стоят на ибее 290 рублей ($5), списали с карты примерно 1320 ($21.66)
Все. больше никаких покупок на месяц апрель не планирую... (про журналы помню)
с такой доставкой это очень дорого. эти вагончики весьма посредственного качества. ничуть не лучше наших. такой механо рублей за 250 еще недавно попадался в наших инет магазах. а тут к тому же и сцепка левая. а если уж брать, то разом вагонов по десять. таких лотов тьма, тогда доставка хоть немного размажет стоимость вагона.
30 мар 2015, 03:52
Спонсор
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Daredee писал(а):
ты их у посредника в одну посылку не собираешь что ли? или это стоимость пересыла по америке такая?
У посредника и собираю в одну посылку (может еще туда что добавлю, но пока ограничился двумя товарами). А чтобы сравнить скорость доставки, заказал один вагончик напрямую у продавца. Просто любопытно а кто первый доставит посылку, и сколько по времени... А стоимость по Америке - это стоимость доставки до склада посредника в США, где и происходит перенаправление на мой российский адрес (плюс услуги посредника, плюс стоимость доставки от склада в США до меня). Ведь так хочется купить понравившийся товар на е-бее, а продавец - ни в какую не хочет отправлять в Россию или завышает стоимость пересылки ...
30 мар 2015, 08:07
mishkaizpermi
mst писал(а):
с такой доставкой это очень дорого. эти вагончики весьма посредственного качества. ничуть не лучше наших. такой механо рублей за 250 еще недавно попадался в наших инет магазах. а тут к тому же и сцепка левая. а если уж брать, то разом вагонов по десять. таких лотов тьма, тогда доставка хоть немного размажет стоимость вагона.
Я брал на аукционе (если никто ставок не дела и по времени можно быстро прикупить). С продавцом потом столковался о доставке подешевле.... как правило, мне идут навстречу и снижают до стандартных тарифов Почты США (или другой станы) У таких аукционов количество товара ограничено - один-два экземпляра (остатки у продавца)...
mishkaizpermi, смотрю на ваши покупки с ужасом. Вы вроде писали, что не являетесь владельцем банка? Тогда зачем такие неразумные траты?
30 мар 2015, 19:51
mishkaizpermi
tabun писал(а):
mishkaizpermi, смотрю на ваши покупки с ужасом. Вы вроде писали, что не являетесь владельцем банка? Тогда зачем такие неразумные траты?
сколько и зарабатываю. Честно говоря, доход позволяет жить и кое-что покупать (но не все подряд, а определенные товары и в ограниченных кол-вах) под мой макет. Банком я не владею, как клиент - да (это если в инете можно оплатить используя банковский инструмент - кредитную карту)
30 мар 2015, 21:12
zhelneen
Гуляя по интернету в поисках информации по моделированию наткнулся на весьма интересную статейку про сравнение локомотивов начального уровня (hobby) и профессионального.
tabun писал(а):
Каждый тратит на своё хобби ровно столько, сколько хочет. Я вот ещё не получил зп, а уже купил три оцифрованных лока на сумму 9 тысяч рублей. Сейчас вот даже не знаю, радоваться или плакать. Но предложение было таким сладким, что я решил потратить весьма солидную часть зарплаты и весь бюджет на любимое хобби на месяц.
30 мар 2015, 21:43
DmitriyMir
mishkaizpermi писал(а):
добавил еще парочку (через посредника)
Фото:
Вложение хоперы.jpg больше недоступно
стоят на ибее 290 рублей ($5), списали с карты примерно 1320 ($21.66)
Все. больше никаких покупок на месяц апрель не планирую... (про журналы помню)
Ну зачем именно на Ибее это покупать? Цена привлекает??? А на доставку - наплевать! Я такие же точно брал по 400-600 руб. в Питере. Списался с продавцом на Авито - фотки на любой вкус, сцепки на вагонах можно выбрать - продавец их сам поставит. Вышло на два порядка дешевле. Только одна из многих фоток для примера:
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка с ценами кади.jpg [ 59.92 Кб | Просмотров: 939 ]
Доставка, кстати, не полмесяца, а 3-4 дня. Конечно, себестоимость таких вагонов на самом деле меньше. Но понятно, что продавец их сам не в России покупал. А учитывая срок доставки и возможность обговорить все мелкие детальки - очень даже неплохо.
Миш, в России куча народу, которые занимаются, как и ты, покупками за границей, но для последующей перепродажи. Они делают это в больших объёмах и существенно экономят на доставке. Обращаться к ним по-любому выгодней.
30 мар 2015, 23:08
DmitriyMir
DasModul писал(а):
Администрации вопрос, а почему не работает кнопка отметить все темы как прочитанные?
Администрации вопрос, а почему не работает кнопка отметить все темы как прочитанные?
аналогично - не работает, приходится выходить на главную страницу форума нажимать "Отметить все форумы как прочтённые" это срабатывает.
tabun писал(а):
поддерживаю. Есть старая русская поговорка "За морем телушка — полушка, да рубль перевоз" http://slovarick.ru/408/ Михаил, ну надо же хотя бы немного думать головой. На ебее пишет полную стоимость с доставкой, ДО покупки.
31 мар 2015, 06:34
mishkaizpermi
xronik писал(а):
На ебее пишет полную стоимость с доставкой, ДО покупки.
уважаемый, вы смотрели ибей? Внимательно смотрели? цены там БЕЗ УКАЗАНИЯ ДОСТАВКИ (продавец может и не знать, в какую страну посылать товар, пока не нажмешь на кнопку КУПИТЬ или СДЕЛАТЬ СТАВКУ).
31 мар 2015, 07:41
mishkaizpermi
DmitriyMir писал(а):
Миш, в России куча народу, которые занимаются, как и ты, покупками за границей, но для последующей перепродажи. Они делают это в больших объёмах и существенно экономят на доставке. Обращаться к ним по-любому выгодней.
в России есть куча сайтов с товарами из Ибея (которые на самом деле отсутствуют - картинка с текстом "под заказ" вам о чем-нить говорит?) Зачастую на российских инет-магазинах товар просто невозможно купить. по причине дороговизны либо отсутствия (под заказ).. Вот и идет наш брат в Ибей, Амазон, Алиэкспресс и пр.
Ебей всегда пишет стоимость доставки. Если ее нет, всегда можно спросить продавца о стоимости доставки в Россию. В любом случае, пейпал при оплате вам покажет полную сумму к списанию. Если она вас не устраивает, можно не оплачивать и договорится с продавцом об отмене сделки.
31 мар 2015, 08:40
zhelneen
Ещё могу посоветовать молоток. Правда есть большая опасность - аукционная мания))) Вот я уже не могу остановиться.
31 мар 2015, 09:21
mishkaizpermi
zhelneen писал(а):
Ещё могу посоветовать молоток. Правда есть большая опасность - аукционная мания))) Вот я уже не могу остановиться.
Молоток я тоже смотрел... Правда, чтобы найти интересующий товар, приходится перелопачивать страницу за страницей.... (там по категориям не всегда ясно, после масштаба выходят картинки товаров и нет дальнейшей сортировки по типу и названию производителя). сайт какой-то недоделанный. ценники там демократичные, пересылка почтой или встреча в городе (правда в случае выбора пересылки почтой оплата вперед или как договариваетесь с продавцом)
31 мар 2015, 10:37
amigo1285
zhelneen писал(а):
Видел-видел Ваши ставки на молотке Я сам три лота прикупил на днях. Электровоз Piko Е42 завтра должен уже прибыть, набор 3-х вагонов к этому локу завтра продавец вышлет и корпусы электровозов для экспериментов. Тоже затянуло остановился еле еле
Что вы пристали к Михаилу, он ведь не для коллекционирования это покупает. Я так понял , что опыты с пассажирскими вагонами с переделкой под платформу УСО с подкатной - цель моделирования. Может из 2 вагонов этих лотов он соберёт что-то. Может Михаил и сам разъяснит.
31 мар 2015, 13:38
zhelneen
amigo1285 писал(а):
zhelneen писал(а):
Видел-видел Ваши ставки на молотке Я сам три лота прикупил на днях. Электровоз Piko Е42 завтра должен уже прибыть, набор 3-х вагонов к этому локу завтра продавец вышлет и корпусы электровозов для экспериментов. Тоже затянуло остановился еле еле
DasModul писал(а):
tabun писал(а):
Что вы пристали к Михаилу, он ведь не для коллекционирования это покупает. Я так понял , что опыты с пассажирскими вагонами с переделкой под платформу УСО с подкатной - цель моделирования. Может из 2 вагонов этих лотов он соберёт что-то. Может Михаил и сам разъяснит.
Немного разъяснений по моему макету: Макет хоть и с названием "Альпийская легенда" но на нем может несколько эпох и несколько стран (главное, чтобы были горы и холмы). Каждой эпохе свой ЖД транспорт. Есть к примеру лок Santa FE (видели наверное), к нему, соответственно, вагоны и строения... Надо сменить эпоху - меняем и ЖД транспорт и инфраструктуру... Рельсы и ландшафт (горы, равнины и весть макет)все равно останутся... Я понятно объяснил?