Железная Дорога в Миниатюре №30 - Детали дома
Дата выхода - 08.04.2015
07 апр 2015, 22:01
Спонсор
almaz116
Re: Железная Дорога в Миниатюре №30 - Детали дома
Daredee писал(а):
у тебя хозяин дома под поезд попадет, сходя с крыльца
И то верно .. так близко дом расположен от железной дороги. В реальном мире подобного не встречал, разве, что домик рабочих на переезде может так стоять.
13 апр 2015, 13:00
Genrich
Будьте осторожней с клеем на основе дихлорэтана....от его паров мутнеет пленка
...Потом на раму - пару капелек обычного клея для моделей на основе ДХЭ. ...
Genrich писал(а):
Будьте осторожней с клеем на основе дихлорэтана....от его паров мутнеет пленка
посоветуйте, какой клей для домика лучше – момент для пластика или ДХЭ? В ДХЭ пугают слова – «после высыхания образуется единая масса», какой-то сильный растворитель…, вдруг весь домик «съест»? Или какой другой клей искать? Только какой? (чтоб следов клея не оставлял) (в нашем хозяйственном нет клея для моделей, есть как обычно разные моменты, разные пва)
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре №30 - Детали дома _клей момент для пластика_.jpg [ 44.16 Кб | Просмотров: 4041 ]
Железная Дорога в Миниатюре №30 - Детали дома _Клей ДХЭ_склеиваем пластмассу дихлорэтаном_.jpg [ 48.04 Кб | Просмотров: 4040 ]
Вообще-то я прозрачную пленку вырезаю не по отдельным окнам, а полосу на весь ряд окон на данной стенке. Пленки хватает. И клею "Моментом" - так надежнее. Надо только следить, чтобы "тянучки" от "Момента не попадали на поверхность пленки напротив окон. Склейка пластика дихлорэтаном надежнее. Если хотите сделать его не таким злючим, то подсыпьте немножко опилок пластмассы и чуть-чуть разбавьте ацетоном.
Вообще-то я прозрачную пленку вырезаю не по отдельным окнам, а полосу на весь ряд окон на данной стенке. Пленки хватает. И клею "Моментом" - так надежнее. Надо только следить, чтобы "тянучки" от "Момента не попадали на поверхность пленки напротив окон. Склейка пластика дихлорэтаном надежнее. Если хотите сделать его не таким злючим, то подсыпьте немножко опилок пластмассы и чуть-чуть разбавьте ацетоном.
+1. ДХЭ пленку очень легко проедает насквозь. поэтому мом ентом лучше.
01 май 2015, 06:16
DmitriyMir
xronik писал(а):
Ugaki писал(а):
+1. ДХЭ пленку очень легко проедает насквозь. поэтому мом ентом лучше.
А зачем чистый ДХЭ использовать? Вон клей в синем тубусе с трубочкой на фотке выше - всего лишь на основе ДХЭ, смесь какая-то. И ничего не проедает, я клеил именно таким. Ой! Блин, фото не здесь, а в №4!
01 май 2015, 13:53
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Я в продаже суперклей видел, для стекла типа, он (якобы) налёта не даёт?
01 май 2015, 17:57
STEPASHKA
Не надо изобретать велосипед. Клей на выбор - отечественный дешевле чем импортный, но разницы ни какой.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре №30 - Детали дома image.jpg [ 52.87 Кб | Просмотров: 3853 ]
04 май 2015, 18:31
DmitriyMir
STEPASHKA писал(а):
Не надо изобретать велосипед. Клей на выбор - отечественный дешевле чем импортный, но разницы ни какой.
Эти "велики" я и использовал.
04 май 2015, 22:41
Wunderbaum
Ну не знаю! Просто возьму, куплю конструктор "от звезды", выкину литники ради пузырька клея!
04 май 2015, 23:01
STEPASHKA
Wunderbaum писал(а):
smile_05 Ну не знаю! Просто возьму, куплю конструктор "от звезды", выкину литники ради пузырька клея!
Неужели у вас отдельно клей не продают?
04 май 2015, 23:17
Wunderbaum
STEPASHKA писал(а):
Wunderbaum писал(а):
smile_05 Ну не знаю! Просто возьму, куплю конструктор "от звезды", выкину литники ради пузырька клея!
Неужели у вас отдельно клей не продают?
Не-а! Только вот этот, в тюбике, моделист называется, так он наряду с обычными клеями продаётся! В теории, должен продаваться в специализированных местах в канцтоварах, конечно! Проблема в том, что спецклей для моделей ещё поискать нужно, где такового может и не оказаться, в свободной продаже в смысле!
04 май 2015, 23:22
DmitryD
В интернет магазине oz.by есть клей звезда.
06 май 2015, 10:18
Wunderbaum
DmitryD писал(а):
В интернет магазине oz.by есть клей звезда.
Понятное дело, что в Интернете! Вчера обнаружил, что в наборах кит "от звезды" не всегда в комплекте идёт клей, На коробке было написано: Клей и краска марки "звезда" приобретаются отдельно! Однако нигде в свободной продаже я видом их не видывал! Пойду на сайт Звезды и отпишусь там на мыло их или в форму обратной связи!