Ответить на тему  [ Сообщений: 7951 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 398  След.
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Проверить лечащей утилитой Д-р Веб,почистить реестр.

21 дек 2015, 21:27

Ugaki писал(а):
Первое проявление у меня в том, что при перезагрузке сам собой запускается эксплорер и пытается выйти на страницу serclhi-nauti. Подумываю о том, чтобы просто снести эксплорер. у меня ведь Chrome есть.

Эксплоэр не снести, он в винде прописан и система не дасть его ликвидировать. Никогда не пользую эксплоэр, сижу на файер фокс

21 дек 2015, 21:30

STEPASHKA писал(а):
Ugaki писал(а):
Возможно, я какое-то время буду заходить на форум очень редко, пару раз в месяц с почтамта или библиотеки. Что-то прохудилось
в вирусной защите и комп полностью вышел из под контроля. Самовольно ставятся какие-то программы, так, что и не отменить,
сегодня даже сам поменял обои на какие-то страшные черные.

Спасти необходимые файлы, фотки, снести винду и установить заново.
Всё можно исправить, но не из-под Винды и от заразы вылечиться, и файлы свои спасти:
необходим специальный загрузочный CD диск или флешка!
mishkaizpermi писал(а):
Ugaki писал(а):
Возможно, я какое-то время буду заходить на форум очень редко, пару раз в месяц с почтамта или библиотеки. Что-то прохудилось
в вирусной защите и комп полностью вышел из под контроля. Самовольно ставятся какие-то программы, так, что и не отменить,
сегодня даже сам поменял обои на какие-то страшные черные.

в интернете без надежной защиты (антивусное ПО) делать нечего. У меня KIS на компе и Dr WEB на нетбуке.
обе ПО ни разу не пропускали всякую шнягу на мои винты... Наверное бесплатное антивирусное ПО использовал
(триалы и фри с ограниченным функционалом и сроком действия)?
Прежде всего потому, что скорее всего вы проигнорировали дополнительную защиту Firewall, (у Винды - это брандмауэр, который надо подменять)
которая должна идти с антивирусом, которая именуется "Интернет-секьюрити"! Стоило бы поставить такой файрволл, вы бы сразу увидели,
как многие программы сами лезут в Интернет, и пожалеете теперь о том, что многие такие попытки сразу надо было пресекать:
поздно пить боржоми, когда почки отказали!
Leo653 писал(а):
Ugaki писал(а):
2 года у меня дома комп, никаких проблем не было. Я ведь не особый фанат этих дел и особо широко в сети не шарюсь.
Скажем, игрушки вообще не скачиваю - только то, что когда-то купил на дисках в официальном магазине.
Стоит у меня Avast, поставил прямо в магазине, где купил ноут вместе с необходимым комплектом программ, вот и работало все
без малейших нареканий. dr.Web - имел как-то давно дело на работе и убедился в ее превосходстве над другими, даже над касперским.

Не хочу делать рекламу. но уже 9-ть лет пользуюсь NOD32 и проблем не знаю
Облажался у меня НОД! Было два случая проникновения вируса на мой комп., второй я "организовал" повторно, чтобы посмотреть,
почему это вообще происходит при включённой то защите?! Заразный файл я просканировал НОДом, который так и заявляет, что
не смог просканировать файл! Ну и на какой хер нужен такой антивирус??? smile_14 КИС тоже хорош: постоянно мне сообщал о том,
что хост-файл переписан, заблокировать его? Когда включённая защита молчала в тряпочку... Теперь я пользуюсь Красным Зонтиком
(правда вэб-защита иногда слетает при просмотре ютуба и некоторых страниц), комп не сканировал давно и проблем в основном
не испытываю, потому как в браузере Опера стоит ад-блокер и нежелательные попытки программ "залезть в Интернет"
я вовремя замечаю и добавляю их в ЧС!
STEPASHKA писал(а):
Ugaki писал(а):
Первое проявление у меня в том, что при перезагрузке сам собой запускается эксплорер и пытается выйти на страницу serclhi-nauti.
Подумываю о том, чтобы просто снести эксплорер. у меня ведь Chrome есть.

Эксплоэр не снести, он в винде прописан и система не дасть его ликвидировать. Никогда не пользую эксплоэр, сижу на файер фокс
Файер фокс вообще не использую с тех пор, как он скрытно открывает дополнительные страницы,
не имеющие к открываемой ссылке никаким боком никакого отношения, пошлятину в том числе!

21 дек 2015, 22:08

Честно сказать все антивирусники развод на деньги. Недавно лаборатория кашперовского заявила что на своих компьюторах обнаружили вирусы, уЖос это у них то. Просто срам такое заявлять.

21 дек 2015, 22:43

Leo653 писал(а):
Ugaki писал(а):
2 года у меня дома комп, никаких проблем не было. Я ведь не особый фанат этих дел и особо широко в сети не шарюсь. Скажем, игрушки вообще не скачиваю - только то, что когда-то купил на дисках в официальном магазине.
Стоит у меня Avast, поставил прямо в магазине, где купил ноут вместе с необходимым комплектом программ, вот и работало все без малейших нареканий. dr.Web - имел как-то давно дело на работе и убедился в ее превосходстве над другими, даже над касперским.

Не хочу делать рекламу. но уже 9-ть лет пользуюсь NOD32 и проблем не знаю

Словацкий НОД32 почти всегда соседствует с Касперским в магазинах

21 дек 2015, 22:54

Итак: приобрели за свои кровные антивирусную программу, у вас полное убеждение что вам теперь ни одна болезнь не страшна и в один прекрасный момент ОЙ чавойта занемог слегка друг сердечный. С кого спросить то за некачественно оказаную услугу. Это я так ПОБОЛТАТЬ типа.

21 дек 2015, 22:55

Leo653 писал(а):
Ugaki писал(а):
Первое проявление у меня в том, что при перезагрузке сам собой запускается эксплорер и пытается выйти на страницу serclhi-nauti. Подумываю о том, чтобы просто снести эксплорер. у меня ведь Chrome есть.

Эксплорер будет всегда главенствовать, т. к. это браузер майкрософт по умолчанию.

Не совсем так. Удалять эксплорер смысла нет, а вот выбрать браузер по-умолчанию - запросто. У меня Яндекс - браузер. А Эксплорер скромненько в углу и не встревает.

21 дек 2015, 22:57

Мне ребята посоветовали покопаться в автозагрузке с помощью Glary Utilitie . Нашел я с ее помощью в списке подозрительную вещь daemon2, отключил, а затем через "мой компьютер" нашел и удалил. После перезагрузки пока никаких новых проявлений не было. Всё, завтра с утра на суточное дежурство. Пока вроде как обнадежило.

21 дек 2015, 23:01

А самое главное, что в Лицензионном Соглашении записано то, что ПО поставляется "таковым как есть" (save in as) и то,
что производитель этого ПО не несёт никакой ответственности ни за какие убытки (в т.ч. косвенные) и утраченные выгоды!

21 дек 2015, 23:01

STEPASHKA писал(а):
Итак: приобрели за свои кровные антивирусную программу, у вас полное убеждение что вам теперь ни одна болезнь не страшна и в один прекрасный момент ОЙ чавойта занемог слегка друг сердечный. С кого спросить то за некачественно оказаную услугу. Это я так ПОБОЛТАТЬ типа.

Ни с кого. Это просто чтоб сразу не занемог )))) А то стырят всё! Заходите с проверенных поисковиков - их серверы сами с антивирусами. Плюс Касперский постоянно проверяет все ресурсы и ставит метки. Для этого-то и нужно обновление по-большей части. Если ресурс неблагонадёжный - следует предупреждение при попытке входа.

Цитата:
А самое главное, что в Лицензионном Соглашении записано то, что ПО поставляется "таковым как есть" (save in as) и то,
что производитель этого ПО не несёт никакой ответственности ни за какие убытки (в т.ч. косвенные) и утраченные выгоды!

Угу! Если бы было написано наоборот - была бы та ещё ж***! А-а-а-а-а вирус насекомых убиллллл! А ваш антивирус проспал!!!! Возместите мне убытки!!!! smile_08

Последний раз редактировалось DmitriyMir 21 дек 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

21 дек 2015, 23:03

Ugaki писал(а):
Мне ребята посоветовали покопаться в автозагрузке с помощью Glary Utilitie . Нашел я с ее помощью в списке подозрительную вещь daemon2, отключил, а затем через "мой компьютер" нашел и удалил. После перезагрузки пока никаких новых проявлений не было. Всё, завтра с утра на суточное дежурство. Пока вроде как обнадежило.
Ну всё - значит вылечитесь! Причём своими силами - прямыми ручками! smile_01

21 дек 2015, 23:03

Ugaki писал(а):

Если мне не изменяет память то демон (daemon ) это виртуальный диск. Ставил себе когда качал игруху а потом через этого демона запускал ее

21 дек 2015, 23:17

STEPASHKA писал(а):
Ugaki писал(а):
Мне ребята посоветовали покопаться в автозагрузке с помощью Glary Utilitie . Нашел я с ее помощью в списке подозрительную вещь daemon2,
отключил, а затем через "мой компьютер" нашел и удалил. После перезагрузки пока никаких новых проявлений не было.
Всё, завтра с утра на суточное дежурство. Пока вроде как обнадежило.

Если мне не изменяет память то демон (daemon ) это виртуальный диск. Ставил себе когда качал игруху а потом через этого демона запускал ее
Вирус, замаскированный под daemon!

21 дек 2015, 23:38

Wunderbaum писал(а):
Прежде всего потому, что скорее всего вы проигнорировали дополнительную защиту Firewall, (у Винды - это брандмауэр, который надо подменять)
которая должна идти с антивирусом, которая именуется "Интернет-секьюрити"! Стоило бы поставить такой файрволл, вы бы сразу увидели,
как многие программы сами лезут в Интернет, и пожалеете теперь о том, что многие такие попытки сразу надо было пресекать:
поздно пить боржоми, когда почки отказали!

Брандмауэр под управлением KIS.
см. фотки - скрин с экрана

Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка Брандмауэр+KIS.jpg [ 41.49 Кб | Просмотров: 1332 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка KIS.jpg [ 38.47 Кб | Просмотров: 1332 ]
21 дек 2015, 23:40

Леонид, у тебя почта ЛС не переполнена часом?

22 дек 2015, 09:35
Лидер раздела Железная Дорога в Миниатюре

DasModul писал(а):
Леонид, у тебя почта ЛС не переполнена часом?

Спасибо за напоминание smile_04 ! Уже подчистил.

22 дек 2015, 10:50

У меня на компьютере установлена Виндовс 7 версии. Постоянно обновляю Adobe Flash Player - специальная программа для просмотра видео файлов, которая тоже не дает проникать вирусам на компьютер. У меня стоит на компьютер антивирус НОД 32 (скачал бесплатно и установил) последней версии (восьмерка), который постоянно обновляется базой сигнатур вирусов. Использую интернет-браузер Опера 34 и АБР блокиратор программ и рекламы.

22 дек 2015, 14:21

AndreyPers писал(а):
Adobe Flash Player - специальная программа для просмотра видео файлов, которая тоже не дает проникать вирусам на компьютер.
smile_12 smile_12 smile_12 smile_25

22 дек 2015, 21:14

Я твою пиктограмму расшифровал как вопос, а пошто нет возможности заминусить smile_09

22 дек 2015, 21:50
Лидер раздела Железная Дорога в Миниатюре

По не многочисленной просьбе, создал тему: "Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы ..." viewtopic.php?f=176&t=21814
Заходите и оставляйте свои фото. smile_20

22 дек 2015, 22:23
Ответить на тему   [ Сообщений: 7951 ] 
На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 398  След.