Города тестирования - Астрахань, Ярославль (январь 2014)
В серии выйдет: - "6 готовых вагонов для сцепления с локомотивами: 4 товарных, 2 пассажирских" - 26 рельсовых звеньев со стрелкой - Вокзал с электроосвещением - 2 перрона - Церковь - 4 здания - Топливоцистерна - 4 набора ламп для освещения зданий - Светофор - Трансформатор на 16 вольт и 2 переключателя для управления освещением и светофором - Трансформатор регулировки скорости поездов и упр-я цепями - Регулируемый переезд со шлагбаумом и ж\д будками - 7 уличных фонарей - 22 фигурки людей - 7 авто - 24 дерева (5 листв. и 19 хвойн.) - 6 пакетов искусственной травы - 2 тюбика специального клея для наклейки деталей макета - Пакет спец гвоздей для крепления рЭльсоФФ - План макета с обозначением мест каждого элемента. - Гора с туннелем
Re: Железная дорога в миниатюре - масштаб 1:87 - Eaglemoss - тест
JamesRider писал(а):
koma220 писал(а):
Mehano в квартире то от окислов чистить замучишься, а на даче еще до полной сборки превратиться стендовый макет.
У Вас Механо кислеет??? Вы его, случаем, рядом со спиртом не храните? Мои локомотивы за 10-15 лет хранения ни капли не окислились...Ни Механо, ни Пико, ни Роко, ни Фляйшман, ни Гюцолд - все как новенькие, на ходу и без потери характеристик.
Причем тут локомотивы? Я про путевой материал, причем не в коробочках, а на макете.
04 фев 2014, 17:39
JamesRider
koma220 писал(а):
Причем тут локомотивы? Я про путевой материал, причем не в коробочках, а на макете.
Пардон, не понял сразу. Ну рельсы-то брусочком пройти не так сложно, правда? или запустить вагон с очистителями - как вариант.
JamesRider писал(а):
koma220 писал(а):
Пардон, не понял сразу. Ну рельсы-то брусочком пройти не так сложно, правда? или запустить вагон с очистителями - как вариант.
Почистить то конечно можно, но в скорости окисления механо все таки довольно не хороший вариант. Жаль что у нас в Пензе нет этого теста, я бы первых номеров прикупил бы.
Кстати у кого есть интерес к ЖД и возможность взять этот тест, берите, во первых вагон за такие деньги вы не найдете, а во вторых даже если в ближайшее время все это пустят в серию цена уже будет другой, стоит только обратить внимание на обменники.
04 фев 2014, 18:10
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Да, идея серии конечно замечательная, но не нашел информации по ее РАЗМЕРУ...
04 фев 2014, 18:11
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
даже если в ближайшее время все это пустят в серию цена уже будет другой
Ну цены теста еще не превышали цен основы! Обычно тест по завышенной цене, а основа снижена.
alexxx писал(а):
Цитата:
даже если в ближайшее время все это пустят в серию цена уже будет другой
Ну цены теста еще не превышали цен основы! Обычно тест по завышенной цене, а основа снижена.
Ну-ну, тест рассчитывался по 41-42 р. за евро, а сейчас если рассчитывать серию то 48-50 +20%. Стоит вспомнить тот же Бисмарк, когда начиналось все со 134р. номер (если мне не изменяет память, а закончилось 195р. Именно из-за кризиса и курса.
04 фев 2014, 18:19
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Ну курс то курсом... Кому надо - тот и по завышенным ценам купит.
04 фев 2014, 18:26
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Меня просто размер интересует, а то комната не резиновая, а журналы уже некуда ложить...
04 фев 2014, 18:27
Eaglerost
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:33 Сообщения: 576 Откуда: Ростов на Дону
Есть вариант сделать макет разборным на две части. Интересующимся могу предложить хорошую книгу по ж/д моделизму - в ней достаточно толковых советов именно по макетостроению. не были бы Вы столь любезны!
Eaglerost писал(а):
Есть вариант сделать макет разборным на две части. Интересующимся могу предложить хорошую книгу по ж/д моделизму - в ней достаточно толковых советов именно по макетостроению. не были бы Вы столь любезны!
А Вы лучше дайте несколько ссылочек на сайты, где описываются основные нюансы ж\д моделирования и макетостроения, а тоя, например, словно в другой мир попал. Оказывается, рельсы разной формы у разных производителей. А у кого какие и чем отличаются? Каких траблов при сборке ж\д надо избегать, как пользоваться всякими ковриками, как траву сеять, как отсыпку гравийную делать?
04 фев 2014, 18:48
Tramp
Дык форумы искать надо. Вот лет 10 - 15 назад были пара-тройка специальных модельных форумов (один у modellmix'а, вроде). И там были свои Стальные Майоры (польсти, польсти), которые новичкам долго и терпеливо все подробности разъясняли, и как травку правильно положить, и как схемку на переезд со шлагбаумами правильно спаять и прочие хитрости. Да! И ещё макет от пыли надо закрывать. Удалять пыль с макета - то ещё удовольствие :((
04 фев 2014, 21:40
JamesRider
Steelmajor писал(а):
Eaglerost писал(а):
А Вы лучше дайте несколько ссылочек на сайты, где описываются основные нюансы ж\д моделирования и макетостроения, а тоя, например, словно в другой мир попал. Оказывается, рельсы разной формы у разных производителей. А у кого какие и чем отличаются? Каких траблов при сборке ж\д надо избегать, как пользоваться всякими ковриками, как траву сеять, как отсыпку гравийную делать?
Во-первых, рекомендую всем интересующимся заглянуть на ютуб, а именно - на Lokshop TV (можно прямо так в поиске набирать). Там есть целый сериал уроков для начинающих ж/д моделистов. Правда на немецком, но видеоряд очень хорошо подобран и даже те, кто с немецким не в ладах, все поймут просто по картинке. Далее, рекомендую посетить ресурс http://www.trainmodel.eu/mlpage.php?c=articles -есть инфа и по истории моделизма и по деталям конкретных направлений. Ну а тем. кто хочет книгу - милости прошу в личку )
04 фев 2014, 23:05
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5128 Откуда: Санкт-Петербург
Steelmajor писал(а):
Тестовая серия start_04_1.jpg [ 47.6 Кб | Просмотров: 1310 ]
Целый клуб с форумом http://scaletrainsclub.com/portal/ Где-то в теме, кажется на 5-й или 6-й странице ссылку на книгу по моделированию давали
05 фев 2014, 08:54
DrAlex
Chemist писал(а):
Меня просто размер интересует, а то комната не резиновая, а журналы уже некуда ложить...
Так написано же на картинке, макет 104х105 см, грубо говоря "метр на метр". Ашеттовская ж/д судя по картинкам, несколько побольше и поинтереснее viewtopic.php?f=12&t=2946 Вообще есть программы для расчета схемы, WinTrack, например. С их помощью можно спроектировать макет или схему для временной сборки. У WinTrack есть бесплатная демоверсия, правда, не руссифицированная. Но можно и просто рассчитать размер частей и нарисовать схему хоть от руки. Я лично считаю, что предлагаемая в журнале схема маловата и не интересна и длинные вагоны на ней смотреться будут плохо. Но вписать в такой размер что-то большее вряд ли возможно.
05 фев 2014, 09:11
DrAlex
По поводу размеров макета: Для типоразмера H0 минимальным габаритом называют 1 на 1,3 метра (исходя из минимального размера рельсового овала 110х88 см), но сделать что-то интересное на пространстве менее чем 1,1х2 метра – затруднительно. Для типоразмера ТТ минимальным габаритом можно считать 0,6 на 0,85 метра, а для типоразмера N – 0,45 на 0,65 метра. Также стоит учитывать, что чем меньше макет, тем меньший радиус рельс придется на нем использовать. Соответственно, это введет существенные ограничения для подвижного состава, некоторые «длинные» локомотивы просто не смогут проходить мелкие радиусы. А четырехосные вагоны III-V эпох, если и не будут сходить с рельс, то будут смотреться на таких радиусах неестественно. Само по себе это не беда, можно для такого макета ограничиться собиранием двух-трехосных вагонов и «коротких» локомотивов.http://www.railmodel.ru/project.html