Собери Свой Телескоп - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Собери Свой Телескоп - График Выхода и обсуждение 033.jpg [ 21.93 Кб | Просмотров: 423884 ]
Коллекция Собери свой телескоп - это профессиональный телескоп в комплекте со множеством аксессуаров, таких как 5 различных окуляров, солнечный и лунный фильтры и т.д. В выпусках вы найдете обучающие материалы о том, как собрать и как пользоваться телескопом, как ориентироваться в небе и узнать секреты вселенной. В каждом номере детали телескопа и журнал. Это первый профессиональный телескоп, продаваемый в киосках, доступный для массового потребителя и легкий в сборке.
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 19 августа 2014 Периодичность: еженедельно. Официальный сайт: telescope.deagostini.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 299 руб. С номера 33 - 329 руб. С номера 52 - 339 руб.
Re: Собери Свой Телескоп - График Выхода и обсуждение
unclesem писал(а):
насколько плоха монтировка из набора? ИМХО по деньгам она получается не сильно дорогой, если без штатива. 17 номеров всего, если я правильно посчитал - 4,7, 11, 12, 14,15, 17, 18, 19, 21, 22, 26, 27, 28, 32, 34, 36 - так?
Собираюсь посмотреть на штативы для фото-киноаппаратуры, с целью приспособить их под телескоп. Иначе придется ждать почти до конца лета, когда все части поступят в продажу. Опять же по деньгам можно сэкономить, цены начинаются от 1000 рублей.
04 фев 2015, 22:16
unclesem
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:32 Сообщения: 56 Откуда: Брест, Беларусь
фотоштатив и экваториальная монтировка - сильно разные вещи, как-бы ;) отсюда и вопрос - может быть есмть смысл собрать монтировку из набора? для другого телескопа, например.
05 фев 2015, 10:09
consul
unclesem писал(а):
фотоштатив и экваториальная монтировка - сильно разные вещи, как-бы ;) отсюда и вопрос - может быть есмть смысл собрать монтировку из набора? для другого телескопа, например.
Я имел ввиду нижнюю часть штатива - ноги, судя по графику выхода журнала, собирать их придется аж до 28.07.2015, №48 – Крепление ноги штатива(3/3), а тут сразу готовый узел, да и по деньгам экономия. Вот всего 790 руб. Как вариант - сразу прикупить готовый штатив, и постепенно собирать родной комплект.
05 фев 2015, 19:02
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
alexxx писал(а):
Повышение цен!!! С № 33 14.04.2015 - 329,00р.
А я уже забыл предыдущую цену...((( alexxx, а сколько было?)
Вопрос у меня простой, а зачем красный фонарик к телескопу, я имею ввиду не диод от искателя, а именно сам фонарик, какого его предназначение. И ещё, я покупаю только номера с самим телескопом, по сути осталось только зеркало купить и всё, какие ещё посоветуете номера купить с действительно полезными линзами или фильтрами к нему? Я дуб дубом, телескоп в основном наблюдать за луной и если повезёт меркурий посмотреть. Ну или на соседей в окна. Про соседей шутка. Я в мм линзах и окулярах не шарю и не хотелось бы купить не нужные детали. Ответе если не сложно.
06 фев 2015, 19:43
macden
Alexandr87 писал(а):
Вопрос у меня простой, а зачем красный фонарик к телескопу
Освещать свое рабочее место. Красный фонарь не засвечивает глаза, а значит не надо постоянно привыкать к темноте после его использования, например при заполнении журнала наблюдений. Я покупать этот выпуск не буду, так как у меня такой есть, причем налобный....
06 фев 2015, 20:54
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
macden писал(а):
Alexandr87 писал(а):
Вопрос у меня простой, а зачем красный фонарик к телескопу
Освещать свое рабочее место. Красный фонарь не засвечивает глаза, а значит не надо постоянно привыкать к темноте после его использования, например при заполнении журнала
Спасибо, теперь понял. Может ктонибудь подсказать, как настраивать зеркала в телескопе, может есть схема какая-то для удобного и более менее точной установки их и тут спрошу про паралон в последнем номере и замене его на резиновую прокладку, какую лучше сделать или использовать всё таки паролон. Аккуляры покупать все и какой цветовой фильтр для наблюдения за какими объектами нужен?
06 фев 2015, 23:06
allll
Касательно окуляров - если небо тёмное, то следовало бы взять 20-25мм. Туманностям этого достаточно и проще навестись.
"Цветовой фильтр" при том качестве которое было у лунного фильтра, брать особого смысла не имеет.
Спасибо за полезную информацию!
07 фев 2015, 00:23
urbanalex
consul писал(а):
unclesem писал(а):
Я имел ввиду нижнюю часть штатива - ноги, судя по графику выхода журнала, собирать их придется аж до 28.07.2015, №48 – Крепление ноги штатива(3/3), а тут сразу готовый узел, да и по деньгам экономия. Вот всего 790 руб. Как вариант - сразу прикупить готовый штатив, и постепенно собирать родной комплект.
признаюсь, у меня была изначальна идея собрать только телескоп, и поставить его на фотоштатив (у меня есть дешевый, не пользованный), но недавно я попробовал поставить на него большой фотоаппарат, меньше и легче нашего телескопа и навсегда отбросил эту идею. мое личное мнение, лучше собрать журнальный штатив или если уже есть качественный использовать его. покупать специально дешевый для телескопа выброс денег. если не терпится поиграться с телескопом и не жалко денег то пойдет
Я планирую использовать от старого телескопа http://www.4glaza.ru/products/telescope ... tcher_007/ телескоп сам пострадал от падения и не правильно транспортировки, а вот остальное в хорошем состоянии, руки у меня от куда надо, присобачу в нужном виде.лишний груз сниму, так как и с тем телескопом он изрядно мешал.
Optimist писал(а):
Я только сейчас задумался... Телескоп не окажется "Игрушкой" за 25000, или это зависит от нас?
Этот телескоп как видно для новичков, а по видео ролику к этому журналу, понятно что он для того чтобы папаши проводили время со своими детьми, собирая этот телескоп, цена которому максимум 8000р. Из игрушки можно сделать и средний телескоп, заменив некоторые аксессуары журнальные, на нормальные. Это моё мнение.