Пико по качеству не особо хвалят, а геолайн из-за внешнего вида. Хотя достаточно примеров макетов и на том и на другом. Лучше , конечно, PEKO, но смотрите сами что Вам больше нравится.
Как раз Пико очень хорошие рельсы в отличии от Механо и Бачман,Роко на призме хороши и реалистичны!
20 дек 2014, 09:09
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
Как насчет сборки по мотивам "Железная дорога Собери Альпийскую легенду" (N 1:160) в масштабе НО 1:87...
Рельсы имеются, вагонов и локомотивов тоже до кучи в интернете (можно купить еще дополнительно)
Правда, размеры будут - ОГО-ГО!!! на подмакетник наверное чуть ли не в два-три раза размер увеличить придется (вместо 140х80 получится минимум 280х160 или больше)...
Как раз Пико очень хорошие рельсы в отличии от Механо и Бачман,Роко на призме хороши и реалистичны!
Всё познаётся в сравнении. Если с бачманом и прочей рухлядью, то пико хороши, а если с пЕко, то очень сильно проигрывают. Опять же если имеется какое- то количество путевого материала, то с него и надо начинать ( моё мнение ). А у Вас пико профильные или п- образные?
Странно. Я заметил что серия в киосках есть везде, но в половине случаев на витрине не красуется - нужно просто спросить. Держат обычно по два последних номера. Сейчас 11 уже вывезли, а 12 и 14 есть.[/quote]
Постепенно киоски определятся с постоянными покупателями, будут получать журналы только для них, в свободной продаже их не будет. Если Вы хотите покупать все выпуски нужно в киоске записаться постоянным покупателем.
20 дек 2014, 22:38
mishkaizpermi
Sergeyvvol писал(а):
Цитата:
Странно. Я заметил что серия в киосках есть везде, но в половине случаев на витрине не красуется - нужно просто спросить. Держат обычно по два последних номера. Сейчас 11 уже вывезли, а 12 и 14 есть.
Постепенно киоски определятся с постоянными покупателями, будут получать журналы только для них, в свободной продаже их не будет. Если Вы хотите покупать все выпуски нужно в киоске записаться постоянным покупателем.
ну это если "прикреплен" к одному киоску (где киоскерша вас знает)... а если дашь еще и свой номер мобильного - сразу получишь инфу о приходе номера свежего в киоск.
20 дек 2014, 23:22
Daredee
а если цветы подарить, то можно и жениться, и будет она журнал сразу домой приносить
Я оставил в киоске номер мобильника и когда приходит журнал, мне сразу звонят и мы договариваемся когда я его заберу.
21 дек 2014, 16:55
kolokola
mishkaizpermi писал(а):
Правда, размеры будут - ОГО-ГО!!! на подмакетник наверное чуть ли не в два-три раза размер увеличить придется (вместо 140х80 получится минимум 280х160 или больше)...
24 кривых,26 прямых,стрелка.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC_0881.jpg [ 27.14 Кб | Просмотров: 2203 ]
21 дек 2014, 17:22
mishkaizpermi
kolokola писал(а):
mishkaizpermi писал(а):
24 кривых,26 прямых,стрелка.
А если по схеме из Альпийской легенды собрать? У меня после получения механовских кривых (полный круг - три упаковки по четыре рельсинки) удалось собрать второй и третий пути, первый же наружный и ваще остался без них. Опять придется заказывать механовских радиусных рельс (на журнальные в связи повышением цены - хз, по подписке получаю столько-то, а в киосках смотрю только рельсовый материал)
Да кстати, фото уже сделал... размеры приблизительны (240х110 без первого наружного овального пути). в конце месяца закажу еще три упаковки механовских радиусных и сколько-то упаковок прямых. Привезут - сделаю окончательный размер подмакетника.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC_0673.JPG [ 55.74 Кб | Просмотров: 2166 ]
21 дек 2014, 21:35
mishkaizpermi
Кстати, знакомый мне киоск (в районе Оперного сквера-Почтамта) заменили на новый. Теперь можно и туда наведываться - вдруг там локомотив появится...
21 дек 2014, 22:26
kolokola
Изначально была ориентация на партворк,потом стартовый набор пико,к нему купил пару флексов,упаковку прямых и R4 пико,намаялся с сборкой разборкой,плюнул.На молотке взял роковский геолайн овал 12 кривых и 12 прямых.Сейчас там же докупил овал со стрелкой,12 кривых,14 прямых.Всё это делается для карапуза,ноги которого на фото.На сборку этой "косточки",по версии супруги,ушло минут 10,на разборку-минут 5.В плане ещё пара стрелок,ну и помудрить с конфигурацией.Тонели делаем из кубиков и книжки сверху,правда супруга предложила делать тонель из коробки,но коробку от своих сапог зажала. :) Строения планирую от умбума,башня у нас есть,хочу павильон купить.Ну и с флорой помудрим,благо под НГ елочек много разных в продаже.