Города тестирования - Астрахань, Ярославль (январь 2014)
В серии выйдет: - "6 готовых вагонов для сцепления с локомотивами: 4 товарных, 2 пассажирских" - 26 рельсовых звеньев со стрелкой - Вокзал с электроосвещением - 2 перрона - Церковь - 4 здания - Топливоцистерна - 4 набора ламп для освещения зданий - Светофор - Трансформатор на 16 вольт и 2 переключателя для управления освещением и светофором - Трансформатор регулировки скорости поездов и упр-я цепями - Регулируемый переезд со шлагбаумом и ж\д будками - 7 уличных фонарей - 22 фигурки людей - 7 авто - 24 дерева (5 листв. и 19 хвойн.) - 6 пакетов искусственной травы - 2 тюбика специального клея для наклейки деталей макета - Пакет спец гвоздей для крепления рЭльсоФФ - План макета с обозначением мест каждого элемента. - Гора с туннелем
Re: Железная дорога в миниатюре - масштаб 1:87 - Eaglemoss - тест
Rico писал(а):
Есть несколько фото для сравнения, но к сожалению, мне доступно только размещение текстовых ссылок.
Попробуйте еще раз (в новом сообщении) - если не ошибаюсь, то только в самом первом сообщении на форуме фотографии нельзя разместить
07 фев 2014, 10:42
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5126 Откуда: Санкт-Петербург
ulan писал(а):
А если еще солдатиков продать...
А что, это вариант, продать все в масштабах 1:72, 1:43 и прочих и стоить "вселенную" в одном масштабе, 1:87 Автомобилей в этом масштабе много, самолетов тоже, танки и прочая военная техника есть. Даже корабли. Я вот посмотрел по интернет-магазинам масштаб H0e (узкоколейку в 1:87 c 9-мм рельсами), выбор небольшой, но есть. Можно макет сделать небольшой по площади, с достаточно развитой схемой, и детализация хорошая.
07 фев 2014, 11:59
ulan
Есть любители узкоколейки, но я как-то к ней равнодушен.
07 фев 2014, 13:26
allya
Rico писал(а):
Шпалы же тоньше и чаще, чем у PIKO и опять-таки почему-то не черные, а темно-коричневые. Снизу лейба Mide in China (вагон, наверное, то-же).
Так реальные шпалы, если они деревянные, они и есть коричневые. А если бетонные, то серые. Черные ни разу не видела
07 фев 2014, 13:45
JamesRider
А смысл? По габаритам подвижного -это все тот же НО, так что и размещение элементов макета надо делать все равно с учетом этих габаритов. Я вообще не очень понимаю зачем нужны эти промежуточные масштабы. Может кто вразумит меня?
Последний раз редактировалось JamesRider 07 фев 2014, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
07 фев 2014, 16:07
JamesRider
DrAlex писал(а):
ulan писал(а):
А если еще солдатиков продать...
А что, это вариант, продать все в масштабах 1:72, 1:43 и прочих и стоить "вселенную" в одном масштабе, 1:87 Автомобилей в этом масштабе много, самолетов тоже, танки и прочая военная техника есть. Даже корабли. Я вот посмотрел по интернет-магазинам масштаб H0e (узкоколейку в 1:87 c 9-мм рельсами), выбор небольшой, но есть. Можно макет сделать небольшой по площади, с достаточно развитой схемой, и детализация хорошая.
А смысл? По габаритам подвижного -это все тот же НО, так что и размещение элементов макета надо делать все равно с учетом этих габаритов. Я вообще не очень понимаю зачем нужны эти промежуточные масштабы. Может кто вразумит меня?
allya писал(а):
Rico писал(а):
Шпалы же тоньше и чаще, чем у PIKO и опять-таки почему-то не черные, а темно-коричневые. Снизу лейба Mide in China (вагон, наверное, то-же).
Так реальные шпалы, если они деревянные, они и есть коричневые. А если бетонные, то серые. Черные ни разу не видела
При разновысоких шпалах достаточно под более низкие проложить специальную поролоновую ленту-прокладку и таким образом вывести высоту головок рельс на один уровень по горизонту.
07 фев 2014, 16:12
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Ярославль, Астрахань, когда второй номер?
07 фев 2014, 23:01
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Berkut писал(а):
Ярославль, Астрахань, когда второй номер?
неделя же только прошла....
07 фев 2014, 23:08
Berkut
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Иглмосс всегда славился выпуском "от балды": заявляет, что следующий выпуск выйдет через две недели, а выпускает на следующей. Вот и спрашиваю. вдруг "балда" сегодня была.
07 фев 2014, 23:21
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Berkut писал(а):
Иглмосс всегда славился выпуском "от балды": заявляет, что следующий выпуск выйдет через две недели, а выпускает на следующей. Вот и спрашиваю. вдруг "балда" сегодня была.
а что у нас там в последующих номерах, что-то найти не могу
07 фев 2014, 23:28
Arseny
Цитата:
"Всё так, но ТТ уже "кончился", к сожалению. Штучное производство осталось, но никакой более-менее массовый тираж просто невозможен... В отличии от H0 и даже Z..."
Зачем же писать такую ерунду? ТТ жив, и в последнее время вполне развивается. Tillig, Roco, Piko работают в ТТ, не считая более мелких фирм. Недавно Hornby заявило о выходе на ТТ-рынок. В российской тематике в ТТ работают "Перевсет", "ТТ-модель", мелкосерийные производители.
Единственно - в американской тематике ТТ очень мало, но и там есть немного.
Последний раз редактировалось Arseny 08 фев 2014, 07:46, всего редактировалось 2 раз(а).
а к пико они подходят? Я еще 1 номер купить не могу.А вы уже 2 спрашиваете.
07 фев 2014, 23:36
vspider
JamesRider писал(а):
У h0e габариты чуть меньше - как и у прототипа - вы детскую жд в своём городе видели? Радиусы меньше - причём даже близкие к реальности - на реальныз узкоколейках и 10м бывали, а некоторые модели бегают по 10см радиусам. Я вот увлекаюсь практически всем спектром - от 16.5 до 6.5мм (H0-H0m-H0e-H0i-H0f) - и все колеи могут мирно сосуществовать, пересекаясь и переплетаясь (как и в реале) - масштаб-то один - 1:87. Места под всё - тумба под ТВ 180*70, так что места с избытком, можно модули строить.
08 фев 2014, 00:26
Rico
BlackRanger писал(а):
...только в самом первом сообщении на форуме фотографии нельзя разместить.
Да, действительно, опция "добавить фото" сейчас появилась. Для сравнения использовал вагоны и полотно из наборов PIKO начала 80-х. За качество фото прошу простить - бюджетный смарт.
Тестовая серия Рефрижератор.jpg [ 29.32 Кб | Просмотров: 1593 ]
Фото:
Тестовая серия Сравнение.jpg [ 37.02 Кб | Просмотров: 1593 ]
Фото:
Тестовая серия Сравнение с торца полотна.jpg [ 29.02 Кб | Просмотров: 1593 ]
allya писал(а):
Так реальные шпалы, если они деревянные, они и есть коричневые.
Ну, если новые и пропитанные каменноугольным маслом, то ближе к черным. Хотя согласен, бывают и коричневые - это от пропитки наверное зависит. А вообще, российские текстуры ж/д полотна хорошо представлены здесь.
JamesRider писал(а):
При разновысоких шпалах достаточно под более низкие проложить специальную поролоновую ленту-прокладку и таким образом вывести высоту головок рельс на один уровень по горизонту.
А смысл, если узлы соединения не совместимы?
Последний раз редактировалось Rico 08 фев 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
08 фев 2014, 00:29
vspider
Rico писал(а):
А смысл, если узлы соединения не совместимы?
Переходники-то есть, но старый п-образ давно никто не использует - плохой токосъём, нереалистичный внешний вид, окисляемость, ломкость и плохие соединения. А в данном пачворке используют рельсы производство Mehano (еогла-то европейское, ныне - жутко-китайское производство). Получше из недорогих - современный Piko, середнячок Roco, приличные - Peco, Fleischmann, Tillig. Надо высоту головки рельса смотреть - старым моделям 2.5мм нужно, у многих современных есть 2.5, но есть и более реалистичные 2.1мм.[/quote]
08 фев 2014, 08:31
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Иглмосс всегда славился выпуском "от балды": заявляет, что следующий выпуск выйдет через две недели, а выпускает на следующей
nickiti писал(а):
Я еще 1 номер купить не могу.А вы уже 2 спрашиваете.
Ищите в сети Роспечати (Первая полоса и т.п.), в АиФовские не поступает. За Волгой на Авроре точно есть, значит, и в центре и в Брагино и на Московском должны быть.
№ 2 в киосках Роспечати в Ярославле (Углический рынок, Рынок Североход) видел сегодня по цене 199 руб. на картоне рекомендованная цена 99 руб.
08 фев 2014, 15:24
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5126 Откуда: Санкт-Петербург
JamesRider писал(а):
Минимальные габариты макета (или временной сборки) определяются минимальным размером рельсового овала. Да и габариты подвижного состава на узкоколейке заметно меньше. "Промежуточные" масштабы как раз и нужны для узкоколеек. Для 16-мм тоже есть узкоколейный подвижной состав в масштабах 1:43 - 1:48. Узкоколейки в России вымирают, скоро, боюсь, только на детских железных дорогах да макетах и останутся.
08 фев 2014, 16:36
Berkut
AlexAU писал(а):
№ 2 в киосках Роспечати в Ярославле (Углический рынок, Рынок Североход) видел сегодня по цене 199 руб. на картоне рекомендованная цена 99 руб.
Вот о таком "от балды" я и говорил. С баунти они тоже раз в неделю второй и третий выпуск выкидывали в продажу.