Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
SantaFe писал(а):
***В чем подвох или биллу гейтцу баксы стали не нужны. ***
Имеются мнения, что ОС WIN-10 проявляет чудеса шпионажа за пользователями и других проявлений своенравия!
30 янв 2016, 23:30
Спонсор
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
Wunderbaum писал(а):
mishkaizpermi писал(а):
а я комп реанимировал... Прежде чем покупать новую материнку (с процем и картами памяти), решил проверить после капитальной очистки от пыли и мусора (накопилось сколько-то!!!). После очистки материнки проверил ее еще раз... О чудо! заработала.***
Возможно вы поступили в следующем порядке: 1. Всё разобрали, всё очистили от пыли, грязи; 2. На материнку, полностью свободной от навесных устройств, подключили БП; 3. Пробный пуск кнопкой должен запустить работу кулера на процессоре, повторное нажатие - останов его (и никакой какофонии пищалки)! 4. Установили видеокарту и монитор, получили буквенно-цифровую картинку (белым по чёрному) и, возможно, приглашение настроить BIOS (если пришлось "обнулять" его); 5. После установки планок оперативной памяти пробуете "присовывать" загрузочные устройства в виде дисковода для оптических дисков (пробуете загрузиться с загрузочного диска), а затем и хард с вашей ОС (пробуете загрузиться с неё); 6. Если всё идёт удачно, присовываете остальные устройства!
ну почти все уже сделал... Правда, устройства подсоединил после проверки вывода инфы на монитор (первичные настройки)
30 янв 2016, 23:31
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
Wunderbaum писал(а):
SantaFe писал(а):
***В чем подвох или биллу гейтцу баксы стали не нужны. ***
Имеются мнения, что ОС WIN-10 проявляет чудеса шпионажа за пользователями и других проявлений своенравия!
а ты ничего личного и тайного в комп не ложь...
30 янв 2016, 23:32
Ural
Инфу сливает о системе/установленных программах, как всё это отключить, есть в инете. Проблемы с некоторыми программами по совместимости, плюс, например офис, сильно насчёт лицензионности отслеживает. Кряков пока нет. Поставил, намучился с неработой программ, вернул 7-ку.
30 янв 2016, 23:46
Wunderbaum
Ничего: сборщики модификаций ОС в инете скоро решат и эти задачи!
Извините заблудился, но никто не думал что это за аттракцион бесплатной щедрости в виде windows 10. За предыдущие надо было платить а тут. ????? В чем подвох или биллу гейтцу баксы стали не нужны. Извините еще раз, ушел в свой раздел Телескоп.
Они об......сь с 8-кой и 9-кой по этому сейчас дают возможность взять десятку бесплатно, только тем к кого предыдущие версии лицензированые.
А мне всегда 7-ка максималка нравилась. На все компы её устанавливал. Купил ноутбук, а он игры не тянет, пошёл поменял, а в нем 8 винда, и 7 никак не установить. Комп изначально под 8 заточен. Так что привыкаю, на 10 пока менять не хочу.
А мне всегда 7-ка максималка нравилась. На все компы её устанавливал. Купил ноутбук, а он игры не тянет, пошёл поменял, а в нем 8 винда, и 7 никак не установить. Комп изначально под 8 заточен. Так что привыкаю, на 10 пока менять не хочу.
Я всю жизнь сидел на ХР, а вот глючную восьмёрку, даже сами производители обо....и. И по этому десятку раздоют - бесплатно.
31 янв 2016, 22:08
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Leo653 писал(а):
Я всю жизнь сидел на ХР...
Я тоже. Но производители железа руки вывернули - пришлось Висту ставить.
31 янв 2016, 22:49
Wunderbaum
Leo653 писал(а):
Работоспособность своего компьютера с 2005 года я поддерживаю как могу, сижу на хрюше и не хочу ничего менять: ХР, считаю - для рядовых пользователей, 7-ку - для продвинутых администраторов (сильно уж наворочена); у меня ещё запасной системник (образца 2004 г.) есть! На большее (8-ку) не хочу замахиваться, да и железо не велит!
31 янв 2016, 23:01
amigo1285
А у меня на одном ноуте 7-ка, на втором 8-как. И одна и другая отличные, не жалуюсь XP была раньше, на 7-ку перестроился без проблем. А вот с 8-кой посложнее пришлось.
31 янв 2016, 23:06
DmitriyMir
Fulcrum писал(а):
Leo653 писал(а):
Я тоже. Но производители железа руки вывернули - пришлось Висту ставить.
Ох! Ностальгия! Сколько воды утекло! Первым у меня был Спекки (ZX-spectrum). Дело было ещё в начале 90-х. Самое смешное что этот шедевр почти сразу стали выпускать в России - на заводе в Твери в т.ч., из отечественных же микросхем. ЦП был сначала лицензионный вроде, потом свой сделали. Сейчас всё похерили - Союз развалился. Популярность была огромная. Программы на аудиокассетах распространяли - загрузка через обычный магнитофон. Были и 5-дюймовые дискеты. В качестве монитора - любой телевизор, только его нужно было свезти в радиомастерскую, чтобы спецразъём впаять. В коробке лежали несколько сот игровых программ. Все друзья бегали играть, хотя одновременно на дворе стоял Денди-бум. Потом 286, 386... Windows 95, неубиваемая 98 и эра Пентиумов..... Windows Millenium Edition (2000, "Винда века") почти сразу отправилалась в мусорное ведро..... XP Pro - было круто, лет 5 на ней просидел. Ну и сейчас Win 7 в ноуте - самовосстанавливающаяся.
31 янв 2016, 23:07
vladzdsim
нынешний комп был куплен в 2010, сразу ставил 7ку, в этом году перешёл на 10ку, проблем не наблюдаю
На восьмерке бесит например скидывание фото с фотоаппарата: на 7 открыл его как устройство, скопировал и перетащил, а на 8 так не получается, не видит фото и видео, только через программу. А как на 10?
01 фев 2016, 12:44
vladzdsim
На восьмерке бесит например скидывание фото с фотоаппарата: на 7 открыл его как устройство, скопировал и перетащил, а на 8 так не получается, не видит фото и видео, только через программу. А как на 10?
Точно так же, как на ХР и 7-ке.
01 фев 2016, 12:53
vladzdsim
моё мнение - 10ка это та же 7ка, особых различий как рядовой пользователь пока не увидел, за исключением оформления интерфейса, у меня стабильно работала и та и другая, (правда я пользуюсь 64 битными системами уже с 2010 года). Но, наверное, нужно двигаться вперёд, потому и пользуюсь уже новой системой.
моё мнение - 10ка это та же 7ка, особых различий как рядовой пользователь пока не увидел,
и не увидишь, главное скрыто от простых смертных. Эта версия ваш персональный шпион, точнее приставленный следить за вами шпион. http://pravo.ru/story/view/121127/ а вы внимательно читали пользовательское соглашение? что и как собирается: http://habrahabr.ru/company/pt/blog/264763/ даже если вам кажется что вы отключили сбор персональной инфы это не так, после следующих обновлений.
01 фев 2016, 13:13
vladzdsim
ну если кому-то так уж хочется покопаться в грязном белье, почитать личную переписку и т.д. да на здоровье! Чем бы дитя не тешилось... Не думаю, что моя персона будет чрезвычайно интересна какому-нибудь американскому разведчику - гос. тайн у меня на компе нет и не будет, полезной технологичной информации для них тоже. Если человек владеет какой-то серьёзной инфой, или по долгу службы работает с ней, то он, скорее всего изначально будет как-то защищать её, и дома навряд ли будет держать. А так, большинству из нас все эти слежки до фонаря. А почту, сайты и др. как взламывали раньше так и взламывают сейчас, при любой оперционке это можно сделать. Опять же вопрос кому и зачем это надо? Если ради спортивного любопытства, то не проще ли спуститься на лавочку к бабкам у подъезда? Намного проще и больше о себе узнаешь, даже то, о чём и не подозревал.
01 фев 2016, 13:36
AndreyPers
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:54 Сообщения: 504 Откуда: Республика Беларусь, г. Минск
Кому интересно. Выкладываю картинку календаря на февраль 2016 года.
Фото:
Комментарий к файлу: Календарь на февраль 2016 года. Железная Дорога в Миниатюре - Болталка Trainini_Fotokalender_2016_3.jpg [ 35.36 Кб | Просмотров: 549 ]