Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
DasModul писал(а):
DmitriyMir писал(а):
Э-э... какого старта? Я про инет-магазин спрашивал.
Да просто по ссылке сразу на старт ICE попдаешь
Ну заставка рекламная-с.... Меня там рельсы привлекли, особенно флексы по 399 руб., т.к. не хватает материала для закругления всех путей макета. А ICE от Пико, судя по статье - действительно г****. Вообще терпеть не могу длинных однообразных составов - это для дорог длиной метров 10, иначе не смотрится. Есть роковский головной вагон ICE, но без мотора.
20 окт 2015, 23:42
Спонсор
syrex
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 09:39 Сообщения: 218 Откуда: Нижний Новгород
ICE от роко получше, токосьем и привод на всех колесах (можно и с контактной линии), головного вагона, в хвосте свет или и звук при цифре, деталей внутри вагонов нет и света тоже, но места достаточно
есть бп от фляйшман и механо
зы есть флексы пико
21 окт 2015, 00:48
DmitriyMir
syrex писал(а):
ICE от роко получше, токосьем и привод на всех колесах (можно и с контактной линии), головного вагона, в хвосте свет или и звук при цифре, деталей внутри вагонов нет и света тоже, но места достаточно
есть бп от фляйшман и механо
зы есть флексы пико
Продаёшь что ли?
21 окт 2015, 00:57
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Ребят в Минске объявился продавец вот такого, ещё даже с ценой не определился... Думаю мож кому будет и интересно, можно брать пока теплый, как говориться, пока его не нагрели... Я свой набор точно так же брал и весьма удачно.... Вот ссылка... http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16267169
21 окт 2015, 22:08
STEPASHKA
Сегодня снова неудержался и купил ещё немного дополнений к ж/д. Баласт фоткать не стал.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 56.88 Кб | Просмотров: 971 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 54.56 Кб | Просмотров: 971 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 52.78 Кб | Просмотров: 971 ]
Возможности вырисовываются шикарные. Но определитесь, какое время года собираетесь изображать на макете - лето или осень.
22 окт 2015, 15:00
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
Ugaki писал(а):
Возможности вырисовываются шикарные. Но определитесь, какое время года собираетесь изображать на макете - лето или осень.
а можно изобразить зиму. меняем ландшафт на белоснежный...
22 окт 2015, 17:11
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Не люблю зиму: холодно и скользко! И вот я прихожу зимой вечером домой, ноги сводит от борьбы с гололёдом, на котором буквально расползаются ноги, когда весь день на ногах и на бегу, заваливаюсь на диване, под свой макет - ещё чего не хватало, чтобы и на макете зима была!
22 окт 2015, 20:49
DmitriyMir
Друзья! Вопрос такой! Если заказать пикошные флексы по почте, то как их пришлют? Длина посылки целый метр будет?????
22 окт 2015, 22:29
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Да пришлют... Куда денутся, будет вот такая длинная и узкая посылка... Я сам планирую заказывать...
22 окт 2015, 22:52
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
DmitriyMir писал(а):
Длина посылки целый метр будет?????
Будет. Если продавец опытный - запакует нормально. С сайта ПР "Посылка до 20 кг (нестандартная) Минимальный: 24 × 16 × 1 см. Cумма измерений трех сторон не более 300 см." но тариф будет +30%
22 окт 2015, 23:03
ppp121
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:40 Сообщения: 170 Откуда: Новосибирск
Получал раза 4 примерно такими коробками. Из Германии доходит без проблем.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка IMG_20150912_204832.jpg [ 33.13 Кб | Просмотров: 1210 ]
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка IMG_20150912_205054.jpg [ 40.83 Кб | Просмотров: 1210 ]
23 окт 2015, 04:45
mishkaizpermi
Wunderbaum писал(а):
smile_14 Не люблю зиму: холодно и скользко! И вот я прихожу зимой вечером домой, ноги сводит от борьбы с гололёдом, на котором буквально расползаются ноги, когда весь день на ногах и на бегу, заваливаюсь на диване, под свой макет - ещё чего не хватало, чтобы и на макете зима была!
давай тебя "добью"... на ибее обнаружил...
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка $_12.JPG [ 24.78 Кб | Просмотров: 1151 ]
23 окт 2015, 12:32
STEPASHKA
mishkaizpermi писал(а):
Wunderbaum писал(а):
smile_14 Не люблю зиму: холодно и скользко! И вот я прихожу зимой вечером домой, ноги сводит от борьбы с гололёдом, на котором буквально расползаются ноги, когда весь день на ногах и на бегу, заваливаюсь на диване, под свой макет - ещё чего не хватало, чтобы и на макете зима была!
давай тебя "добью"... на ибее обнаружил...
Это можно отнести к цветущей черемухе и воткнуть на весенне-летний ландшафт
23 окт 2015, 13:51
mishkaizpermi
STEPASHKA писал(а):
... Это можно отнести к цветущей черемухе и воткнуть на весенне-летний ландшафт
или к цветущей сакуре в Японии, или яблони у нас...
23 окт 2015, 14:12
DmitriyMir
Напомните пожалуйста высоту мостов\эстакад на макете, чтобы под ними пути проложить, уклоны на подъём в % и мм. Ну например какой оптимальный перепад высот концов на один пиковский R2, R3? Проектируем-с....
24 окт 2015, 00:22
Fulcrum
DmitriyMir писал(а):
Напомните пожалуйста высоту мостов\эстакад на макете, чтобы под ними пути проложить, уклоны на подъём в % и мм. Ну например какой оптимальный перепад высот концов на один пиковский R2, R3? Проектируем-с....
Высоту мостов можно от габарита ПС считать. Винтрак считает что-то порядка 90-95 мм. При проектировании смотреть надо не за перепадом высот, а за уклонм. В нашес случае это не более 5 см на метр пути (лучше конечно около 3, но...). Радиус же тут роли не играет.
24 окт 2015, 00:40
DmitriyMir
Fulcrum писал(а):
DmitriyMir писал(а):
Высоту мостов можно от габарита ПС считать. Винтрак считает что-то порядка 90-95 мм. При проектировании смотреть надо не за перепадом высот, а за уклонм. В нашес случае это не более 5 см на метр пути (лучше конечно около 3, но...). Радиус же тут роли не играет.
Я об этом и спрашиваю, программа в мм и % выдает, но в мм проще просчитать. В конце концов перепад - это и есть уклон. Вот предварительный набросок в Скарме. Размер макета в разложенном состоянии - 1200 х 3200, но это минимум. Возможный максимум 1525 х 3450.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка snapshot.jpg [ 16.28 Кб | Просмотров: 1045 ]
Центр - прямые G231 и G239, - горизонтальная часть (ширина есстесс-но стандартные 470), зона неприкосновенности, т.к. будут раскладывающиеся петлевые стыки. Здесь будет населённый пункт. В остальном пока авантюра, что-то не устраивает. Ещё много материала неиспользованного осталось .
Эта эстакада выглядит по-дурацки.....
По-сути это два независимых пути, чтоб можно было пару составов гонять в разные стороны. Ещё пара - на запасных. Гм, отказаться от эстакады в пользу перекрестья, а пути с краю - поднять????
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка Безымянный.jpg [ 38.09 Кб | Просмотров: 1040 ]
На этой схеме R1 не используются, только R2, R3 и R9. Локи типа "Метронома" по R1 нормально ездят? Я, конечно, могу проверить, но с прицелом на длительное катание лучше спецов спросить, а то потом не отодрать будет....
24 окт 2015, 01:00
Fulcrum
DmitriyMir писал(а):
На этой схеме R1 не используются, только R2, R3 и R9. Локи типа "Метронома" по R1 нормально ездят? Я, конечно, могу проверить, но с прицелом на длительное катание лучше спецов спросить, а то потом не отодрать будет....
Лучше конечно промоделировать это на выложенных на полу рельсах. И еще момент. Как длинные "пассажиры" будут расходиться навстречу другдругу на кривых? А то может случиться, что при запуска 4-осных пассажирских вагонов встречное движение перекрыватть придется. Так что это тоже промоделировать и с NEM-нормами свериться (размер между путями как функция от длины вагона).
24 окт 2015, 12:18
DmitriyMir
Fulcrum писал(а):
DmitriyMir писал(а):
Лучше конечно промоделировать это на выложенных на полу рельсах. И еще момент. Как длинные "пассажиры" будут расходиться навстречу другдругу на кривых? А то может случиться, что при запуска 4-осных пассажирских вагонов встречное движение перекрыватть придется. Так что это тоже промоделировать и с NEM-нормами свериться (размер между путями как функция от длины вагона).
Расстояние между путями - норма для Пико. Этого что, мало? Больше - пожалуйста, меньше - нет. Единственные узкие места - радиусные стрелки, но там ничего не изменишь. У меня всего один длинновагонный состав - Метроном. Не проверял. Разве не разьедутся? Вверху справа место где прямой путь-эстакада выглядят близко, но уровни разные.
Ещё вопрос: смотрел-смотрел разные макеты. На некоторых туннели совсем не короткие и не заметно, чтобы они снимались. А вдруг лок там застрянет,что делать?