Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Всех приветствую. Решил сделать пару небольших диорам в масштабе 1/87,учитывая что в этом масштабе с продукцией не знаком возникло пару вопросов: 1)Интересуют миниатюры людей,животных с максимально возможной детализацией,также интересуют присыпки,элементы ландшафта.Какого производителя/лей по соотношению цена/качество в данном случае посоветуете? 2)Сам проживаю в Самаре,какой интернет магазин посоветуете в плане приобретения,как российский так и зарубежный(чтобы не сочли рекламой можно и в личку отписаться)? Всех заранее благодарю за возможные ответы.
Последний раз редактировалось Vikar63 05 дек 2015, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
05 дек 2015, 21:37
Спонсор
STEPASHKA
Vikar63 писал(а):
Всех приветствую. Решил сделать пару небольших диорам в масштабе 1/8,учитывая что в этом масштабе с продукцией не знаком возникло пару вопросов: 1)Интересуют миниатюры людей,животных с максимально возможной детализацией,также интересуют присыпки,элементы ландшафта.Какого производителя/лей по соотношению цена/качество в данном случае посоветуете? 2)Сам проживаю в Самаре,какой интернет магазин посоветуете в плане приобретения,как российский так и зарубежный(чтобы не сочли рекламой можно и в личку отписаться)? Всех заранее благодарю за возможные ответы.
Вы не ошиблись? Вам действительно масштаб 1/8 нужен?
... Решил сделать пару небольших диорам в масштабе 1/8,учитывая что в этом масштабе с продукцией не знаком возникло пару вопросов: ...
Вам нужен масштаб 1/8 или 1/87?
05 дек 2015, 22:00
amigo1285
Vikar63 писал(а):
Всех приветствую. Решил сделать пару небольших диорам в масштабе 1/8
Привет! Стандартного ж.д. масштаба 1/8 просто не существует Самый большой G 1/22,5. Может все таки 1/87? Если наш "королевский масштаб", то магазинов вагон. Я половину всего купил на Авито и Молотке, сейчас на Мешке покупаю. Если нужно все новое, то на Слоутрейне беру, у меня там скидка.
05 дек 2015, 22:09
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
amigo1285 писал(а):
Если нужно все новое, то на Слоутрейне беру, у меня там скидка.
А без скидки там цены не самые низкие.
05 дек 2015, 22:13
Vikar63
Извиняюсь,поправил сообщение выше,1/87(Н0).
05 дек 2015, 22:15
amigo1285
Fulcrum писал(а):
А без скидки там цены не самые низкие.
Согласен Я привык с ними сотрудничать, до повышения цен еще начал там покупать.
Решил сделать пару небольших диорам в масштабе 1/8
в таком масштабе маленькое сварганить сложно
amigo1285 писал(а):
Стандартного ж.д. масштаба 1/8 просто не существует
да ну ? http://www.morop.eu/de/normes/nem010_d.pdf он так и называется VII (семь ) для нормальной колеи, Xm - для узкой от 850 мм и выше. для более узких нет обозначений. ширина колеи в масштабе - 184 мм.
Последний раз редактировалось xronik 05 дек 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
05 дек 2015, 22:39
amigo1285
Вы видели в продаже модели такого масштаба? Давно устаревший масштаб, который сейчас никто не использует из-за его огромности....сомнительно, что вообще можно найти такие модели сейчас. Если только на заказ в каких нибудь частных конторках и то если чертежи принесете и разжуете как делать. Умничать и похихикивать мы все умеем
Вы видели в продаже модели такого масштаба? Давно устаревший масштаб, который сейчас никто не использует из-за его огромности
видишь суслика? а он есть. за поребриком. моделька стоит несколько штук зелени. очень много клубов под открытым небом используют такой и выше масштаб для клубного "макета". и кроме того с паровым или бензиновым двигателем. на них верхом ездят.
Последний раз редактировалось xronik 05 дек 2015, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
05 дек 2015, 22:51
amigo1285
xronik писал(а):
видишь суслика? а он есть. за поребриком. очень много клубов под открытым небом используют такой и выше масштаб для клубного "макета". и кроме того с паровым или бензиновым двигателем.
на даче. знаю как минимум три места под Питером, там правда поширше колея: 305 мм и 8 вершков. В гости бы напроситься. но в масштабе 1:10 человек тоже делал. насчет устарелости не правы, да не массовый.
05 дек 2015, 22:57
amigo1285
Люди, которые собирают такой масштаб оооочень богатые, нам до них далеко! А вообще можно в любом масштабе модели делать. Я говорил об общепризнанных так сказать уже взятых за стандартные. Можно и Синару купить в масштабе 1:1 и кататься на ней по России-Матушке
Поздравляем Валерия Ивановича! 22 ноября 2015 заслуженная Золотая медаль на ХIV-я открытой региональной выставке — конкурсе стендового моделизма в Челябинске. Модель тепловоза О ЭЛ -7. Масштаб: 1:8. Колея: 190 мм. (вместо 184мм , т.к. 1524 мм) Тип двигателя модели: бензиновый. Объем двигателя: 50 см2. Скорость: до 7 км/ч. Масса: 140 кг. Автор ЖД-модели: Попов Валерий Иванович. Прототип ЖД-модели был выпущен в декабре 1930 года Коломенским паровозостроительным заводом в единственном экземпляре. (цифра 7 в номере намекает что это бред всего построено тепловозов с полсотни) По мощности приравнивался к паровозу серии "О" и получил обозначение "О". ЭЛ - расшифровывается как электрическая передача. До войны эксплуатировался на Ашхабадской железной дороге, а после как электростанция.
06 дек 2015, 10:59
DmitriyMir
amigo1285 писал(а):
Люди, которые собирают такой масштаб оооочень богатые, нам до них далеко! А вообще можно в любом масштабе модели делать. Я говорил об общепризнанных так сказать уже взятых за стандартные. Можно и Синару купить в масштабе 1:1 и кататься на ней по России-Матушке
Борис, ты не совсем прав насчет богатых людей. Дело в том, что модели большого масштаба любому из нас сделать много проще, было бы желание. И знаешь почему? Потому что в дело вступает то же самое оборудование и инструмент, что применяются для ремонта обычных машин. На крупных моделях уже можно свободно применять сварку, болгарку, шлифовку. Движок - от мотокосы, заклепки - настоящие, а не имитация и т.д. Собрал же я несколько садовых тракторов в масштабе 1:1! Но не проси меня сделать эти тракторы в 87 масштабе!
P.S. Другое дело, что такая модель ручной работы, если её покупать, может стоить недёшево.
Кто что может прокомментировать по данному вопросу, вроде как-то качество по фото не оценить, может кто сталкивался?
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 2110009429.jpg [ 16.9 Кб | Просмотров: 1004 ]
06 дек 2015, 12:18
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
DasModul писал(а):
Кто что может прокомментировать по данному вопросу, вроде как-то качество по фото не оценить, может кто сталкивался?
Это творение Петра Кондратьева. "Продвинутые" моделисты невысокого мнения об этих моделях (по части копийности, сборки, окраски). Единствено - дешево. Но лучше брать китами. Остальное эдесь http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=6689
Последний раз редактировалось Fulcrum 06 дек 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.