тоже, но не надо ) можно подключить к настоящему электровозу и управлять им. Это деление на игрушки-взрослости весьма условно ))))) Кнопки они везде кнопки, чем бы ни управляли.))))
09 сен 2016, 18:48
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Ну знамо дело есть! И ассортимент бедный, как я понял. Т.е. хотите сказать надо изначально лок с камерой покупать? И альтернативы этому нет?
09 сен 2016, 23:53
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
DmitriyMir писал(а):
И альтернативы этому нет?
Альтернатива - самому "колхозить". По-хорошему эта тема для полноценной ОКР.
10 сен 2016, 00:07
DmitriyMir
Fulcrum писал(а):
Альтернатива - самому "колхозить". По-хорошему эта тема для полноценной ОКР.
Так я об этом кастомайзинге и спрашиваю. Начинка лока не интересует - тут всё индивидуально, где-то проще, где-то тесно, где-то придётся пожертвовать частью интерьера кабины. Интересует одно - система с камерой по-существу, - питание, камера, передатчик, приёмник в наиболее простейшем колхозном исполнении из того, что есть в продаже на барахолках вроде Али. Есть варианты? Или ОКР ещё никто не проводил?
В механовских локах свободного места - почти размером с их собственный корпус, ну так можно с них и начать для простоты.