Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
DmitriyMir писал(а):
/// Ну такой совсем недавно в Мешке видел, 1500. А тут за 3000.
Чо правда в Мешке видел?
наверное опоздал...
17 ноя 2015, 20:08
Спонсор
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
DmitriyMir писал(а):
/// Ну такой совсем недавно в Мешке видел, 1500. А тут за 3000.
Чо правда в Мешке видел?
наверное опоздал...
Угу, на неделю. А ты Мешок не смотришь? Там полно локов типа твоей Аляски и цены - до 2000, а часто и с рубля. Кузнецов, в частности, на них специализируется.
17 ноя 2015, 20:24
mishkaizpermi
DmitriyMir писал(а):
mishkaizpermi писал(а):
Чо правда в Мешке видел?
наверное опоздал...
Угу, на неделю. А ты Мешок не смотришь? Там полно локов типа твоей Аляски и цены - до 2000, а часто и с рубля. Кузнецов, в частности, на них специализируется.
лан, посмотрю что в мешке есть (надеюсь, что не кот там сидит... )
17 ноя 2015, 20:33
STEPASHKA
Ощущение, что больше показывают возможности всяких приводов и примочек, больше угрохано времени на основу и надо сказать, что сделано основательно, но тема не раскрыта имхо. Вот ролик и в нём тема раскрыта: https://www.youtube.com/watch?v=DmMBvjAB6ew
На "Гранд макете Россия", применён почти такой же принцип на под макетном отстое составов, только со смещением на 2-3 нитки с веерным заездом и выездом.
18 ноя 2015, 16:56
DmitriyMir
Никакой это не модульный. Разбирать-собирать его замучаешься (если вообще это предусмотрено). Просто овал с .... как бы его обозвать по аналогии с поворотным депо.
из наблюдений по сайту Иглмосс (интернет-магазин) заметил, что при покупке журнала с помощью онлайн-платежей (карты VISA/MC)на заказанные позиции действует скидка... у меня при выборе оплаты ценник журнала меняется (вместо 319.00 стало 296.67) , а на услуги почты почему-то нет (как было 250 рэ до Перми, так и осталось). решил как-то заказ оформить на последние номера (61 и 62 ), выбрал доставку Почтой РФ и оплату картами.... вуаля! сработало!
Цитата:
Выпуск 61. Железная дорога в миниатюре 1 шт 296.67 руб. Выпуск 62. Железная дорога в миниатюре 1 шт 296.67 руб. Способ оплаты: Электронная платежная система Товаров на сумму: 593.34 руб. Стоимость доставки: 250 руб. Доставка: Почтой России Итого: 843.34 руб.
з.ы. наличными не плачу. их у меня не было никогда. все по картам.
из наблюдений по сайту Иглмосс (интернет-магазин) заметил, что при покупке журнала с помощью онлайн-платежей (карты VISA/MC)на заказанные позиции действует скидка... у меня при выборе оплаты ценник журнала меняется (вместо 319.00 стало 296.67) , а на услуги почты почему-то нет (как было 250 рэ до Перми, так и осталось). решил как-то заказ оформить на последние номера (61 и 62 ), выбрал доставку Почтой РФ и оплату картами.... вуаля! сработало!
Цитата:
Выпуск 61. Железная дорога в миниатюре 1 шт 296.67 руб. Выпуск 62. Железная дорога в миниатюре 1 шт 296.67 руб. Способ оплаты: Электронная платежная система Товаров на сумму: 593.34 руб. Стоимость доставки: 250 руб. Доставка: Почтой России Итого: 843.34 руб.
з.ы. наличными не плачу. их у меня не было никогда. все по картам.
У меня в киоске он Р/ц. 319 рублей. Получается, что мне выгоднее просить откладывать в киоске, чем заказывать, даже с оплатой по карте. 638 рублей против, 843 рублей. Разница очевидна - 205 рублей.
19 ноя 2015, 14:55
micht
Да, при заказе сайта всё портит стоимость доставки.
19 ноя 2015, 15:03
mishkaizpermi
Leo653 писал(а):
У меня в киоске он Р/ц. 319 рублей. Получается, что мне выгоднее просить откладывать в киоске, чем заказывать, даже с оплатой по карте. 638 рублей против, 843 рублей. Разница очевидна - 205 рублей.
что за киоск такой который по РЦ предлагает и ничего не берет за услуги (маржа)? у меня подозрение, что за счет остального и объема продажи.
19 ноя 2015, 15:08
DmitryD
mishkaizpermi писал(а):
что за киоск такой который по РЦ предлагает и ничего не берет за услуги (маржа)? у меня подозрение, что за счет остального и объема продажи.
Это зависит от продавца. Я по 315 покупаю. Они же их не по 319 берут.
Это киоск от Общества издателей и распространителей. Зато Т-34 у них подорожал на 70 рублей (Р/ц 349 р., а продают по 419 р.). Он подорожал, когда начался массовый отказ киосков от партворка. Получается, что у нас в Колпино, эти журналы продают, только 2 или 3 киоска.
У нас на Юго-Западной на рубль дороже РЦ давно уже торгуют в одном киоске - там и покупаю. Последний номер по 320 был, раньше по 300.
19 ноя 2015, 19:46
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
РРЦ - это вовсе не оптовая цена. Издатель её потому и рекомендует, что какая-то маржа розницы в нее уже заложена. Ну тупо умножили оптовую цену на какой-то процент. Другое дело - устроит ли этот процент продавцов. Они же берут патворки оптом и распределяют по киоскам.
У нас в городе два типа киосков - всё по РРЦ и (Союзпечать) РРЦ + 26 руб. ЖДВМ, РРЦ +50 руб. - Тракторы.
Ребята и девчата, привет. Я сегодня на форуме лидеров создал тему и предложил на нашего лидера кроме себя ещё DasModul или DmitriyMir, т.к. форум не может далее существовать без лидера. Если Вам это интересно, голосуйте.
21 ноя 2015, 01:45
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Leo653 писал(а):
Ребята и девчата, привет. Я сегодня на форуме лидеров создал тему и предложил на нашего лидера кроме себя ещё DasModul или DmitriyMir, т.к. форум не может далее существовать без лидера. Если Вам это интересно, голосуйте.
Не совсем понятно, за кого голосовать то, за двоих сразу? По-любому кто-либо из них должен сначала разместить свою заявку, чтобы там нам начать голосовать (ну если вы решили передумать )! Лично я за то, чтобы было на Форуме ("Железная дорога") Три Богатыря, но при том, чтоб ни одного спамера, тролля, ни одного бота; чтобы Форум образцовым был, а тема "Железная Дорога в Миниатюре" была самой посещаемой! Вот за это я и призываю голосовать прямо здесь, в "Болталке"; а за Лидера идти голосовать в тему по существу!
21 ноя 2015, 11:21
DmitriyMir
Leo653 писал(а):
Не, не, меня не надо - я очень неравномерно тут присутствую. Этим летом из-за загруженности вообще почти все игрушки забросил. Только сейчас, на зимний период, вернулся....