у меня была нормальная реакция, обрадовалась (начиталась рекламы z21) потом расстроилась, т.к. у лока только свет есть и всё (какая уж там кабина...) да ещё z21 скорость реальную не показывает, можно любую написать
21 фев 2015, 00:22
syrex
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 09:39 Сообщения: 218 Откуда: Нижний Новгород
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
понятно это был заказ
mishkaizpermi писал(а):
смотря какой декодер...
декодеры конечно разные но потолок скорости это не сильно отражается 8 баксов, не проще токаря найти, если червячной сейчас в локе нет , у китайцев закажи
Очень плохо, что никому ничего не интересно. Желаю удачи в покупке данного патворка и потом выбрасывании части деталей в мусорное ведро.
Андрюшенька, будь любезен, угомони своё хамство. Если ты досих пор не понял, то напоминают - данный форум о партворках, а не о твоём piko! То есть о "Желендной дороге в миниатюре" от Иглмосс. Т. ч. твоя настойчивая, хамская и не корректная реклама piko. Тебе уже писали: "Сделай свой сайт и там рекламируй свою любимую фирму". К тому же ты много всех критикуешь, обгаживаешь людей и их работы, а свои не показывешь. Вот и получается, что ты простой рекламщик и хам, который сам ничего не умет делать, кроме как завидовать и биться в ковульсиях злости.
Вообще-то я с пониманием отношусь к восторгам по поводу Пико. Если кто не помнит, то у меня все началось с того, что лет 40 назад мне подарили Пиковскую ж/д - пассажирский поезд. В школьные годы был утрачен локомотив и дорога лежала лет 30 без движения. Когда начал выходить партворк, то я решил восстановить ее. Заказал такой же паровозик, как был, а потом для гарантии еще и ухватил шикарный тепловоз, чтобы дорога не осталась без тягла. Но вот рельсы. Простой овал без стрелок совсем неинтересен, а у меня рельсы старые П-образные. Надо было переходить на новый стандарт.
И вот тут надо было принять решение - Пико или партворк?
Поразмыслив над этим, я все-таки выбрал Пико. Причины: немного меньше радиус полукругов, большее разнообразие элементов путей (радиусные, х-образные, 3-сторонние стрелки, крестовины), наличие переходников к рельсам других стандартов. И не жалею об этом.
Вообще-то я с пониманием отношусь к восторгам по поводу Пико. Если кто не помнит, то у меня все началось с того, что лет 40 назад мне подарили Пиковскую ж/д - пассажирский поезд. В школьные годы был утрачен локомотив и дорога лежала лет 30 без движения. Когда начал выходить партворк, то я решил восстановить ее. Заказал такой же паровозик, как был, а потом для гарантии еще и ухватил шикарный тепловоз, чтобы дорога не осталась без тягла. Но вот рельсы. Простой овал без стрелок совсем неинтересен, а у меня рельсы старые П-образные. Надо было переходить на новый стандарт.
И вот тут надо было принять решение - Пико или партворк?
Поразмыслив над этим, я все-таки выбрал Пико. Причины: немного меньше радиус полукругов, большее разнообразие элементов путей (радиусные, х-образные, 3-сторонние стрелки, крестовины), наличие переходников к рельсам других стандартов. И не жалею об этом.
Если Вы выбрали piko, а не партворк, то зачем Вы пришли на этот форум и теперь устраиваете здесь смуту? Идите на форум любителей piko и охаивайте всех остальных производителей.
А я не охаиваю. Беру некоторые объекты для макета, подходящие к задуманному мною. Удобнее ведь просто взять и купить в киоске, чем оформлять заказ, платить за пересылку, возиться на почте. Жаль только, что одинаково, что у партворка, что у Пико все слишком европейское. Эти островерхие крыши домиков, узкие высокие окна. Хотелось бы что-то более привычное - плоские, залитые смолой крыши, фургоны ГАЗ-53 на переездах... Впрочем, кое-что можно и самому конвертировать, взяв партворк за основу.
21 фев 2015, 16:08
SEDOI
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 00:26 Сообщения: 347 Откуда: Моск. обл. г. Одинцово
Если Вы выбрали piko, а не партворк, то зачем Вы пришли на этот форум и теперь устраиваете здесь смуту? Идите на форум любителей piko и охаивайте всех остальных производителей.
шаг в сторону....... расстрел??? Leo653, мне как новенькой в вопросах моделизма интересны разные мнения, хочется узнать что ещё в мире есть, помимо журнала. А то по окончании серии так и останемся ограниченными сборщиками. Кому-то пико, кому-то нет, но смуты в этом не вижу. Не надо гонять народ из ветки. Дайте послушать их мнения и узнать их опыт.
шаг в сторону....... расстрел??? Leo653, мне как новенькой в вопросах моделизма интересны разные мнения, хочется узнать что ещё в мире есть, помимо журнала. А то по окончании серии так и останемся ограниченными сборщиками. Кому-то пико, кому-то нет, но смуты в этом не вижу. Не надо гонять народ из ветки. Дайте послушать их мнения и узнать их опыт.
Вас не гонят, а предлогают. Этот форум всё таки создан для партворка и высказываться, что надо собирать пико, а не партворк, это не приемлемо. Я конечно рад, что админы нас не банят, хотя все уже много раз нарушили правила форума. Но всё таки будте снисходительны к нам "не понимающих в качестве" и покупающих данную коллекцию.
21 фев 2015, 19:07
Fulcrum
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:32 Сообщения: 852 Откуда: РФ г. Москва
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
STst писал(а):
шаг в сторону....... расстрел???
вот-вот.... Ржавыми тупыми пулями. А то после пЫко начнем Роко, Фляшман, Браву, ЛС-модел, ММТ, Онегу, Евротрейн, Феникс, РашенКастомТрайн, Иоделу, Бергз, СГМ, Фолмерю Фаллер, Моделлдепо, БлоЛав, Нетужилова, Яценко и Гончаненко поминать... не по фен-шую.
Всё ясно, значит прекрасно бегают и без утяжеления - это хорошо. Но я всё таки немного утяжелю.
SEDOI писал(а):
Леня, но надо чем то мазать колеса, скрипят не подецки, может графитом каким, или менять колпары, металлические не скрипят.
Ну я думаю они не сразу заскрепят, но а со времянем по идеи могут и скрипеть. Я думаю можно использовать графитную смазку или просто использовать измельчённый грифель простого карандаша 2М (можно с добавлением технического вазелина).