Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
DmitriyMir писал(а):
Wunderbaum писал(а):
Не знаю: тут же на Форуме фотки макетов макетов выкладывали, где виден кот, он особо никуда не лез!
*** Однажды в комнату залетел воробей с балкона. Это надо было видеть! В одной комнате высоченный шкаф стоит. Там между ним и потолком - сантиметров 10-12. Так котейка начинала мощный разгон в большой комнате, включала форсаж при пересечении прихожей и запускала взлётный режим в спальне.... кривая вертикаль по ковру на 2-й кошачьей с разворотом на 180.... уборка шасси.... свободный полёт в просвет между шкафом и потолком. И... наглые усы и глазищи из космоса, глядящие на вас.
Коту у моей бабушки не понадобилось и этого: ему только стоило выскочить из своего укрытия под потолком, куда он забрался заранее! Предыстория Было как то в детстве в деревне у бабушки в Башкирии: однажды зимой залетела птичка, то ли воробей или синица в дом, предположительно через печную трубу на кухне (как моя мама говорила). Я с братом давай по дому её гонять: она в комнату залетела и села на провод с висящей лампочкой, я ещё на спинку дивана встал, чтобы достать до выключателя – я включил именно ту лампочку, над которой сидела птичка, и она перелетела на другую, и так несколько раз, пока птица не вылетела из комнаты назад! А здесь развивались следующие события: птичка близко подлетела под потолком туда, где верх печи занавешен занавеской был и тут же, из-под занавески выскочил кот Псикей, он на весу как кукушка из часов, характерным кошачьим движением лапы сбивает птичку на пол! Моему двоюродному брату оставалось поднять её с пола и вынести во двор… Это было в далёком 1979 году примерно, я с умилением этот случай вспоминаю! Даже в году 1986-м примерно, в школе на уроке русского языка или литературы на обрывке из черновика сделал вот этот набросок, в котором я попытался изобразить как-бы фото из своей памяти:
Вот что примечательно: на рисунке по памяти мной нарисованы висящие слева от печки черпаки, может я и был у своей тётки в гостях в 1986-м году и сей факт я запомнил, так как был в гостях там же в предпоследний раз, в 2001-м году я обнаружил, в точности висящую посуду как есть на самом деле! Фото с бумажного фото:
И вообще, я люблю игры с воспоминаниями, словно это было дежавю: Прошло много лет и к сентябрю 2001 года мой старший брат построил свою избу рядом с родительским домом, пока не заселил его. Там, в одной большой комнате во весь дом я подобрал засушенного воробья; тогда тёткиному коту вообще ничего не понадобилось делать, так как он банально дрых в коровнике: я отнёс эту мелкую дичь и ему под нос положил, котэ был доволен!
10 мар 2016, 22:10
DmitriyMir
У тебя там столько колючих ёлок торчит, что спать - везде колется. А как он смотрит на бегающие паровозики?
Не поверишь РАВНОДУШНО
10 мар 2016, 23:16
DmitriyMir
STEPASHKA писал(а):
Не поверишь РАВНОДУШНО
М-да! Флегматик! А мышей ловит? Ну не в прямом, так в переносном смысле.
10 мар 2016, 23:23
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Я больше чем уверен, что коты "пакостят" именно в отсутствие хозяев дома, или просто мстят за что либо!
10 мар 2016, 23:23
DmitriyMir
Wunderbaum писал(а):
Я больше чем уверен, что коты "пакостят" именно в отсутствие хозяев дома, или просто мстят за что либо!
А ещё дрыхнут весь день и "мягкой крадущейся походкой индейца" мешают спать по ночам.....
10 мар 2016, 23:25
STEPASHKA
DmitriyMir писал(а):
STEPASHKA писал(а):
Не поверишь РАВНОДУШНО
М-да! Флегматик! А мышей ловит? Ну не в прямом, так в переносном смысле.
На даче ловит
10 мар 2016, 23:34
STEPASHKA
от безделья сделал набросок метельника на EMD SD 40-2, надо найти жестянку и переделать как положено
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 50.65 Кб | Просмотров: 876 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 46.22 Кб | Просмотров: 876 ]
11 мар 2016, 23:15
DmitriyMir
Этот паровоз 0-3-0 прототип имеет? И что за фирма АМН?
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 0-3-0.png [ 329.77 Кб | Просмотров: 791 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 2334.png [ 264.16 Кб | Просмотров: 791 ]
14 мар 2016, 00:56
evgen1985
Всем привет! Интересует такой вопрос, может все уже в курсе, но может я чего пропустил прошу не ругаться) Вот лок М62 приобрел, а второй тот что красного цвета? он будет или нет?
Всем привет! Интересует такой вопрос, может все уже в курсе, но может я чего пропустил прошу не ругаться) Вот лок М62 приобрел, а второй тот что красного цвета? он будет или нет?
Приветствую Вас. Как я уже писал ранее. В ответе из редакции по поводу Т-109 сообщили следующее:
"3 фев. в 18:21
collections <collections@eaglemoss.ru>
Уважаемый читатель,
Выпуск Тепловоза ТЭ-109 на сегодняшний день отложен.
С уважением, Редакция"
14 мар 2016, 09:27
evgen1985
Leo653 писал(а):
evgen1985 писал(а):
Приветствую Вас. Как я уже писал ранее. В ответе из редакции по поводу Т-109 сообщили следующее:
"3 фев. в 18:21
collections <collections@eaglemoss.ru>
Уважаемый читатель,
Выпуск Тепловоза ТЭ-109 на сегодняшний день отложен.
С уважением, Редакция"
Большое спасибо за ответ
14 мар 2016, 09:32
AlexMustang
Я тут вчера по делам катался, заглянул на блошиный развал и купил коробку HO лома, дома в ней разобрался и обнаружил странную водонапорную башню – колокольчик, подключается штыревыми клеммами пико, помогите опознать, может к ЖД это отношения не имеет…
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC00795.JPG [ 34.52 Кб | Просмотров: 646 ]
xopek писал(а):
Ну а полезное что-нибудь было?
А то! Ну с верху огрызки разных сооружений, а вот в низу… семь штук домиков, нужен только косметический ремонт, порадовала водяная мельница с электроприводом, два целых ката домиков, коробки черные от воды, но киты целые запаянные в пленку, куча нетронутых литников вперемешку, думаю еще пару целых китов можно собрать если разобраться, россыпь рельсов от роко и фляйшмана, шесть стрелок, пять укороченных одна английская, ну еще одна стрелка ну это так – поностальгировать.