Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Ugaki писал(а):
Первое проявление у меня в том, что при перезагрузке сам собой запускается эксплорер и пытается выйти на страницу serclhi-nauti. Подумываю о том, чтобы просто снести эксплорер. у меня ведь Chrome есть.
Эксплоэр не снести, он в винде прописан и система не дасть его ликвидировать. Никогда не пользую эксплоэр, сижу на файер фокс
21 дек 2015, 21:30
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
STEPASHKA писал(а):
Ugaki писал(а):
Возможно, я какое-то время буду заходить на форум очень редко, пару раз в месяц с почтамта или библиотеки. Что-то прохудилось в вирусной защите и комп полностью вышел из под контроля. Самовольно ставятся какие-то программы, так, что и не отменить, сегодня даже сам поменял обои на какие-то страшные черные.
Спасти необходимые файлы, фотки, снести винду и установить заново.
Всё можно исправить, но не из-под Винды и от заразы вылечиться, и файлы свои спасти: необходим специальный загрузочный CD диск или флешка!
mishkaizpermi писал(а):
Ugaki писал(а):
Возможно, я какое-то время буду заходить на форум очень редко, пару раз в месяц с почтамта или библиотеки. Что-то прохудилось в вирусной защите и комп полностью вышел из под контроля. Самовольно ставятся какие-то программы, так, что и не отменить, сегодня даже сам поменял обои на какие-то страшные черные.
в интернете без надежной защиты (антивусное ПО) делать нечего. У меня KIS на компе и Dr WEB на нетбуке. обе ПО ни разу не пропускали всякую шнягу на мои винты... Наверное бесплатное антивирусное ПО использовал (триалы и фри с ограниченным функционалом и сроком действия)?
Прежде всего потому, что скорее всего вы проигнорировали дополнительную защиту Firewall, (у Винды - это брандмауэр, который надо подменять) которая должна идти с антивирусом, которая именуется "Интернет-секьюрити"! Стоило бы поставить такой файрволл, вы бы сразу увидели, как многие программы сами лезут в Интернет, и пожалеете теперь о том, что многие такие попытки сразу надо было пресекать: поздно пить боржоми, когда почки отказали!
Leo653 писал(а):
Ugaki писал(а):
2 года у меня дома комп, никаких проблем не было. Я ведь не особый фанат этих дел и особо широко в сети не шарюсь. Скажем, игрушки вообще не скачиваю - только то, что когда-то купил на дисках в официальном магазине. Стоит у меня Avast, поставил прямо в магазине, где купил ноут вместе с необходимым комплектом программ, вот и работало все без малейших нареканий. dr.Web - имел как-то давно дело на работе и убедился в ее превосходстве над другими, даже над касперским.
Не хочу делать рекламу. но уже 9-ть лет пользуюсь NOD32 и проблем не знаю
Облажался у меня НОД! Было два случая проникновения вируса на мой комп., второй я "организовал" повторно, чтобы посмотреть, почему это вообще происходит при включённой то защите?! Заразный файл я просканировал НОДом, который так и заявляет, что не смог просканировать файл! Ну и на какой хер нужен такой антивирус??? КИС тоже хорош: постоянно мне сообщал о том, что хост-файл переписан, заблокировать его? Когда включённая защита молчала в тряпочку... Теперь я пользуюсь Красным Зонтиком (правда вэб-защита иногда слетает при просмотре ютуба и некоторых страниц), комп не сканировал давно и проблем в основном не испытываю, потому как в браузере Опера стоит ад-блокер и нежелательные попытки программ "залезть в Интернет" я вовремя замечаю и добавляю их в ЧС!
STEPASHKA писал(а):
Ugaki писал(а):
Первое проявление у меня в том, что при перезагрузке сам собой запускается эксплорер и пытается выйти на страницу serclhi-nauti. Подумываю о том, чтобы просто снести эксплорер. у меня ведь Chrome есть.
Эксплоэр не снести, он в винде прописан и система не дасть его ликвидировать. Никогда не пользую эксплоэр, сижу на файер фокс
Файер фокс вообще не использую с тех пор, как он скрытно открывает дополнительные страницы, не имеющие к открываемой ссылке никаким боком никакого отношения, пошлятину в том числе!
21 дек 2015, 22:08
STEPASHKA
Честно сказать все антивирусники развод на деньги. Недавно лаборатория кашперовского заявила что на своих компьюторах обнаружили вирусы, уЖос это у них то. Просто срам такое заявлять.
21 дек 2015, 22:43
DmitriyMir
Leo653 писал(а):
Ugaki писал(а):
2 года у меня дома комп, никаких проблем не было. Я ведь не особый фанат этих дел и особо широко в сети не шарюсь. Скажем, игрушки вообще не скачиваю - только то, что когда-то купил на дисках в официальном магазине. Стоит у меня Avast, поставил прямо в магазине, где купил ноут вместе с необходимым комплектом программ, вот и работало все без малейших нареканий. dr.Web - имел как-то давно дело на работе и убедился в ее превосходстве над другими, даже над касперским.
Не хочу делать рекламу. но уже 9-ть лет пользуюсь NOD32 и проблем не знаю
Словацкий НОД32 почти всегда соседствует с Касперским в магазинах
21 дек 2015, 22:54
STEPASHKA
Итак: приобрели за свои кровные антивирусную программу, у вас полное убеждение что вам теперь ни одна болезнь не страшна и в один прекрасный момент ОЙ чавойта занемог слегка друг сердечный. С кого спросить то за некачественно оказаную услугу. Это я так ПОБОЛТАТЬ типа.
21 дек 2015, 22:55
DmitriyMir
Leo653 писал(а):
Ugaki писал(а):
Эксплорер будет всегда главенствовать, т. к. это браузер майкрософт по умолчанию.
Не совсем так. Удалять эксплорер смысла нет, а вот выбрать браузер по-умолчанию - запросто. У меня Яндекс - браузер. А Эксплорер скромненько в углу и не встревает.
Мне ребята посоветовали покопаться в автозагрузке с помощью Glary Utilitie . Нашел я с ее помощью в списке подозрительную вещь daemon2, отключил, а затем через "мой компьютер" нашел и удалил. После перезагрузки пока никаких новых проявлений не было. Всё, завтра с утра на суточное дежурство. Пока вроде как обнадежило.
21 дек 2015, 23:01
Wunderbaum
А самое главное, что в Лицензионном Соглашении записано то, что ПО поставляется "таковым как есть" (save in as) и то, что производитель этого ПО не несёт никакой ответственности ни за какие убытки (в т.ч. косвенные) и утраченные выгоды!
21 дек 2015, 23:01
DmitriyMir
STEPASHKA писал(а):
Итак: приобрели за свои кровные антивирусную программу, у вас полное убеждение что вам теперь ни одна болезнь не страшна и в один прекрасный момент ОЙ чавойта занемог слегка друг сердечный. С кого спросить то за некачественно оказаную услугу. Это я так ПОБОЛТАТЬ типа.
Ни с кого. Это просто чтоб сразу не занемог )))) А то стырят всё! Заходите с проверенных поисковиков - их серверы сами с антивирусами. Плюс Касперский постоянно проверяет все ресурсы и ставит метки. Для этого-то и нужно обновление по-большей части. Если ресурс неблагонадёжный - следует предупреждение при попытке входа.
Цитата:
А самое главное, что в Лицензионном Соглашении записано то, что ПО поставляется "таковым как есть" (save in as) и то, что производитель этого ПО не несёт никакой ответственности ни за какие убытки (в т.ч. косвенные) и утраченные выгоды!
Угу! Если бы было написано наоборот - была бы та ещё ж***! А-а-а-а-а вирус насекомых убиллллл! А ваш антивирус проспал!!!! Возместите мне убытки!!!!
Последний раз редактировалось DmitriyMir 21 дек 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
21 дек 2015, 23:03
Wunderbaum
Ugaki писал(а):
Мне ребята посоветовали покопаться в автозагрузке с помощью Glary Utilitie . Нашел я с ее помощью в списке подозрительную вещь daemon2, отключил, а затем через "мой компьютер" нашел и удалил. После перезагрузки пока никаких новых проявлений не было. Всё, завтра с утра на суточное дежурство. Пока вроде как обнадежило.
Ну всё - значит вылечитесь! Причём своими силами - прямыми ручками!
21 дек 2015, 23:03
STEPASHKA
Ugaki писал(а):
Если мне не изменяет память то демон (daemon ) это виртуальный диск. Ставил себе когда качал игруху а потом через этого демона запускал ее
21 дек 2015, 23:17
Wunderbaum
STEPASHKA писал(а):
Ugaki писал(а):
Если мне не изменяет память то демон (daemon ) это виртуальный диск. Ставил себе когда качал игруху а потом через этого демона запускал ее
Вирус, замаскированный под daemon!
21 дек 2015, 23:38
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
Wunderbaum писал(а):
Прежде всего потому, что скорее всего вы проигнорировали дополнительную защиту Firewall, (у Винды - это брандмауэр, который надо подменять) которая должна идти с антивирусом, которая именуется "Интернет-секьюрити"! Стоило бы поставить такой файрволл, вы бы сразу увидели, как многие программы сами лезут в Интернет, и пожалеете теперь о том, что многие такие попытки сразу надо было пресекать: поздно пить боржоми, когда почки отказали!
Брандмауэр под управлением KIS. см. фотки - скрин с экрана
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка Брандмауэр+KIS.jpg [ 41.49 Кб | Просмотров: 1332 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка KIS.jpg [ 38.47 Кб | Просмотров: 1332 ]
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:54 Сообщения: 504 Откуда: Республика Беларусь, г. Минск
У меня на компьютере установлена Виндовс 7 версии. Постоянно обновляю Adobe Flash Player - специальная программа для просмотра видео файлов, которая тоже не дает проникать вирусам на компьютер. У меня стоит на компьютер антивирус НОД 32 (скачал бесплатно и установил) последней версии (восьмерка), который постоянно обновляется базой сигнатур вирусов. Использую интернет-браузер Опера 34 и АБР блокиратор программ и рекламы.