Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
30 сен 2015, 21:19
Спонсор
STEPASHKA
У всех Малевича показывает?
30 сен 2015, 21:59
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Ага... думаю у всех...
30 сен 2015, 22:31
ppp121
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 12:40 Сообщения: 170 Откуда: Новосибирск
Так он же так и написал - сборка черновая. Ошибся наверное, чёрная должна быть.
01 окт 2015, 06:08
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3776 Откуда: СССР, Пермь
последователь Малевича .... Правда, не квадрата а прямоугольника черного с подписью NAСEKOMIE.RU
01 окт 2015, 07:26
mishkaizpermi
на сайте одного интернет-магазина появились новинки. есть цифровые и аналоговые локи, а также вагоны З.Ы.: на ценники лучше не смотреть. Есть уверенность в деньгах - покупай.
01 окт 2015, 10:55
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
mishkaizpermi писал(а):
З.Ы.: на ценники лучше не смотреть.
Вообще-то смотреть на ценник надо. Даже 2 раза: 1 раз смотрим ценник в каталоге фирмы-производителя (тот, который в "твердой" валюте). 2 раз смотрим ценник в магазине и определяем разницу. После этого может оказаться, что выписать модель из "забугорного" магазина будет рентабельнее нежели покупать "тут".
01 окт 2015, 11:54
mishkaizpermi
Fulcrum писал(а):
mishkaizpermi писал(а):
З.Ы.: на ценники лучше не смотреть.
Вообще-то смотреть на ценник надо. Даже 2 раза: 1 раз смотрим ценник в каталоге фирмы-производителя (тот, который в "твердой" валюте). 2 раз смотрим ценник в магазине и определяем разницу. После этого может оказаться, что выписать модель из "забугорного" магазина будет рентабельнее нежели покупать "тут".
и вообще, рентабельность - это относительный показатель экономической эффективности. Рентабельность комплексно отражает степень эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов, а также природных богатств. Коэффициент рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к активам, ресурсам или потокам, её формирующим. Может выражаться как в прибыли на единицу вложенных средств, так и в прибыли, которую несёт в себе каждая полученная денежная единица. Показатели рентабельности часто выражают в процентах. (с) ВИКИПЕДИЯ
а каким местом тут рентабельность - не очень-то понятно. Мне понятны "прибыль", "убыток", "оптом" и "розница", а еще "почтовые расходы" и "расходы транспортных компаний". Все. Больше знать и не нужно.
mishkaizpermi писал(а):
готов ли ты разориться на кругленькую сумму, чтобы получить желаемое?
ЖД моделизм - это одно из самых дорогих хобби. Я это прекрасно знаю. И грозить мне американским капотником за 229 усушенных енота не надо по трем причинам; 1. "американцы" меня практически не интересуют. 2. приходилось выкладывать за модели локов несколько больше. 3. Бачман оборзел с такой ценой. Его качество исполения конкретно этого лока на такую цену не тянет. (личное мнение) Или же окраска лока имеет какое-то сакральное "тамошного" потребителя значение. 4. В приведенном примере есть элемент подтасовки - лок-то цифровой и со звуком. Это + 65 у.е минимум к цене. А теперь открываем Московский нет-лабаз "***депо" лезем в раздел бачмана и видим подобный GP40 лок за 52,71 учетных евро. Да, "ливреи" других компаний, хотя и "Аляска" - в другом цвете тоже есть . Ежели шибко нужно, хозяин и звук с местным декодером в него вкорячит. А про желания - хочу модель паровоза "Фита" . Если она у Вас есть - назовите цену.
mishkaizpermi писал(а):
а каким местом тут рентабельность - не очень-то понятно.
Напомнить события с появлением Пиковского ЧМЭ3 - когда первую поставленную в "Роколенд"партию разобрали за 1 (один) день? Через неделю она появилась у других продавцов по удвоенной цене. В той ситуации проще было приобрести ЧМЭ3 непосредственно в Европе (-15% за вывоз ее из европы и +6 евро за пересыл в РФ). Пикантности ситуации придовало то, что к моменту отгрузки партии ЧМЭ3 в РФ на самом Пико модели "иссякли" и следующая партия была и изготовлена через пару месяцев и пошла в торговлю по новой на треть повышеной цене.
01 окт 2015, 18:42
mishkaizpermi
Fulcrum писал(а):
Напомнить события с появлением Пиковского ЧМЭ3 - когда первую поставленную в "Роколенд"партию разобрали за 1 (один) день? Через неделю она появилась у других продавцов по удвоенной цене. В той ситуации проще было приобрести ЧМЭ3 непосредственно в Европе (-15% за вывоз ее из европы и +6 евро за пересыл в РФ). Пикантности ситуации придовало то, что к моменту отгрузки партии ЧМЭ3 в РФ на самом Пико модели "иссякли" и следующая партия была и изготовлена через пару месяцев и пошла в торговлю по новой на треть повышеной цене.
законы рынка никто не отменял. Есть спрос - будет и предложение. Не нравится ценник - не покупай. Другой моделист купит.
01 окт 2015, 20:54
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
STEPASHKA писал(а):
У всех Малевича показывает?
Есть такое! 2. Форма отправки у меня лично не пропускает формат рисунка bmp, а стоило мне вручную переименовать в jpg, то загрузка пошла, но на выходе был тот самый ЧК Малевича - обмануть форму отправки сообщения не удалось!
01 окт 2015, 21:59
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
ppp121 писал(а):
Так он же так и написал - сборка черновая. Ошибся наверное, чёрная должна быть.
У него было время заметить ошибку загрузки и отредактировать сообщение: видать он либо не очень то и хотел, либо нечего было редактировать!
01 окт 2015, 22:05
Fulcrum
mishkaizpermi писал(а):
не нравится ценник - не покупай. Другой моделист купит.
Я не об этом. Вот магазин в Прибалтике. ЧМЭ3 с доставкой в РФ - 9034 рублика в кассу "контакта" (на сегодня) и еще рублей 50 за перевод. И наш "другой магазин" - 11550 (без доставки). Собственно вопрос: у кого купите? Надежность обеих магазинов подтверждена, посылка из-за "бугра" по умолчанию застрахована?
02 окт 2015, 00:02
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Этот магазин в Прибалтике просто чудо... Что тут говорить, если у нас в стране люди бу пиковскую чмуху продают на 15-30$ дороже чем новую такую же в том магазине... интересные люди... Вот правда и продают уже больше 2 лет, а скинуть цену не хотят... жаба душит...
так и не надо, переименовывать бессмысленно, внутри файл всё равно формата бмп, нужно было "сохранить как" из редактора формат выбрать jpeg.
02 окт 2015, 06:33
AlexMustang
Ребят извините, что то глюкнуло, поправлюсь...
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC00612.JPG [ 46.96 Кб | Просмотров: 1517 ]
02 окт 2015, 07:40
AlexMustang
Размеры 1000х2000мм., делал из дачных строительных остатков(при покупке материалов для дачи руководствуюсь принципом хомяка), специально покупал только болты и мебельные прорязиненые колеса. Планирую чуть увеличить добавить секцию 1000х500 и треугольник, потом буду шлифовать и покрывать лаком.
02 окт 2015, 07:59
esax
AlexMustang писал(а):
Размеры 1000х2000мм., делал из дачных строительных остатков(при покупке материалов для дачи руководствуюсь принципом хомяка), специально покупал только болты и мебельные прорязиненые колеса. Планирую чуть увеличить добавить секцию 1000х500 и треугольник, потом буду шлифовать и покрывать лаком.
На многих форумах говорят, что плоский макет самая большая ошибка. Своего мнения пока не имею, но не сказать не могу.
02 окт 2015, 09:07
STEPASHKA
Похоже как и я на даче строите макет?
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка image.jpeg [ 60.99 Кб | Просмотров: 1777 ]