Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Если здесь обсуждается ТОЛЬКО партворк то для меня лично это уже не интересно так как я не могу обсуждать то что не могу приобрести в розничной сети. Кто то может сказать про подписку, да можно но не хочу отдавать поШте 250 руб. Решение одно - покинуть форум. Всем УДАЧИ и прямых рельс
03 фев 2016, 16:34
Спонсор
amigo1285
DasModul писал(а):
Тогда получается, что создание мною темы про Бургштайн есть моё неуважение к Леониду что ли? Ну тогда, если большинство так думает, то сносите тему. Жаль что так все разделились по лагерям в надуманном противостоянии правилам форумов. Может тогда создать отдельный форум? Если без рекламы то на ipb.su. А, если проанализировать содержание всех тем за последние два года, то странно что ещё разрешают тут писать, хотя по большему счёту тут с пятнадцать человек и не более кто живёт. Ну а если запретят, то народ разбежится. В конце концов мы ведь не виноваты, что по нашей тематике редакция просто надругалась над понятием H0, имхо.
Я про еще одну барахолку и отдельную тему про коллекцию отечественного пс от хорька говорил. У нас есть тема Наши коллекции и тема для обмена и продаж, зачем плодить 33 одинаковых темы. Против творческих тем я ничего против не имею!!! Надеюсь админ даст добро на создание подфорумов для каждого участника и тогда все встанет на свои места.
Давайте посчитаем мусорные темы в нашем разделе и порежем их.
Всё правильно, камнем преткновения стали разделы куплю-продать. Вот по-этому и нужен подфорум, где могут существовать разные по смыслу эти темы. Вот скажем кто-то решил продать вагон и пока все думают сообщение уплыло и где его искать, а так каждый может личное объявление разместить, чтобы было понятней кто, что продаёт. Я к слову сказать и не обратил внимание на продажу целых лотов от нашего коллеги, так как сообщение потерялось уже. Сейчас все обсуждения уже не имеют смысла, будет подфорум , будет продолжение общения, администрация официально свою позицию обозначила, так, что и я скорее всего пока буду читателем, может где-то смогу найти ответы на миллион вопросов, раз тут это запрещено. А Леониду надо решиться и снести все темы не имеющие отношения к пэчворку в данной серии и начать банить за любое упоминание сайтов, ссылок и прочего, я уж и не говорю о макетах не по данной серии. П.С. Сначала предлагаю забанить себя, так как позволил обсуждать не журнальную серию, а сторонние фирмы и тем более спросил ссылку на интрнет магазин ну далее по списку....
Я почистил барахолку. Пробегитесь ещё раз и посмотрите что из оставшегося ещё актуально. Всего одна страница.
03 фев 2016, 18:04
amigo1285
DasModul писал(а):
Всё правильно, камнем преткновения стали разделы куплю-продать. Вот по-этому и нужен подфорум, где могут существовать разные по смыслу эти темы. Вот скажем кто-то решил продать вагон и пока все думают сообщение уплыло и где его искать, а так каждый может личное объявление разместить, чтобы было понятней кто, что продаёт. Я к слову сказать и не обратил внимание на продажу целых лотов от нашего коллеги, так как сообщение потерялось уже. Сейчас все обсуждения уже не имеют смысла, будет подфорум , будет продолжение общения, администрация официально свою позицию обозначила, так, что и я скорее всего пока буду читателем, может где-то смогу найти ответы на миллион вопросов, раз тут это запрещено. А Леониду надо решиться и снести все темы не имеющие отношения к пэчворку в данной серии и начать банить за любое упоминание сайтов, ссылок и прочего, я уж и не говорю о макетах не по данной серии. П.С. Сначала предлагаю забанить себя, так как позволил обсуждать не журнальную серию, а сторонние фирмы и тем более спросил ссылку на интрнет магазин ну далее по списку....
Не кипятись дружище
03 фев 2016, 18:48
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Ребя значит надо шифроваться в названиях, например как это тема... "Железная дорога в миниатюре - дербан, или наши коллекции...))) Ну а если серьёзно, то выпуски всё равно кончатся и нам тат и так придется переезжать... И вообще в самом журнале предлагают много чего делать своими руками, или установить на макет что то свое, так что многие темы имеют право на жизнь в этой ветке, так как издатель не запрещает импровизацию... P.S. Приехали ко мне вагоны уже и не знаю показывать или нет...
03 фев 2016, 20:56
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
vladzdsim писал(а):
намотал на оси проволочку...
Обычно токосъем по-другому выполняют. Скользящим контактом на ось или на на колесо.
Ребя значит надо шифроваться в названиях, например как это тема... "Железная дорога в миниатюре - дербан, или наши коллекции...))) Ну а если серьёзно, то выпуски всё равно кончатся и нам тат и так придется переезжать... И вообще в самом журнале предлагают много чего делать своими руками, или установить на макет что то свое, так что многие темы имеют право на жизнь в этой ветке, так как издатель не запрещает импровизацию... P.S. Приехали ко мне вагоны уже и не знаю показывать или нет...
Конечно показывать. Дербан теперь совместно с барахолкой. Будут и ещё пару объединений. всё остальное оставляем по прежнему. Кто хочет сделать тему про свой макет или коллекцию, делайте.
03 фев 2016, 22:10
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
Leo653 писал(а):
.... Кто хочет сделать тему про свой макет или коллекцию, делайте.
Предлагаю следующее. За основу взял предложение DmitriyMir. Кто хочет создать свою тему про макет и коллекцию всего имеющегося для макета, называть следующим образом по образцу "Кукольного домика", например: "Leo653 - мой макет и коллекция".
А темы "Наши макеты" и "Наши коллекции" придётся перебрать и разложить по соответствующим темам.
Да я в норме. Знаешь как бывает найдёт и не сам потом не понимаешь злиться или печалиться, а может зэпэ задерживают вот и раздражаюсь, ну да ладно. Вот что я тут вычитал в правилах форумов:
Запрещены ссылки на интернет-магазины занимающиеся продажей партворков. Ссылки на прочие интернет-магазины допускаются только по теме и только в умеренных количествах. Запрещена многократная публикация ссылок на один и тот же интернет-магазин в одной или нескольких темах. Меры за нарушение: Предупреждение.
Получается, что по тематике можно.
Создание одинаковых тем или сообщений в разных форумах.
Вот тут надо разобраться и внимательно подойти к названию своих разделов. При одинаковом названии, но разной начинке формально наступает ответственность и тему просто снесут и предупредят. Так что названия тем (личные коллекции и макеты) как раз должны быть разнообразны и подчёркивать оригинальность, чтобы исключить "похожесть". Здесь я думаю тоже проблем не должно возникнуть.
Читаем дальше:
Объявления рекламного характера. Частные объявления о покупке или продаже запрещается публиковать во всех разделах кроме Раздела «Частные Объявления». Запрещается рассылать спам с помощью системы Личных Сообщений форума. Меры за нарушение: от предупреждения до бана, в зависимости от тяжести нарушения. Так, что тут коллеги необходимо принять данное требование как должное и соответственно Леониду перенести тему в данный раздел или при невозможности последнего попросту закрыть и открыть новую, но уже в viewforum.php?f=8
04 фев 2016, 12:29
DmitriyMir
Стрелки Пеко от Пико чем-то отличаются?
05 фев 2016, 00:20
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
DmitriyMir писал(а):
Разве что только ценой, у нас продают на барахолке почти в два раза дешевле чем пико, продавцы пишут, что всё совместимо, а мой личный визуальный осмотр (по фотографиям) вооще разницы не увидел, только с обратной стороны где надпись производителя была...
Можно ведь поставить название станции на пример: Leo653 - Станция " Захолустье" Тогда уж точно не будет повторений. На форуме "Дом мечты" есть под форум "Дом Мечты Коллекции Пользователей", у нас пока подфорума нет.
05 фев 2016, 09:07
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
Leo653 писал(а):
Можно ведь поставить название станции на пример: Leo653 - Станция " Захолустье" Тогда уж точно не будет повторений. На форуме "Дом мечты" есть под форум "Дом Мечты Коллекции Пользователей", у нас пока подфорума нет.
"терроризируй" админа насчет подфорумов, где будут только темы пользователей про макет ЖД
05 фев 2016, 09:44
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
DmitriyMir писал(а):
Рельсовый материал от Пеко - это несколько более высокий уровень исполнения изделий.
05 фев 2016, 18:09
DmitriyMir
Fulcrum писал(а):
Рельсовый материал от Пеко - это несколько более высокий уровень исполнения изделий.