Города тестирования - Астрахань, Ярославль (январь 2014)
В серии выйдет: - "6 готовых вагонов для сцепления с локомотивами: 4 товарных, 2 пассажирских" - 26 рельсовых звеньев со стрелкой - Вокзал с электроосвещением - 2 перрона - Церковь - 4 здания - Топливоцистерна - 4 набора ламп для освещения зданий - Светофор - Трансформатор на 16 вольт и 2 переключателя для управления освещением и светофором - Трансформатор регулировки скорости поездов и упр-я цепями - Регулируемый переезд со шлагбаумом и ж\д будками - 7 уличных фонарей - 22 фигурки людей - 7 авто - 24 дерева (5 листв. и 19 хвойн.) - 6 пакетов искусственной травы - 2 тюбика специального клея для наклейки деталей макета - Пакет спец гвоздей для крепления рЭльсоФФ - План макета с обозначением мест каждого элемента. - Гора с туннелем
Re: Железная дорога в миниатюре - масштаб 1:87 - Eaglemoss - тест
С таким успехом серии,могут у вас и этой весной запустить
10 фев 2014, 21:13
vspider
Chemist писал(а):
А как эта сыпучая трава собственно устанавливается?
Флокатором! Вот, апример, прикупил в финке Noch Gras Master Если подешевле и попроще ( не так реалистично) - то специальные баночки есть, туда засыпаешь траву и она там за счёт трения электризуется и сыпется на клей относительно прямо. Я так свою первую пробную сценку делал.
Последний раз редактировалось vspider 10 фев 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
10 фев 2014, 21:13
vspider
Steelmajor писал(а):
Давно хотел сыпучую травку попробовать.
Трава 86р за 20 грамм стоит всего даже в России.
10 фев 2014, 21:17
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Andrejj писал(а):
С таким успехом серии,могут у вас и этой весной запустить
Весной-то точно нет! Но в декабре уже могут.
10 фев 2014, 21:20
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
По-прежнему смущает стрелка: где катушка привода?
10 фев 2014, 21:23
vspider
Steelmajor писал(а):
Phobos писал(а):
Качество материалов-то как?
Да черт его знает, я в ж\д человек почти девственный. Лучше старого ГДР-овского PICO, а так не знаю. Фонарик дохленький совсем и без всякого рельефа. Но делать выводы по одному вагону, 2 рельсинам и фонарику ... м-м-м... рановато.
Механовские стрелки жуть поганая! Никаких манёвров - только носиться по ним, ибо на малой скорости может токосъём пропасть из-за крестовин пластиковых и остряков раздельных, не гибких. А из-за посредственного качества рельс ещё и сходы возможны. Фонарик - кто как любит - мне больше светодиодные нравятся, тёплым кристаллом с рассеивателем можно точно так же создать эффект древней лампы накаливания, а жрут на порядок меньше тока, не греются в номинале и служат почти вечно.
У меня в городе позапрошлом году Иглы Баунти тестировали,вышло 5 номеров,а через 3 недели начали по новой по всей Украине,так что от Иглов все можно ожидать
vspider писал(а):
Steelmajor писал(а):
Давно хотел сыпучую травку попробовать.
Для этого надо иметь хотя бы один магазин, торгующий аксессуарами для НО на город. Мне не повезло... А удовлетворять мимолетное любопытство, бегая по интернетам, как-то ... полудурочно. ВОт так желание есть, а шанса попробовать нет, а здесь, глядишь, само в руки придет.
10 фев 2014, 21:31
vspider
Berkut писал(а):
По-прежнему смущает стрелка: где катушка привода?
А приводы отдельно! простой привод для стрелок стоит рублей 300, приличные подмакетные или скрытые поверхностные большие катушки или сервы - от 600р
10 фев 2014, 21:42
vspider
Steelmajor писал(а):
Для этого надо иметь хотя бы один магазин, торгующий аксессуарами для НО на город.
А я-то расстраивался из-за того, что в Питере всего 3 специализированных ж/д магазина (2 с нормальными ценами, всего на 5-10% выше европейских и один - барыги) и пара хобби-шопов с большими ж/д отделами. И то, половину нужного не найти - тот же флокатор привезли уже после того, как притащил его из финки, масшабов наподобие Z (1:220)/H0e (1:87 на 9мм рельсах) почти нет, съёмник для шестерёнок мелких для ремонта локов уже год ищу, надо вживую подобрать, вслепую заказывать не хочется. А многие магазины шлют в регионы. Хотя с нашей почтой проще из-за бугра заказать - дешевле, а по срокам то же самое - единственное - языковой барьер - нужно понимать хотя бы гуглтранслейт с немецкого/китайского (основные поставщики ж/д тематики) или базовый английский для затаривания в штатах.
vspider писал(а):
А многие магазины шлют в регионы. Хотя с нашей почтой проще из-за бугра заказать - дешевле, а по срокам то же самое - единственное - языковой барьер - нужно понимать хотя бы гуглтранслейт с немецкого/китайского (основные поставщики ж/д тематики) или базовый английский для затаривания в штатах.
Трава не есть мечта всей моей жизни, ради которой я бы подорвался и ринулся в интернет как кот обосцаный. До сих пор в своих виньетках-диарамках прекрасно обходился травоковриком от звезды, крашеными опилками и щетиной от щеток. Просто было любопытно, а у ИМ есть шанс удовлетворить моё любопытство.
10 фев 2014, 21:56
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
vspider писал(а):
А приводы отдельно! простой привод для стрелок стоит рублей 300, приличные подмакетные или скрытые поверхностные большие катушки или сервы - от 600р
Это понятно, что отдельно продаются. Я в том плане, что на сколько номеров иглмос этот привод растянет....
10 фев 2014, 22:22
vspider
Berkut писал(а):
vspider писал(а):
на сколько номеров иглмос этот привод растянет....
Один номер. Любительские неразборные все. А что-то другое вряд-ли положат, скорее всего авторства того же китайского завода.
10 фев 2014, 22:33
ArtemA3
Идея партворка мне лично нравится, но вот иглмос , после РШ не за какие шанюшки, эти гады могут даже элементарный переключатель "расчленить" на 5 номеров.
10 фев 2014, 22:35
vspider
Steelmajor писал(а):
подорвался и ринулся в интернет
Ладно, не обижайтесь. Просто я уже привык покупать по карточке в сетевых магазинах своего города, пару раз покупал из Москвы, с десяток раз в Германии, Австрии, пару раз в Корее и Англии и Китае. Самое главное - безопасные финансовые транзакции с возможностью отзыва платежа. ПР отдельное спасибо, пару раз теряла посылки ( правда всего на ~30 eur) - но с продавцами договаривался разделить потерю пополам - они ж тоже комиссии платят. А в этом патчворке вижу одну перспективу - разорвать замкнутый круг
Цитата:
нет покупателей <=> нет магазинов
. В Европе в любом городишке >100k человек - уже модельный магазин есть...
10 фев 2014, 22:41
ArtemA3
В Европе в любом городишке >100k человек - уже модельный магазин есть...[/quote]
Позвольте не согласиться, далеко не везде, да и почти вся Европа на том же Ебее все покупает, да из Китая. А если и есть модельные лавки, то крайне скудные.
vspider писал(а):
Ладно, не обижайтесь. Просто я уже привык покупать по карточке в сетевых магазинах своего города, пару раз покупал из Москвы, с десяток раз в Германии, Австрии, пару раз в Корее и Англии и Китае.
Да Дог с Вами, я ж смеюсь... никаких обидок.
10 фев 2014, 22:57
Rico
Сегодня 2-ой номер появился в Астрахани. Цена без накрутки - 99р. как и рекомендованная. (В некоторых киосках еще до сих пор лежит первый.)
vspider писал(а):
Механовские стрелки жуть поганая! Никаких манёвров - только носиться по ним, ибо на малой скорости может токосъём пропасть из-за крестовин пластиковых и остряков раздельных, не гибких. А из-за посредственного качества рельс ещё и сходы возможны. Фонарик - кто как любит - мне больше светодиодные нравятся, тёплым кристаллом с рассеивателем можно точно так же создать эффект древней лампы накаливания, а жрут на порядок меньше тока, не греются в номинале и служат почти вечно.
Вот потому и думаю, а не разумнее ли приобрести более качественный материал и собрать макет по своему проекту? Но тестовую серию планирую купить всю, дабы было с чем сравнивать.
vspider писал(а):
В свое время подсел на изготовление макетов домов. Траву для ландшафта изготавливал из очень мелких сосновых опилок, путем замачивания в подготовленный краситель на водной или спиртовой основе. В крупных количествах конечно выгоднее покупать готовую.
Последний раз редактировалось Rico 11 фев 2014, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
10 фев 2014, 23:01
vspider
ArtemA3 писал(а):
В Европе в любом городишке >100k человек - уже модельный магазин есть...
Позвольте не согласиться, далеко не везде, да и почти вся Европа на том же Ебее все покупает, да из Китая. А если и есть модельные лавки, то крайне скудные.[/quote] Хоть какой, у нас же в провинции и заказать трудновато.
10 фев 2014, 23:38
adstern
качество стрелок не ахти и поэтому рельсовый материал для макета надо покупать нормальных производителей